1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Продажа Гаража

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем elisei89, 12.03.24.

1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.511

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.511
    В Москве 2 года назад ремонтировали крышу типичного гаража, плоская кровля. С материалами 15 тр. У вас цена рабсилы дешевле, можно и за 8 найти. Полы, на Авито или местной газете, купите б. у. доски. Тоже в 15 тр с работой управитесь.
    Насчет суда, это "маркетинг", никто судится, не будет, тем более чужой дядя. Судиться то не с кем.) Гараж подремонтируете, выставите чуть дешевле рынка, а лучше под сдачу, копейка капать будет. Но вам на месте виднее, если вы мобильны, то все решаемо... Скорее всего дядя на вас нажиться хочет. Отремонтирует за 20ку, вам 80 и продаст за 300. Навар 200.

2. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Чуть чуть моей истории по гаражу. Вдруг пригодится.
    Ситуация была похожая. Гараж выделялся деду как инвалиду ВОВ.
    Понятное дело строили своими силами кооперативом (помните фильм "Гараж" :aga:)
    Строил отец с братом. Ну я там мелкий какие то кирпичи таскал
    Потом дед умер.
    У председателя в списке членов гаража вписали отца.
    Потом в 2001 умер отец. Я с мамой сходил к председателю и он внес меня в список.
    Вот и все были вступления в наследство. Потому что ничего нет. Никаких документов на эти гаражи.
    Даже вроде и книжки никакой не было
    Так все и жили и живут некоторые в этих гаражах до сих пор.
    Затем несколько человек где то после 2010 года решили оформить свои гаражи. Не все захотели.
    Но те кто захотел, скооперировались и оформили, в том числе и я, и получили свидетельства о регистрации
    С ним я гараж и продал как обычную недвижимость. причем с долгами. Не пользовался я гаражом и не платил.
    Я к чему это, а к тому, что может быть в текущей ситуации просто у председателя переписать владельца/члена кооператива и всё?
    Ну если есть долги дать ему на бутылку ;)

3. elisei89
    Благодарности:
    13

elisei89

Участник

elisei89

Участник

Благодарности:
    13
    Если этим заниматься, то не раньше осени. Заболевание общее, а проявилось на ноги сильно! вот 2 операции сделал, сейчас в гипсе, вторая нога восстановилась почти. Но физически ограничен буду. Поэтому только нанимать. Он сказал, ти по соседний где то гараж за 100 купил, в нормальном состояние. Хотя даже железный гараж 100т.р стоит (именно такой ряд гаражей).Возможно и хочет за 80 купить, долги 30 тысяч (если точно за взносы только платить и нечего более) ремонт даже если 50к заплатить..150 потратит, продаст потом за 300. Территория не охраняемая, но дороги есть песчано каменные, то есть и летом и зимой проехать можно. Территория больше, гаражей 100 точно есть.
    Спасибо за советы!

Вложения:

• Screenshot (1).png
  4. elisei89
    Благодарности:
    13

elisei89

Участник

elisei89

Участник

Благодарности:
    13
    Поспрашивал на авито, 25кв.м примерно крышу от 40 до 90 с материалами их. Аналогично полы, но там человек переделывал для себя с 0, так как занимается велосипедами профессионально..и сутками там, и хранит.

5. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    99% что гараж не поставлен на кадастровый учет, скорее всего у деда было членство в гаражном кооперативе, налоги в таких кооперативах платит председатель из годовых взносов, поэтому владельцу уведомления не приходят, в том числе и в госуслугах.
    постановка на учет в таком случае возможна при наличии справки от председателя о членстве в кооперативе и наличии техплана от БТИ.

