1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Обсуждение монолитного строительства из различных материалов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юзеф, 14.03.24.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Достаточно для кого, для вас или для читателя ваших текстов?)
    Форум полезен обменом опытом касательно технологии. Меряться хотелками песплодный труд.
    Я сейчас кумекаю над постройкой сарая из монолита. Можно сделать стены 10 см, можно 12 см. Вам какая толщина нравится?)

2. MrTwins
    Благодарности:
    13

MrTwins

Живу здесь

MrTwins

Живу здесь

Благодарности:
    13
    мсье знает толк в извращениях)

3. MrTwins
    Благодарности:
    13

MrTwins

Живу здесь

MrTwins

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я хоть и не фанат Димастика, но в его словах есть правда. Дело же не в том, нравится или не нравится. А в том, насколько это оправдано и достаточно. Именно это должно учитываться в первую очередь.

Если по проектным требованиям и расчетам проходит стена толщиной 5см, то делайте, ради бога. А вот дальше уже, если хочется "кайфовать от жб монолита 20см", то можно думать в этом направлении.

Если по проектным требованиям и расчетам проходит утепление толщиной 5см, то делайте, ради бога. А если хочется кайфовать от утепления в 50см, то кто мешает.

Вам же никто ничего не запрещает. Речь просто о цифрах, а не ощущениях. Это же строительный форум и раздел, а не художественный

4. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    В Финляндии требование к сопротивлению теплопередачи стен R6,2, в Германии, кажется, 5. В Подмосковье, где климат суровее, чем в Финляндии, 3,28. Нигде в серверной Европе нет такого низкого R.

Сначала нужно делать расчёт теплопотерь здания, выяснить энергопотребление Вт на КВ. м в год, определить основной источник энергоносителя и тогда уже определять сколько и куда чего добавлять или убавлять.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Сравните стоимость энергоресурсов в Финляндии и в России. Отсюда и разница. У них там еще, и зеленая повестка на слуху, и ТН, во многих странах, правительство со-финансирует.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Для здравого смысла.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вот видите, опять в игру вступает человеческая натура. Есть какие то пограничные параметры обусловленные безопасной эксплуатацией помещения. Все что сверх этого, это чисто хотелки конкретного индивида. В первую очередь индивид должен жить, все остальное во вторую очередь.)

8. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вся дискуссия по утепление основана именно на ощущениях. И цифры подтянуты к ощущениям каждого. Ну так уж устроен человек.)
    Одному комфортно 20 градусов, другому 26. Один спит возле газового или электосчетчика, смотрит на показания, другой совсем спокойно относится к этим цифрам. Один себе жену выбирал по внешности, другой по душе. Все люди разные. О вкусах спорить глупо. Делать надо как самому хочется, чтобы потом винить только себя. Или наоборот, говорить "Ах какой я был мудрый, что не послушал никого")

9. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    А зачем мне сравнивать что либо с ними, если я вижу, что у нас стоимость энергоресурсов растет, уровень жизни падает, газ есть далеко не везде (у нас, 100 км от МКАД его вообще не предвидится), а на электроэнергию ввели социальные нормы ... Прекращайте уже жить фантазиями, что у них все дорого, а у нас нет.

10. Сергей19710
    Благодарности:
    1.528

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    20 см ппс я бы тоже себе делал, еслиб была фнансовая возможность. У меня сейчас 10 см ппс- оптимальный минимум, 20 см- оптимальный максимум. Тем более цена энергоносителей может сильно скакануть, кто должен махину газпрома содержать, если в европу газ перекроют совсем. Просто так чтоли они бездельников офисных 2000 человек сокращают, затягивать пояс уже начали. Так что скоро большенство и стены доутеплять начнут, и потолки досыпать утеплителем, лучше это сразу сделать, правильно человек говорит.

11. Сергей19710
    Благодарности:
    1.528

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Сейчас у себя посчитал- с газом за сезон я теряю 2тр изза разницы 100 и 200 мм ппс. На электре терял бы 12,5тр. А поднимут за газ резко и будет смысл утеплять, но не будет желания или финансов.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.690

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.690
    Смешно. А давайте сравним уровень доходов и зарплат у нас и в Финляндии. Вытаскивать из общей картины один из показателей и по нему сравнивать - глупость и самообман.

"Падаждити!"(с) Это как? Всегда думал (видно по незнанию) что сперва рассчитывается дом, потом он строиться, а ЗАТЕМ проверяется что получилось на самом деле. А не сперва дом, а потом "икспирименты" с его теплотехникой и "доклеиванием" на него теплоизоляции.
    У меня вот, рассчётно, также возможно и не утеплять стены (вполне проходит на моей местности теплосопротивление), однако утеплять буду по тем же самым причинам что и были озвучены ранее: тратишь понятные тебе деньги СЕЙЧАС и ОДИН раз, а не платишь ПОТОМ и ПОСТОЯННО неизвестную сумму.
    Но решать тут, конечно, каждому.

13. Concretеmаn
    Благодарности:
    763

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А я планирую еще один домик (монолитный) с утеплением 200 пенопластом.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Ну, это вы играете словами.
    Каждый, конкретный человек, под свои хотелки, может рассчитать необходимое утепление стены. Главное, чтобы он понимал, что это необходимо сделать.
    Но, если ему об этом говорят, а он все равно кивает на соседа, то это говорит лишь об ограниченности его мировоззрения, поэтому, к чему настаивать. Если кому то важнее здесь и сейчас, купить новый диван, разве кто то будет против? Отговаривать? Отнюдь, каждый имеет право на свои решения. Засим, если вы не понимаете необходимую достаточность утепления для каждого, конкретного случая, то и помочь вам никто не сможет, дальнейшее обсуждение этой темы с вами, тут, будет только захламлением ветки бестолковыми разговорами :hello:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Вот именно, я тут с вами полностью соглашусь. Прекращайте уже свои фантазии, что не имея финансов, можно строить замки в медвежьих углах где ни газа нет, ни электричества, ни адекватной инфраструктуры.
    Как часто, мы покупаем не то что хочется, а то, на что хватает последних денег, после чего, начинаем оправдывать свои покупки красивыми видами вокруг и желанием пожить вдали от цивилизации. :aga: