1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика планировки. Одноэтажный дом 130-150 кв. м. для большой семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sergey2ryb, 11.03.24.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    @Dzhuravlev, В частном строительстве все это легко решается. На первый год натягивается затеняющая сетка. И садиться виноград, плющ, клематисы и т. п. + деревья. на следующий они уже дают достаточно тени. через 3-5 лет с этим уже деревья справляются.

2. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По винограду согласен, но в итоге получаем темную гостиную.
    По деревьям - не согласен. Высота южного солнца 45-50 градусов - деревья должны быть высотой 7-8 метров чтобы тень дать, а это решается либо по 200+ тыс за каждое дерево либо за 10+ лет.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Весь фасад перекроют, это хорошо если там сарайчик, вот его и не видно будет, супер. А кондеи кстати нужны вообще? Я у себя планирую делать, мне сказали от 2 млн только труюби по дому стоят, плюс развести, потом установки, то есть минимум от 5-7 млн, а может и больше :ogo: а сразу не сделаешь, потом все, никогда уже не сделать.

4. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Чушь Вам сказали. Мне 3 обычных кондея подсчитали на 110 тыс из которых 20 или 25 тыс прокладка трасс (уже сделали за эту сумму).
    Может если умный дом, с добавлением свежего воздуха, увлажнением и т. д. Но все равно даже представить себе не могу 5-7 млн, если только не 2000+ м2

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Я в 2014 ставил кондей в квартиру, один, мне с установкой он где то в районе 100 тыс вышел, кондей хороший, даже щас бы его забрал, таких уже давно не делают, с моторизированным закрыванием.
    А в дом мне считали центр кондей, с управлением по комнатно, без увлажнения, с увлажнением наверно до небес цена взлетела бы, но я думаю бытовыми увлажнителями и осушителями это все проконтролирую, чтобы в районе 45-50 было. Свежий воздух- это к вентиляции, за нее еще примерно столько же сколько за кондеи. Причем говорят что ставить убогие, с внутренними блоками, что центральный по деньгам примерно тож на тож. :um:
    Это все цена за китайские конечно, за фирмовые даже не спрашивал сколько, от 10 млн точно.

6. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну я обычные НЕ инверторные взял, т. к. дачу строю и поэтому дешевле выбирал. В подмосковье им реально пользоваться 6-7 выходных дней буду и этого достаточно. На постоянное проживание наверно другое бы что-то посмотрел.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Ну тогда да, можно недорого взять все

8. Sergey2ryb
    Благодарности:
    8

Sergey2ryb

Участник

Sergey2ryb

Участник

Благодарности:
    8
    Лифт в частном доме. я же не Ротшильд. Точно не вариант :(
    Не лучше, конечно, ничего нет лучше натурального, но сейчас есть очень крутые светильники с имитацией солнечного света из окна. В нём голубое небо, вдалеке "солнце", от которого идёт параллельный направленный свет, как от настоящего солнца (с такими же чёткими тенями). В Гугле ищется по "Artificial Skylight", пример фото прикладываю. Китайцы мне предлагали подобные за ~30 тысяч наших рублей. Чуть подороже будут сами ещё и имитировать восход-закат.
    Крыша двускатная и продолжается над террасой с южной стороны. Т. е. крыша над террасой закрывает окна гостиной от попадания южного солнца.
    Вас разводят, центральные кондиционеры с VRF это конечно дорого, но всё равно цены там стартуют от 250 т. р. В рамках миллиона на дом ~150 кв. м. под ключ сделать точно можно.

У меня вот тут проблема поглобальнее вырисовалась - проектировщики не хотят присоединять террасу под общую крышу к УШП дома. Говорят, в фундаменте терморазрыв из-за общей крыши не сделать. Если без терморазрыва, то будет промерзать в месте стыка. Если под террасу лента - то по углам дома, если под террасу плита - то по всему примыканию. Это они говорят, не я придумал. Здесь на форуме видел примеры и присоединённых плит и лент с терморазрывом, поэтому пока недоумеваю. Склоняют к ленте+полы по грунту или вообще к плите по ленте. Думаю.

coelux-artificial-skylight.jpg

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Лифты есть у китайцев не дорогие, пришлите плиз ссылку на светильники с имитацией неба, мне как раз может пригодится, искал не нашел. По кондеям- за 250 только от мертвого слона уши, один только блок стоит от 1 млн, а их надо минимум два, это я не говорю про внутренние блоки и развязку. В рекламе могут много чего обещать. В рамках 150 квадратов много можно чего сделать, не спорю, это квадратура стандартной квартиры в жк, у меня приятель подобную купил, там где встал, там и сел, места вообще нет, а денег стоит ого го.

10. Sergey2ryb
    Благодарности:
    8

Sergey2ryb

Участник

Sergey2ryb

Участник

Благодарности:
    8
    Искать лучше на китайских сайтах вроде 1688. Например, https://detail.1688.com/offer/705947804936.html
    Оплата/доставка через посредника

11. Sergey2ryb
    Благодарности:
    8

Sergey2ryb

Участник

Sergey2ryb

Участник

Благодарности:
    8
    .

Последнее редактирование: 25.05.24
  12. Dzhuravlev
    Благодарности:
    73

Dzhuravlev

Живу здесь

Dzhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Видел это - только появилось. Но в сети только рендеры где все и всегда красиво. Находил пару фоток живых и там все печально. Наверно через 5-10 лет сделают все красиво уже, но не сейчас.

А практичный вопрос - Вы именно этот "Artificial Skylight" ставить будете или в реальности останется темный коридор?

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Делайте не под общей какие проблемы. Просто нужно подумать как это красиво обыграть

Вложения:

• prozrachnaya-krysha-na-terrase.jpg
    • 4.1.jpg