из личного опыта, для понимания картины:
    1. купил в 90-х гараж в гаражном кооперативе (ГСК), со старым владельцем написали заявления у председателя, рассчитались и разошлись. в последствии думал ставить или не ставить на кадастровый учет (ну типа "приватизация"), так не решил.
    но так оказалось даже лучше, когда через 20 лет гараж стал не нужен (сменил место жительства, добираться 30 минут на авто или 2 часа на автобусе оказалось не комильфо), а покупателей не нашел, даже за копейки, то принес председателю ключи и заявление о выходе из кооператива. а если бы поставил на учет, то хрен бы от него избавился и еще и налоги бы платил.
    2. в 2010-х нашел продавца в хорошем ГСК недалеко от дома, не поставленный на регистрационный учет, вступил в кооператив, взял справку от преда, документы от бти и пошел в регпалату. гараж теперь в собственности.

не знаю, может что и поменялось, но если покупатель согласен на сделку у председателя, а председатель согласен на смену владельца (члена кооператива), то вам то тем более фиолетово,
    желательно но не обязательно экземпляр договора, акт передачи с визой и печатью председателя.
    хотя всё это не обязательно по факту вы сейчас в плане гаража никто, а продать условно ключ за 80 тыр тоже неплохо. но, еще раз напомню, всё это если дед или отец точно не приватизировали гараж.

6. elisei89
    Благодарности:
    13

elisei89

Участник

elisei89

Участник

Благодарности:
    13
    Отец 100% нет, дед не знаю, но то что он состоял там есть справка у председателя.

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.511

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.511
    Не там смотрите. Поищите в местных газетах. В соседних ГСК поспрашивайте.
    Технониколь рулонка с посыпкой, около 3000 за 10 м. кв. З рулона 9000р, заправить газ 1200р. Шланги, горелки, у них свои. Т. е. расходников на 10000. Остальное жадность. За день работы поднять 30 ку... У меня делал 1 человек.) А если брать стеклоизол, то цена вполовину ниже.)

Ищите сайты типа такого, локацию поставьте свою, потом соседних бедных городов. Например у меня в Серпухове монтаж кондея года 3 назад стоил 12 тр., а в соседнем городе Чехове, 8 тр. с выездом в Серпухов (35км).
    Кстати, те что по югу М, О, ездят (кровли плавят) они в Калугу поедут.)

8. elisei89
    Благодарности:
    13

elisei89

Участник

elisei89

Участник

Благодарности:
    13
    Там крышу заново всю надо, это мне лично ехать и смотреть..Там рулонами не отделаешься

9. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    так и я про что, если покупатель готов через председателя купить, то не парьтесь, главно деньги получить. а там пусть крутят как хотят. ну и про долги по взносам - как договоритесь, кто гасит. соответственно и цена играет.

10. elisei89
    Благодарности:
    13

elisei89

Участник

elisei89

Участник

Благодарности:
    13
    Сказал будет всем сам заниматься, предложил 70, я договорился 80 и по рукам, сам долги, бти, ремонт будет.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    [QUOTE="elisei89, post: 32490077, member: 2647661". Человек который хочет за 80 купить, ездил к председателю сегодня, сказал так, он берег книгу или справку что дед был членом кооператива этого, от меня надо справки смерти отца-деда,едем к нотариусу, составляем что я являюсь родственником, и пишу акт покупки-продажи и все.
    [/QUOTE]
    Я вот что-то не пойму. Вот у вас есть схема как продать воздух. И даже человек, готовый купить воздух есть. Зачем тогда вам форум?

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Оформить через нотариуса родство ну никак нельзя. От слова совсем. Родство можно "оформить" через маму и папу. А они в свою очередь через своих маму и папу. И так далее.

13. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    ну всё норм, у вас пока никаких прав нет, деньги придут и ладно, даже в налоговой вряд ли будут данные о продаже и получении дохода, так как нет факта продажи зарегистрированного имущества.
    ну если формально, то вы типа получили по наследству право членства в кооперативе, то есть даже не само имущество, а право членства, потому что гараж является собственностью кооператива. затем передали это право другому человеку. в чистом виде продажи тут нет.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.133

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.133
    Постановка объекта недвижимости на кадастровый учет не приводит к необходимости уплаты налогов.

15. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    сама постановка да, не влечет необходимость уплаты налогов, но в ходе этого деяния как правило устанавливается собственник, а там уже и обязанность уплаты налогов