1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 21

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Оксана_Рябцева, 08.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Севастополец21
    Благодарности:
    139

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Нормальная справка, про членство/не членство необязательно.
    Отсутствие техприса можно было в УФАС доказать, предварительно придя на консультацию (приём) к руководителю или заму. Я так всегда делаю.

2. Севастополец21
    Благодарности:
    139

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    139
    22 мая было очередное рассмотрение дела в УФАС по моей 3-й жалобе, СО получила очередные 600 тыс. рублей. На этот раз пришла молодая юристка от СО, била на то, что не знает сколько помещений у меня будет в доме (подключаю ОМГ на пустом участке). Мол, если больше одного помещения в доме, то это МКД и соответственно не положено:aga:

3. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    И что такое ОМГ? О Май Гад? :aga:

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Абзац 7 пункта 8 (3) "Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту прилагаемых в электронном виде к заявке документов в соответствии с законодательством Российской Федерации."
    Скажи, будет одно помещение, раз ответственность за достоверность на тебе. Напомню о твоем праве передумать прямо в этот же день и построить хоть 117 помещений. Так и скажи специалистке СО "мамой клянусь!"...ибо на бумажном носителе предоставление какого-либо подтверждающего документа ПТП не предусмотрено.

5. kit112
    Благодарности:
    65

kit112

Живу здесь

kit112

Живу здесь

Благодарности:
    65
    К сожалению я живу в маленьком городке, где нет представителя УФАС, а рабочему человеку попасть на прием в любое гос. учереждение практически не реально.
    А каким образом можно доказать в УФАС, что тех. приса нет и небыло?

6. Севастополец21
    Благодарности:
    139

Севастополец21

Живу здесь

Севастополец21

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Можно дистанционно записаться на приём после подачи жалобы, только попасть на приём надо до рассмотрения дела.
    Справка об отсутствии техприса от ГСК, фото, акт об отсутствии техприса от соседей. Можно написать в сбытовую и в СО заявления о наличии или отсутствии техприса, типа :"Имею в собственности гараж №... по такому-то адресу. Прошу ответить на мой вопрос имеет ли гараж № ... техприс или нет? Есть ли договор техприсоединения, энергоснабжения моего гаража №... с вашей компанией? Прошу провести обследование моего гаража на предмет присоединения к электрическим сетям ГСК и составить акт о наличии или отсутствии техприса.

7. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые участники, возможно тут есть те, кто недавно подключался в Тверской области, подскажите пожалуйста актуальные цены на подведение электричества на участок.
    Есть участок сельхозки, 3.8 га в аренде. Через участок проходит линия электропередач невысокой мощности. Один столб за границей участка, один прям на участке, в самом узком месте, у дороги. Есть даже сервитут на 14 соток под это дело. Аренда на физлицо. Соответственно и заявку на расчёт в Россети подавала как физлицо. Мощность 15 кВт, всё стандартно. Считали-считали, насчитали 151 тысячу рублей за техническое присоединение. Хотя их калькулятор показывает 30 с небольшим тысяч.
    Вот сижу и думаю: то ли радоваться что не полтора миллиона насчитали, то ли дорого. Может кто-нибудь подсказать, какие расценки актуальны?

8. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Если есть сомнения то можно обратиться в тарифный орган на предмет правильности подсчета цены. Есть два вида тарифа на техприс, один льготный, это в разных регионах по разному, где-то 10 т за киловат и второй по стандартизированным ставкам (за конкретные затраты). Напишите мототказ от подписания, попросите чтобы назвали цену по стандартизированным ставкам, а там выберите. Сейчас подойдут более опытные товарищи и если что меня поправят.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Отдайте участок в субаренду многодетному и снова подайте заявку. Будет цена порядка 16 тысяч за 15кВт. Если договором аренды субаренда не предусмотрена, значит просто не показывайте его. Приложите к заявке договор субаренды и выписку ЕГРН на участок (в ней будут данные об арендаторе, при этом деталей о запрете на субаренду не будет). Если сетевая письмом затребует договор аренды (с целью увидеть как раз пункт, запрещающий субаренду), в ответе сошлетесь на пункты 10 и 11 Правил. И все, собственно. Всё в правом поле. Выполните техприс, после размещения уведомления в ЛК, сразу же подаете заявку на переоформление документов по техпрису в связи с расторжением договора субаренды. Отдадите в кассу еще тысячу и золотой ключик у вас в кармане. На основании полученного документа заключите договор энергоснабжения на свое имя. Считайте это полетным заданием. Вперед!

Последнее редактирование: 30.05.24
  10. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Предлагаю сэкономить тысячу рублей. Документы на техприс не трогать. Вся необходимая техническая информация в них указана. Сохраните, может пригодятся. Идёте в сбыт с выпиской из ЕГРН (она же у вас есть), перезаключаете договор энегоснабжения на себя. Куда потратить тысячу рублей, придумайте сами.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не получится. Твой вариант работает, если договор энергоснабжения ранее уже был заключен. Вот тогда нет необходимости предоставления АТП. А, если мы рассматриваем проблему в рамках первичного присоединения к сетям, тогда придется сначала заключить договор с лицом, указанным в уведомлении и лишь затем можно приложить выписку на нового собственника без АТП к заявлению на заключение договора. Пункт 34 (1) тебе в помощь. О тысяче рублей. Сэкономь себе. Запиши где-нибудь, может пригодится... Например дождавшись, когда договор энергоснабжения будет заключен с субарендатором, можно будет заключить с новым собственником без переоформления АТП. Надо деталей больше знать, в общем, чтобы точно предположить, как всё будет. А то не ясно ни к какой категории относится заявитель, ни назначение объекта, а процедуры техприса, а также заключения договоров энергоснабжения, индивидуальны.

12. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Я самая обычная категория, не льготник. Не многодетная, не инвалид, не участник чего-либо. Короче та, с кого берут по полной программе.)
    Без объекта. Просто участок. Учитывая что они это всё будут делать не меньше чем полгода, то хочу просто столб со счетчиком. Банально чтобы был. Чтобы что-то строить, нужен свет на участке, тот же инструмент заряжать.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, раз самая обычная. значит как и в остальных случаях, пусть "берут по полной программе". Самые обычные люди должны, чтобы выжить, быть более сообразительными. Все, что необходимо для получения договора за 16 рублей, я выше вам указал, а там дело ваше.
    "Просто участок" является объектом недвижимости, если вы не в курсе.

14. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот я читала что в Тверской области максимум 40 с чем-то тысяч за присоединение, вроде ограничение такое есть, чтобы люди в сельской местности могли подключатся спокойно. А тут что-то странное. Просто не хочется переплачивать, если реально стоит дешевле.)

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Раз в Тверской области есть "максимум", значит техприс субсидирован из какого-то бюджета. Городского или областного.

Статус темы:
Закрыта.