1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Обсуждение монолитного строительства из различных материалов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юзеф, 14.03.24.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Это всё из той же оперы: В конкретных условиях и с конкретными требованиями проще/лучше одно или другое.
    Постарайтесь понять: У всех разные критерии целесообразности и качества.

Да и дешевле в разных ситуациях абсолютно разное.

Вовсе не все льют дом несколько лет.

Нет, ничего подобного никто не высчитал. Во всех странах используются разнообразные технологии. Нигде нет какой-то одной, подходящей для всех.
    Какие-то более, а какие-то менее распространены по разным причинам, это да. Но какого-то единого "лучше для всех" просто не существует.
    Вообще не существует. Никогда не существовало и не будет существовать.

Не знаю кто это, но это её личное дело и её выбор. Значит, ей так хочется. Имеет право. Это её деньги, её время и её дом.

Пример:
    Я кедры мог бы купить уже взрослые. Но выращиваю их из орешков независимо от того, что возможно, никогда не увижу шишек и не дождусь когда они вырастут. Мне нравится сам процесс.

Ну, так про это (для этих людей) и тема. Разве, нет?
    Есть огромное количество дел, которыми занимается далеко не большинство. И что?

Последнее редактирование: 10.02.25
  2. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Расскажите о своей ситуации.)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.540

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.540
    Ваш пример, как раз, очень показательный, уж хотя бы сами с собой, будьте честны. Ваш пример, как раз и показывает, что в одни руки, очень сложно строить полностью монолитный дом.
    Именно в монолитные дома? В цифрах, можете сказать, сколько это будет? Масса примеров, это сколько? Один? Два? Или чуть больше?
    Скол ко тем на форуме, о строительстве монолитных домов? А из тяжелого бетона, а не из опилок и щепы?
    У кого то премиальность определяется размером окон, у вас, премиальность, определяется материалом стен. А при чем тут все это? Разве мы разговариваем о строительстве на продажу? Свой дом, прежде всего, должен быть качественным, удобным, быстровозводимым, а никак не премиальным. Не стоит путать понятия.
    Как думаете, а чем отличается кран для поднятия ведер с бетоном, от крана, для поднятия блоков? Только лишь наличием дополнительного захвата для блоков, а в остальном, все один в один. ;)

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.540

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.540
    С вами сложно вести беседу, потому как, в отличии от меня, вы еще не строились. Так сказать, руками не пощупали все прелести. А с теоретиками, очень сложно спорить.

5. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    У меня хорошая ситуация. Чего и Вам желаю.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.540

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.540
    Вот странный вы. Вот скажите, я хоть где то, хоть раз написал, что те, кто строит из монолита, это идиоты? Я не отрицаю этой технологии, отнюдь. Она, безусловно, имеет право на жизнь, не раз писал, что у каждого свои мотивы для выбора материала стен. Единственно, я категорически против идеализации этой технологии, тот кто выбирает для себя эту технологию, должен четко понимать, что не все так просто, как тут описывают. И далеко не каждый справится с таким вариантом строительства. Та же @Kunma, не смогла, не справилась. Стоит ли её винить? Нет конечно же, это её личное дело и право.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    В том то и дело, и строители это прекрасно понимают. Но на форуме есть дилетанты, которые в этом ничего не понимают, но считают, что они умнее всех, что до них все были просто идиоты и они изобрели колесо. Разумеется это самостройщики, которые в этом ничего не понимают.

Да и ладно если бы дело было только в деньгах, но дом получался лучше, или хотя бы не хуже. Но он получается гораздо хуже нормально спроектированного специалистами по всем параметрам. ЛЮди просто не понимают, что дом получается и холоднее, и осадка у него гораздо выше, так как он в разы тяжелее, и потому нагрузка на грунт значительно выше. И гигроскопичность, и теплоемкость его выше. Только на то, что бы прогреть эту массу бетона нужно энергии, которой хватает отапливать весь год другой дом. :)

Так тут они все. Это и Назарет, и Конкретмен, и та же Кунма. Все "гении" тут. :)

8. Сергей19710
    Благодарности:
    1.527

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Согласен, спор кк у слепого с глухим. Каждый топит за свое, хотя с другим знаком понаслышке. То что из гб больше строят, чем из монолитного жб, понятно. Реклама двигатель. И главное- "все так делают".
    Как раз к слову. Дочь делает ремонт в комнате. Сделали потолок, пол, стены выровняли. На все это в принципе были причины, верхние затопили. Тещя спрашивает, когда окна менять будете на пластик. Там хорошие деревянные с тройным остеклением. Форточка всегда открыта, тк перетапливается. Зачем? Ответ -все так делают. Занавес.

9. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    конкретно, пожалуйста. В чем ОЧЕНЬ сложно?

Именно монолитные дома. Много. Кому это действительно важно и нужно, пишите в личку, скину группы именно монолитчиков. Про форум не знаю. Да и это уже довольно устаревший формат.

Опять подтасовываете и перевираете. В каком месте я говорила, что премиальность определяется материалом стен?

Может быть. Я никак не за тяжелый физический труд на своей стройке. Поэтому мы строим в комфортном режиме. Но кому-то и мешки с цементом одной рукой кидать нормально. Не станете же вы их за это критиковать.

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вы совершаете ошибку, пытаясь фантазировать о собеседнике, ничего не зная о нём, как @nazaret.

Вы не знаете строил я что-то или нет. Докладываю русскими буквами: Строил.
    Не исключено (хотя и необязательно), что по объёму не меньше, чем Вы.
    Но дом не строил, нет. И, естественно, строительство заключалось не в таскании мною щебня и цемента.
    Это не означает, что я не представляю сложностей.

При этом, личный опыт это далеко не всегда показатель какого-то превосходства.
    Знания кардинально важнее опыта. Если есть знания - опыт будет положительным. Если нет, то с большой вероятностью отрицательным. Толку от отрицательного опыта при отсутствии знаний - ноль целых, хрен десятых.

Мне ничего неизвестно о технологии строительства и качестве построенного Вами (построенных Вами) дома (домов). Поэтому наличие у Вас опыта - не аргумент от слова вообще.
    Мне ни о Вашем опыте, ни о знаниях не известно ничего.

В общем-то, я Вас и не заставляю. Это Ваше личное дело и Ваш выбор.
    Не хотите - не спорьте. Говно-вопрос.

11. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    Вся реклама в каркасниках, их больше всего строят. Там можно больше всего продать.

12. Kunma
    Благодарности:
    1.448

Kunma

Домостройка

Kunma

Домостройка

Благодарности:
    1.448
    Опять же. Конкретнее.
    Хотя, вы же тоже не справились со своим блочным домом, раз не законченный еще...

13. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну. я и не говорил, что Вы так писали. Это просто ответ на Ваш пост о то. что большинство в Германии строятся блочно. Ну, да. И что?
    Я же говорил вообще не об этом. Я отвечал на дурацкий ошибочный тезис
    Строят в Германии дома со стенами из бетона независимо от фантазий Касс-1

14. Сергей19710
    Благодарности:
    1.527

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.527
    Вот какой интересно провести эксперемент. Стоят рядом абсолютно одинаковых два дома по планировке и тепловым свойствам. Один монолит жб, другой гб блоки. Какой выберет покупатель при одинаковой цене? Предполагаю что жб, он надежнее, не трескается, проще все крепить к стенам, площадь больше при одинаковых наружних размерах, звукоизоляция лучше итд. А ведь по сути материал на жб дешевле.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.580

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.580
    Ой, какой интересное представление. Скажите, а арматуронасос или опалубконасос вы тоже вызываете? :|:

В Германии есть премиальный сегмент? Очень интересно. никогда не видел.

Это не только у нас. Это у родоначальников архитектуры, художественных стилей и искусства. Это все из Италии. Все это зародилось в древнем Риме, в Римской Империи, в Древней Греции, переросших потом в Византию. Это такая были империя, которая объединила все Средиземноморье. И сейчас вся мода происходит из Италии. Топовые архитекторы от туда же. Возможно вы не в курсе, но Кирилл и Мефодий родом из Салоников, а не из под Рязани. То есть и наша вера и культура корнями от туда. :)