1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 21

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Оксана_Рябцева, 08.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое!)
    Да, субаренда предусмотрена договором, насколько я помню, перечитаю этот пункт.
    Я так вижу, что есть и другие категории граждан, которые имеют льготы, не только многодетные. Будем искать.)

2. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Что является, я это знаю. Но, почему-то подумалось, что раз свет ведут, то должен обязательно быть хоть сарай.)

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А для строительства сарая, дома, электричество гражданину не нужно? Подумайте теперь еще и на эту тему, раз есть такая потребность, думать

4. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    )

Единственное, что меня смущает, это то, что на сайте указано следующее:
    Стоимость рассчитана с применением льготной ставки за 1 кВт.
    Внимание, льготная ставка не применяется если ранее подана заявка или заключен договор по указанным критериям на территории выбранного субъекта российской федерации и со дня заключения такого договора не истекло 3 года. В этом случае, стоимость рассчитывается по стандартизированной ставке.

Не откажут ли на этом основании, что мол мы вам уже посчитали, теперь никаких льгот, платите сколько насчитали?

Но это только при 15 кВт выскакивает надпись. При большей мощности её нет.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так а вам более 15кВт надо? Если до, при этом заявитель физлицо и малоимущий или многодетный (и так далее, см. п. 17 ПТП), то считать будут по тысяче с копейками за 1 кВт

6. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Работает. Несколько раз так делал.
    А он заключен.
    112. Исполнение обязательств по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, договору купли-продажи электрической энергии начинается со дня составления сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) энергопринимающих устройств...

Переждали месяц-два, пока сбыт разродится.
    Одна бабушка 20 копеек, а 5 - уже рубль!

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я выше ж обратил внимание, что для применения этого пункта, который предписывает автоматическое размещение договора энергоснабжения в ЛК заявителя, необходимо соответствовать категории заявителя 12 (1) или 14. То есть, прокатит не всегда. Если у физлица мощность выше 15 кВт, не пойдет. Если у физлица ЗУ для сельхозпроизводства, например, тоже не пойдет, если нежилое помещение у физлица имеет не бытовое назначение и т. д.
    Я с бабушек деньги не беру даже за очень сложные, практически невозможные ТУ., выбитые через УФАС и суды. Поэтому не поддержу озвученный принцип. В таких случаях думаю о том, что если бы у моей мамы были проблемы со светом и попалась такая гнида... которая свой рубль из пенсионных собирает... Но, если для тебя приемлемо, вот лайфхак. На кладбищах можно конфеты собирать, паковать и продавать. Еще выгоднее, капитализировать собранное путем перегонки, а потом продавать. Гораздо выгоднее, чем по 20 копеек у бабушек стрелять.

Последнее редактирование: 30.05.24
  8. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Да пока нет. Просто странно этот их калькулятор считает. И надпись эта появляется.

9. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Я ничего не заключала. Я вообще им звонила, как у себя в Московской области привыкла решать все дела по телефону, чтобы они мне сказали примерную стоимость. Ну, чтобы два раза не вставать, может там полтора миллиона и смысла нет. Нет, говорят, вы через портал заявку подайте. Подала. Посчитали вот. Выложили проект договора в личный кабинет. На подумать. Я и думаю.)

10. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Молодец. Я тоже.
    Смотрю тебя нехило в конце рабочего дня понесло, бывает.
    Вообще то я хотел донести мысль о том, что не надо, без лютой необходимости, нести тысячу монополисту.

11. Sverlolo
    Благодарности:
    122

Sverlolo

Бываю здесь

Sverlolo

Бываю здесь

Благодарности:
    122
    Это я не про вас. Вы ещё до этого этапа не дошли.
    На подумать у вас 5 дней, если я ничего не путаю. Не оплатите, заявка аннулируется.

12. KaterinaSaimh
    Благодарности:
    0

KaterinaSaimh

Участник

KaterinaSaimh

Участник

Благодарности:
    0
    Да-да, спасибо!

13. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Здравствуйте, " как давно я тут не был, упаду на траву")
    С наступающим летом
    Так получилось, у меня возникло два вопроса и проблемы.
    Может кто поможет
    1. Друзья подключают участок, выше 150 квт квт 10 кв, сетевая насчитывает мероприятия просто по беспределу, до границы участка от ближайшей точки меньше 100 метров (метров 70) по полевой дороге, сетевая рисует 300 метров кабеля и гнб. Можно ли попросить обосновать как данные объем?
    2. Подключаю участок у отца, тату вышло, что границы не определены пока. (сейчас займёмся этим) при подаче заявки сетевая написала недостающие, план эпу. И действительно, на кадастровой карте на месте нашего участка участок другой тетеньки с другим номером и другой площадью (тетенька мне знакома и ее участок в метрах 500 от нашего, подключён ещё в 14 году с планом и корректным кадастровым и даже с другой тп) я два раза писал что участок отмечен верно указал номер опоры и фидера опоры что рядом с границей и мне подходит. Правомерно ли сетевой настаивать на том что нужен план?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Требование плана правомерно. Как нарисуешь, так должна и принять, раз требований к этому документу, в том числе по содержанию, не установлено. По плате. ГНБ, сколько метров? Только переход через дорогу? О ближайшей точке. Сетевой дано право определять необходимые мероприятия для техприса, поэтому могут тащить ЛЭП ВН вообще 2км, к ближайшему ЭСХ не привязываясь. Ну и, наконец, можно предложить им разделить обязанности по ТУ и взять строительство на себя, внеся изменения (убрав ГНБ, заменив КЛ на ВЛ). В расчете платы проследи за сечением КЛ, за номиналом транса. Ну, то есть возьми да сам пересчитай по мероприятиям, открыв приказ тарифного органа. Посчитай так же строительство воздушки и кабельной, сравни что выгоднее. Если хочешь, чтоб строила сетевая, значит выбери вариант и пиши МО, поясни, что для заключения договора предлагаю внести изменения в ТУ, КЛ заменить на ВЛ... Вообще, я бы конечно лучше часть участка отмежевал и взял 2 ТУ по 150 (или сколько тебе там нкдо). Дешевле б обошлось. Два ИПшника наверняка найдешь, зато затраты на 300кВт, в моих пампасах были бы 144 тысячи. В общем, оспорить можно, именно для этого и предназначен мотивированный отказ, чтобы аргументированно предложить СО какие-то изменения в ТУ

Последнее редактирование: 30.05.24
  15. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Согласен, но ребятам так проще видимо. Перехода не надо, стоит анкер сетевой и от него идет полевая дорога. До границы метров 60, но считают 300 метров гнб, видимо будут туда сюда змейкой. По классике реклоузер. Обязанности делать не согласятся, думаю.
    По поводу плана, план был что не наесть самый лучший, на гугл картах. Я там лет 30 ишачил, каждую кочку знаю. Даже номер опоры указал. Но пишут, мы проявили бдительность, и на месте вашего участка. -участок с другим кадастровым номером

Статус темы:
Закрыта.