1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 21

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Оксана_Рябцева, 08.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На основании приведенного тобой фрагмента можно сделать следующие выводы: Договор был. Договора не было. И, наконец третий вариант: договор был или нет, не ясно, но обратиться с заявкой на присоединение необходимо к владельцу ЭСХ ГСК, на территории которого расположен объект заявителя. При этом, если договор был, речь должна идти не о новой заявке, а о восстановлении документов по техпрису, в виду его однократности.
    То есть, уникальный ответ. Все заметили, что мнение Прокуратуры о том, что гараж ранее не присоединялся, никто вообще в расчет не взял? Ни сетевая, ни ФАС. А почему? Да потому, очевидно, что тандем ФАС/Россети круче прокурорских в верхних эшелонах власти. Другая башня, так сказать.

2. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    7 (1). В случае нарушения требований к обеспечению надежности снабжения потребителей электрической энергией и ее качества потребители вправе обратиться к сетевой организации, с которой такими потребителями заключены договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, или к гарантирующему поставщику (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), с которым заключены договоры энергоснабжения или договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению.

Обращение направляется через официальный сайт гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации) или сетевой организации в сети "Интернет", личные кабинеты либо иным способом, позволяющим подтвердить факт его получения.

Гарантирующие поставщики (энергосбытовые (энергоснабжающие) организации) и сетевые организации должны обеспечивать прием обращений потребителей электрической энергии, связанных с нарушением требований к обеспечению надежности снабжения потребителей электрической энергией и ее качества.

Обращение потребителя электрической энергии, связанное с нарушением требований к обеспечению надежности снабжения потребителей электрической энергией и ее качества, в обязательном порядке должно содержать:
    для потребителей электрической энергии - физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) и место жительства, дату и место рождения гражданина, серию и номер документа, удостоверяющего личность;
    для потребителей электрической энергии - юридических лиц - полное и сокращенное (при наличии) наименование;
    номер договора энергоснабжения (лицевого счета физического лица), договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению (лицевого счета физического лица), договора оказания услуг по передаче электрической энергии;
    адрес энергопринимающего устройства;
    время нарушения требований к обеспечению надежности снабжения электрической энергией и ее качества;
    реквизиты и контактные данные потребителей электрической энергии (номер телефона, адрес электронной почты);
    предпочтительный способ получения ответа (через личный кабинет, посредством электронной почты, передачи потребителю электрической энергии коротких текстовых сообщений, а также посредством реализации иных способов, предусмотренных договором энергоснабжения, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению, договором оказания услуг по передаче электрической энергии);
    требования потребителя.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов потребители электрической энергии прилагают к обращению документы и материалы либо их копии.

В случае получения гарантирующим поставщиком (энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией) обращения потребителя электрической энергии, связанного с нарушением требований к обеспечению надежности снабжения электрической энергией и ее качества, копия такого обращения, а также приложенные к нему документы в форме электронных документов или электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), подписанных (заверенных) усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), в течение 2 рабочих дней после их получения направляются сетевой организации, с которой заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии в интересах такого потребителя.

На основании поступившего обращения потребителя электрической энергии гарантирующий поставщик (энергосбытовая (энергоснабжающая) организация) и сетевая организация в течение 15 рабочих дней со дня поступления обращения потребителя электрической энергии проводят проверку изложенных в обращении фактов.

Сетевая организация, в том числе (при необходимости) с участием иных сетевых организаций, объекты электросетевого хозяйства которых используются в процессе передачи электрической энергии для нужд энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, при получении обращения потребителя электрической энергии, в том числе полученного от гарантирующего поставщика (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации), осуществляет проверку по фактам, изложенным в соответствующем обращении, и не позднее одного рабочего дня со дня истечения срока, указанного в
    абзаце четырнадцатом настоящего пункта, направляет потребителю или гарантирующему поставщику (энергосбытовой (энергоснабжающей) организации) ответ на обращение, содержащий решение об удовлетворении требований потребителя в связи с признанием факта нарушения требований к обеспечению надежности снабжения электрической энергией и ее качества либо мотивированное решение об отказе в удовлетворении требований потребителя в связи с отсутствием такого факта.

