1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Практика технологического присоединения к электросетям - 21

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Оксана_Рябцева, 08.03.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    @Yakiman23, А как думаете - есть смысл запросить 15 кВт по 1-й фазе? Отопление газовое в любом случае будет

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не слишком сложно, но зато ряд граждан даст на карман за снятие ограничений.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Смысл есть и не один

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    А можно аргументы. А то мнения разделились

5. Iliya1987
    Благодарности:
    23

Iliya1987

Живу здесь

Iliya1987

Живу здесь

Благодарности:
    23
    10 лет назад порвали кабель, мы начали искать откуда он идет в кооператив, оказалось он идёт из одной из трех РУ-04кВ на подстанции. От неё не было ключей у СО, нам сказали ломать замок и самим искать кабель, потому что РУшка нечейная. Сами Со не приехали. В итоге мы её вскрыли и начали гасить потребителей в поисках кабеля. Погасили половину больницы, детский сад, несколько магазинов и 4 других гаражных кооператива, газорапспередительный пункт. Я недялся, что это РУшку уже оформили, ан нет. До сих пор бесхозная.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно. Грузишь одну фазу до предельной мощности не парясь с распределением (АВ не отключится пре превышении тока в 25А на одной фазе), невозможность появления напряжения в розетке, близкого к 380В при отгорании нуля, окислении прокалывающего зажима на ответвлении от СИП, ну и безопасность. Чем ближе напряжение к 50В, тем безопаснее. Достаточно или я еще что-то должен, кроме высказанного мнения? Если я кому-то еще что-то должен, подходи, рассчитаюсь. По поводу разделившихся мнений. У всех цели разные. В моем доме все бытовые приборы имеют напряжение 0, 22 - 0,23кВ. Была бы пилорама, электрокотел, сауна, я б рассмотрел вопрос смены уровня напряжения или переделки электродвигателя с 04кВ на 0, 23

Последнее редактирование: 24.04.24
  7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так никто ж не написал заявление в администрацию с просьбой о признании линии или что у вас там, бесхозяйной. За 10 лет никому в голову не пришло. Лечите дальше сами

8. mihasikspace
    Благодарности:
    24

mihasikspace

Живу здесь

mihasikspace

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всех приветствую! Ранее писал в прошлой теме о своем подключении 15квт в ленобласти к сетям ленэнерго. Заявку я подал 22-го февраля, прислали договор со сроком исполнения пол года, т. к. у меня опора стоит по границе участка но мощности нет, а вчера уже позвонили монтажники, на объекте вешали прибор учета на опору. Сегодня в ЛК акт допуска приборов учета, где написано что прибор учета допущен и мне выдан пульт Нартис д101. Какие мои дальнейшие действия, могу ли я монтировать щиток для стройки дома и нанимать человека который подключит СИП к счетчику? Как понимаю нужно для начала ехать в Выборг забирать этот пульт, т. к. на месте меня не было и монтажники его не передали. Нужно ли ждать изменения статуса заявки в ЛК, сейчас висит статус ИСПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ? В контакт центре ленэнерого сказали у вас срок исполнения заявки до конца августа, мол ждите.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Колодку опломбировали? Или не так, из прибора учета вынос на автомат сделали?

10. mihasikspace
    Благодарности:
    24

mihasikspace

Живу здесь

mihasikspace

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот так сделали

Вложения:

• photo_5282867387227559534_y.jpg
  11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А, то есть "хвосты" оставили. Ну, что сказать, хорошо. Я бы уже себе ответвление кинул, прокалывающими зажимами присоединил и вперед. Но электричество может не появиться, если программно счетчик отключен. Физлицо в праве потреблять ЭЭ до завершения процедуры. Ты физлицо ж? Если так, то если напряжение есть после прибора, потребляй, пора. Оплатишь после появления Уведомления. Услуги автовышки в моих пампасах 2 рубля стоят. Если сам на лазах не умеешь. А, млин. У тебя ж ни мясорубки, ни ленты... Тогда лучше к электрикам, конечно.

12. mihasikspace
    Благодарности:
    24

mihasikspace

Живу здесь

mihasikspace

Живу здесь

Благодарности:
    24
    я физик, буду нанимать человека, сам не полезу)
    Получается хорошо сделали, раз вывели хвосты сразу. Если бы их не было, было бы сложнее все?

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не особо сложнее, просто как ты подключишь свои сопли, если колодка опломбирована? Пришлось бы ехать в СО, разбираться. Да и сейчас можно будет требовать, чтобы АВ расположили в соответствии с инструкцией по присоединению (с учетом создания возможности безопасного фактического присоединения своими силами), а не самому подключаться. Просто в таком случае, свет у тебя появился не ранее срока, установленного договором. А сейчас есть возможность присоединиться самостоятельно. Сам выбирай свой путь, одним словом.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С правовой стороны, вот когда можно потреблять "112. Исполнение обязательств по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, договору купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, начинается со дня составления сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации заявителя, подписанного сетевой организацией, но не ранее совершения заявителем действий, свидетельствующих о начале фактического потребления электрической энергии, или действий, свидетельствующих о начале фактического производства и отпуска в сеть электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации. При этом действие договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договора об оказании услуг по передаче электрической энергии, договора купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, не ставится в зависимость от факта составления соответствующего договора, подписанного сторонами в письменной форме."

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @mihasikspace, Ну и надо не забывать, что "Потребление электрической энергии энергопринимающими устройствами заявителя, которое началось до завершения мероприятий по технологическому присоединению, в отсутствие заключенного договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, в случае указания заявителем в заявке на осуществление технологического присоединения информации о субъекте розничного рынка, с которым планируется заключение договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), до момента заключения соответствующего договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) при условии соблюдения заявителем срока, предусмотренного абзацем 5 пункта 19 (1) Правил, не является бездоговорным потреблением. Объем такого потребления подлежит оплате заявителем после заключения соответствующего договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)."

Статус темы:
Закрыта.