1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 21

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Оксана_Рябцева, 08.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Размещение сетевой организацией указанных документов, приведенных в соответствие с настоящими Правилами, осуществляется с использованием личного кабинета заявителя в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования.
    А это для кого тогда написано? Или что нужно оплатить, а потом подавать МО? Бред какой-то.
    И каким интересно образом заявитель должен узнать аннулирована его заявка или нет? Допустим направил заявитель МО, в течении 10 СО ответила, что оснований для изменения нет или проигнорила вовсе, заявитель что не может оплатить счет, должен подавать заново заявку?
    Пробел в ПТП в этом отношении)

Последнее редактирование: 07.04.24
  2. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    10. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гаражным кооперативам (при условии полной выплаты паевых взносов) применяются положения настоящего Федерального закона о товариществах собственников недвижимости.
    11. Гаражные кооперативы вправе преобразоваться в товарищества собственников недвижимости.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2023 года

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Паевую книжку куда прикладывать? :|:

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Про УФАС в Типовом договоре тоже ничего нет, так что в районную прокуратуру уже не писать?

5. vladimir-vlasov
    Благодарности:
    82

vladimir-vlasov

Живу здесь

vladimir-vlasov

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день. Если по моей жалобе УФАС оштрафовал СО, но нормальный договор СО так и не направляет в мой адрес, то что делать?

6. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Конечно, СО скажет, что раньше был подключён в составе ГСК и ей похрен, кто там чё говорит.

7. Iliya1987
    Благодарности:
    23

Iliya1987

Живу здесь

Iliya1987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я после устных разговоров с СО и Председателем убедился, что они не только против, но и натурально Бычат в отношении меня, другого слова подобрать не могу. Просто сдаваться при таком откровенном хамстве не хочу. Председатель поведал, что мощность на кооператив расчитана по 1кВт на гараж. Это по докам. То, что у людей 15кВт и они пользуются и сеть не проседает это достоинство толстых советских кабелей и отсутствия в кооперативе элктромобилей. Пока СО отказала мне чисто из-за формальных ошибок. Но явно ищут почву для отказа. Вторую заявку рассматривают уже долго, значит будет какой-то более ясный ответ. Вижу, что в Смоленске отказывают даже тем у кого все доки на здание гаража и землю по амнистии оформленны. Так что это не панацея. Если новое ТП не прокатит буду или оспаривать или требовать архивное ТП. Председателю все высказал. Он сказал, что я ахерел со своим новым ТП, а по нормальному документы для прямого договара он мне не даст. Когда я ему сказал, что пойду за архивным ТП и к нему придёт СО и Сбыт с этим вопросом он сказал что 2х-кратно ахерел. Это я ему еще не поведал про Сотового оператора, который готов платить и заинтересован поставить сотовую вышку сбоку от моего углового гаража. У меня же на кону деньги, так что побороться планирую.

8. morozov
    Благодарности:
    20.208

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.208
    Статья 5. Право общей долевой собственности собственников гаражей на общее имущество в границах территории гаражного назначения

Собственникам гаражей, расположенных в границах территории гаражного назначения, принадлежит на праве общей долевой собственности имущество, предназначенное для удовлетворения общих потребностей в границах территории гаражного назначения и расположенное в границах территории гаражного назначения (далее - общее имущество в границах территории гаражного назначения).

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    (При условии полной выплаты паевых взносов)©

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Почитайте пост 613 на стр. 41

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Не платил взносы - нет подключения. :hello:

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    Так что в решении/определении?

13. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    А что там может быть такого, что может помочь получить договор?
    Вы вообще имеете представление о полномочиях УФАС?

14. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Подавать заявление в суд о понуждении.

15. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Подскажите в каком НТД можно найти определение модернизация оборудования и реконструкция объектов электросетевого хозяйства в контексте пп. б) п. 25.1?

Из интернета):
    Определения терминов «реконструкция», «модернизация», «техническое перевооружение» нормативными документами не установлены. Определение термина «капитальный ремонт» имеется в ГОСТ 18322 «Система технического обслуживания и ремонта техники. Термины и определения».
    В качестве ориентира при отнесении работ к тому или иному виду можно принять следующие критерии:

· - модернизация, техническое перевооружение - замена отдельных единиц оборудования и приборов на более современные, дополнительная установка устройств и приборов при сохранении или незначительном изменении общих характеристик и показателей работы электроустановки. Подобные работы производятся по собственным разработкам, без привлечения специализированных проектных организаций. В качестве примера можно привести работы по замене масляных выключателей на вакуммные или элегазовые, замену силового трансформатора без переделки фундамента, установку и ввод в работу новых ячеек в закрытом распределительном устройстве без изменения строительной части. Выполнение требований нормативных документов, утвержденных после включения электроустановки в работу, является факультативным (т.е. необязательным). Составление акта-допуска органом государственного надзора не требуется;

· - реконструкция - работы (в том числе строительные), изменяющие параметры и характеристики электроустановки в целом (включая технико-экономические показатели), которые выполняются по проектным решениям, подготовленным специализированной проектной организацией. При этом должны быть выполнены требования действующих в данное время нормативных документов. Ввод в работу реконструированной электроустановки производится после получения акта-допуска от органа государственного надзора и, при необходимости, выполнения действий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств.
    Толкования терминов «новое строительство», «капитальный ремонт», «реконструкция», «расширение» приведены также в письме Главгосархстройнадзора России от 26.04.2004 № 16-14-63.
    Отнесение работ к тому или иному виду производит собственник имущества.

Если нет определений терминов, как тогда определять что чем является)

Статус темы:
Закрыта.