Гарантирующий поставщик (энергосбытовая (энергоснабжающая) организация) направляет ответ по существу обращения указанного потребителя в соответствии с предпочтительным способом получения ответа, указанным в его обращении, не позднее 2 рабочих дней со дня получения ответа от сетевой организации.
    (п. 7 (1) введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2024 N 55)

3. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Речь пошла не о новой заявке, а о восстановлении документов по техпрису, в виду его однократности.

"АО АтомЭнергоСбыт» письмом от 25.01.2024 № 7-002-25.01-13-исх сообщило Смоленскому УФАС России, что между Обществом и ГСК «Ульхово», в состав которого входит принадлежащий Ларькиной Е. А. гараж № 87, заключен договор энергоснабжения от 01.12.2017 № 6720500215, точка присоединения – контактные соединения ВЛ-0,4 кВ № 1 ГСК «Ульхово», питающей ВРУ-0,4 кВ боксов с ком. аппаратом РБ № 1 0,4 кВ в Ру-0,4 кВТП-432."

Последнее редактирование: 06.06.24
  4. razor1
    Благодарности:
    15.861

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.861
    Ульхово СО что ли?

5. razor1
    Благодарности:
    15.861

razor1

razor1

Благодарности:
    15.861
    Короче танцуем под мелодию сетевухи и антимонополки?)

6. razor1
    Благодарности:
    15.861

razor1

razor1

Благодарности:
    15.861
    А гараж входит в состав ГСК?

7. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения в отношении энергопринимающих устройств, принадлежащих потребительскому кооперативу (гаражно-строительному, гаражному кооперативу) (далее - кооператив) либо его членам, представляется справка о количестве гаражей либо иных объектов, расположенных в границах территории кооператива, с указанием информации о фамилии, имени, отчестве собственников или иных законных владельцев гаражей либо иных объектов, расположенных в границах территории кооператива, сериях, номерах и датах выдачи паспортов или иных документов, удостоверяющих личность указанных собственников или иных законных владельцев в соответствии с законодательством Российской Федерации, заполненное всеми собственниками или иными законными владельцами гаражей либо иных объектов, расположенных в границах территории кооператива, в отношении энергопринимающих устройств которых подается заявка, согласие на обработку персональных данных, а также в случае наличия такой информации - кадастровые номера земельных участков, расположенных в границах территории кооператива, и данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств, выделенной на каждый гараж либо иной объект, расположенный в границах территории кооператива, в соответствии с решением общего собрания членов кооператива.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 N 403)

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В нашем случае гараж кооперативу не принадлежит и в нем свои ЭПУ, не имеющие отношения к ЭПУ кооператива. И заявитель не член (когда надо). Предс справку выправит, что одночлен, а не многочлен. Я помню, таких называли ранее единоличниками

9. razor1
    Благодарности:
    15.861

razor1

razor1

Благодарности:
    15.861
    И что? Причем здесь эта ссылка? Человек говорит нет у него техприса.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Говорит он, ёлы. А я говорю, земля плоская. И? Я видел несколько мнений серьезных инстанций по поводу наличия/отсутствия техприса его гаража. И уж, если приличные люди в мнениях расходятся, то на "он говорит" вообще полагаться нельзя :)

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    Какой договор был и куда его присовокупить? :aga:
    А если СО скажет: пошли все на хер! Хотим Никиту напрямую присоединить к своим сетям!

Последнее редактирование: 06.06.24
  12. novikov1962
    Благодарности:
    2.739

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.739
    Плохой танцор - хороший папа...:close:

13. razor1
    Благодарности:
    15.861

razor1

razor1

Благодарности:
    15.861
    А давайте пошлем его на ..й. Мало ли что он говорит.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Болтун, одним словом. На ...й, на ...й

15. novikov1962
    Благодарности: