1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Обсуждение монолитного строительства из различных материалов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Юзеф, 14.03.24.

1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Что же в них не верного? Отвечать не обязательно - лучше подтянуть мат. часть.
    Почему другие уже четверть века получают, а я не получу?
    Почему Вы решили, что у меня только теоретические знания?
    Судя по Вашим высказываниям Вы Тисэ не знаете - отсюда и не верные выводы.

2. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Трёхслойка Тисэ-3 изначально разработана под засыпной утеплитель.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ну давайте подтягивать. Почему у Вас теоретические знания (это СОВЕШЕННО не связано ни с Тисэ ни с техноблоком):
    При условии подвижности бетонной смеси П1 потребуется около часа чтобы содержащаяся в ней вода прореагировала с цементом чтобы он перестал "плыть". Кроме того, такое быстрое снятие опалубки негативно сказывается на качестве (марке) получаемого материала - он начинает катастрофически быстро терять воду.
    т. е. Вы намекаете на использование полусухого раствора? То, что хорошо и замечательно прокатывает в стяжках пола недостаточно и не пройдёт в несущих конструкциях. Хотите делать стену марки М50...100 толщиной в 110 мм? Извольте. Только я - не хочу.

Теперь про вот это:
    и вот это:
    При прочих РАВНЫХ условиях таких как одинаковый наружный (габарит) размер дома выгоднее та стена, которая занимает меньше площади и имеет туже несущую способность. Думаю с этим спорить нет смысла? Так площади стен из техноблока и из тисэ приведены: вроде мелочь, а приятная (хотя при цене квадрата в условные 60 тыс руб...)
    "другие" и на МММ разбогатели ...
    Да, по сути это колодцевая кладка.
    Кстати, запрещенная в многоэтажном строительстве.
    PS Блин, вот не хотел же ... :mad:

4. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Как и с техноблоком тоже ? :ogo: Значит таки подтягивать? Извольте:
    При соблюдении технологии ни какого "плыть" не бывает. При этом качество получается :super:
    :victory:
    Состав смеси подобран ещё автором Тисэ. Затем многократно испытан в разных вариациях сугубо практиками. ;)
    Смотрим первый попавшийся пример практика-самостройщика - в реальности всё просто:

Не хочу и Вам не советую. И раз уж на то пошло сообщаю, что стена Тисэ - 3 имеет толщину не 110 мм, а в готовим виде 380 мм - ибо представляет из себя пространственную ферменную конструкцию, устойчивую ко всему спектру действующих нагрузок.
    Тисэ-3.jpg Тисэ-3.1.jpg :hello:

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    При разумной реализации эта мелочь не заметна на фоне стройки и при желании легко компенсируется.
    Что до прочих равных - трёслойку Тисэ- 3 и стены из техноблока не получится вписать в "прочие равные" - очень уж они разные и совсем не на мелочь. :no:
    Сравниваем:
    Стена, возведенная с ТИСЭ-З с повернутыми пустотообразователями:
    – Расход материалов на 1 м2 стены: цемент – 80 кг, песок – 0,2 0 м2, засыпной утеплитель – 0,2 м3 гибкие связи – 13 шт., арматурная сетка – 0,3 м2
    – Трудоемкость возведения 1 м2 стены – 4 ч.
    Утеплитель - любой засыпной: опилки с известью, пеноизол, pir, пеностекло и т. д.
    Опалубку Тисэ не сложно соорудить самостоятельно.
    НЕ реклама:

Цены актуальные вышеуказанных материалов в своём регионе смотрим и делаем выводы.
    Отоночё - МММ, колодцевая кладка ..., а консруткторы мужики-то не знают - думают, что ферма.
    Вопрос с Вашей мотивацией закрыт. Спасибо, что поделились :close:

Последнее редактирование: 16.04.24
  6. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Попробуйте - узнаете ;)
    А вопрос не в готовых блоках полученных при твердении их в опалубке. Вопрос в блоках полученных при снятии с них опалубки "через 6 минут" (как Вы заявляли).
    О как... А я думал ещё .. ну довольно давно ... ещё сразу после изобретения бетонной смеси. А оно вот как. Ну памятник ему :aga:
    Как хотите. Только эта прочность (М50...100) это прочность кирпичной кладки (если рассматривать по наименее прочному компоненту). Другое дело получать ТАКОЕ из монолита - такое себе занятие... ИМХО бессмысленное. :hello:
    НИ-ФИ-ГА;). Несущая стена - ВНУТРЕННЯЯ - имеет толщину 110 мм и несёт ВСЁ именно она. Увы и ах.
    Создатели ХОТЕЛИ БЫ чтобы была такая конструкция. НО УВЫ. Вот эти смешные СПАшные спички нести ничего не могут ввиду: а) смешного модуля упругости (почти в четыре раза хуже стали); б) ненормативной (=недостаточной) заделки в бетонную смесь.
    :)] Серьезно? Хорошо, пусть Вам нет разницы будет жилая площадь 85,4 м2 при Тисэ или 89,1 м2 при техноблоке (при габаритах одноэтажного дома 10х10 м). Может кому-то принципиально...
    Вот честно: ну не считал расход на м2 готовой стены. Но думаю, приблизительно то на то и придёт.
    Отдельно скажу про утеплитель и армирование.
    Утеплитель.
    А с какого перепугу он в Тисз3 имеет такой гигантский объём? Утеплитель назначают расчётно, в зависимости от региона. Зачем я буду делать его таким размером?
    Армирование.
    Скажите, а ЗАЧЕМ там армирующая сетка? Да ещё и из СПА (про гибкие связи - ясно, написал выше)? Мне не понятно, какую функцию она выполняет в конструкции (честно, интересно).
    Теперь по армированию в техноблоке:
    Смотрите, "ноги" данной технологии "растут" из немецкой технологии ПЛАСТБАУ и Велокс. Вот по ней, армирование стены 150 мм до определённой высоты (вроде или 10 или 15 метров - не помню сейчас ... надо смотреть их рекомендации) можно не выполнять вообще. Отсюда у меня и вопрос про армосетку, больше такие вещи распространены при строительстве из штучного материала - там чётко прописано через сколько рядов армирование сеткой.
    Мужики то может и считают ЭТО фермовой конструкцией - пусть, им можно, а конструктор будет считать ЭТО как колодцевую кладку и считать на устойчивость это тоже надо. Надеюсь авторы Тисэ3 считали (?).
    PS Ну вот в срачь все таки скатились... :(

7. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    @Atos, скажите, а Вы зачем так "топите" за Тисэ3?
    Мне вот вообще абсолютно без разницы из чего строиться - будет в какой-то момент дешевле из ГББ или из кирпича - буду строить из кирпича или ГББ или из силиката...

8. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Не топлю за Тисэ, минусы у неё имеются, но считаю не верным не отдать должное её плюсам.
    Для мне - большая разница и из чего, и как, и что строить - потому, что для меня важно не только и не столько "дешевле".

Последнее редактирование: 16.04.24
  9. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Пробовал - знаю - полёт нормальный. А Вы пробовали? Кто из нас в данном случае теоретик? ;)
    Какой вопрос? Правильно выполненный готовый блок после распалубки спокойно сохраняет форму, набирая при хорошей погоде за последующие сутки (пока возводится данный ряд) более, чем достаточно прочности для того, чтобы следующий ряд можно было выполнять уже на следующий день - так уже более четверти века строят.
    Не верно думал. Для стен Тисэ подходит далеко не всякая - точнее для этой технологии оптимально подходит только один вариант - его состав и консистенцию подобрал именно изобретатель Тисэ.
    Её прочности более, чем достаточно для данных нагрузок, а в совокупности с внешней стеной достаточно и устойчивости.
    Создатель у Тисэ один - Рашид Николаевич Яковлев - инженер-конструктор.
    Тисэ-3 далеко не так проста - как кажется по началу. На самом деле создавались эта система и приспособления для неё изготовления путём длительного процесса внедрения и доработки, критики, обсуждений и испытаний. Короче всего в ней достаточно - в том числе и связи там не простые СПАшные спички - потому и модуль упругости у них не смешной и заделки у них достаточно.
    Сомнения Ваши понятны - сам в своё время прошёл путь скептика - критика. Вопросов к этой технологии у меня, как и наверняка у всех с неё знакомящихся было масса - можете при желании на их архивном форуме убедиться - лет 15-20 назад. Вопросы эти медленно, но верно были закрыты всеми - кому хватило усидчивости и мотивации для полноценного освоения технологии - она действительно оказалась не такой простой - как кажется её не знающим.

10. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Разница есть. Нет проблемы выполнить коробку со стенами Тисэ-3 с жилой площадью 90 м2 - увеличение внешних габаритов и затрат на нулевом цикле при этом будет практически не заметно в общей сумме затрат на строительство дома. Особенно, если фундамент тоже Тисэ - он ведь имея все достоинства полнозаглубленного по затратам аналогичен не заглубленному.
    Вот об этом и речь - не считал, но критикую. :nono: А посчитать бы стоило.
    По современным нормам уже не гигантский для насыпного утеплителя, особенно учитывая динамику изменения цен на энергоносители.
    Вам не зачем.
    Желающим получить известный - рассчитанный, надёжный хороший результат за сравнительно не дорого.
    Сетка - базальтопластиковая (прочность, низкая теплопроводность (нет «мостиков холода»), высокая устойчивость к коррозии, сравнительно небольшим вес, высокая прочностью сцепления с бетоном за счет специального зернистого покрытия, низкое значение модуля упругости, позволяющими гасить вибрации оперативно и без последствий)

Сетка.jpg
    работает совместно с базальтопластиковыми стерженями 6 мм
    Гален.jpg

-.связывая наружный и внутренний слои. Плюс служит основой для слоёв утеплителя. :super:
    Конструкции совершенно разные. В Тисэ тоже расписано.
    Автор Тисэ - считал конечно. Он вообще много чего считал - в том числе и это:
    scale_1200.jpg

11. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Топите. И довольно усиленно. Ну да ладно, оставим моих тараканов :aga:
    Велком! Фото есть? Я написал практически полное описание технологии как и что можно сделать самому БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ покупок у производителя данных плит. Экономика приведена на примере покупки у производителя плит и изготовления самому. Приводите свои выкладки и описания по Тисэ-3 - многим будет интересно и полезно. Тут самостройщики в основном - многие захотят сэкономить ;)
    Ладно, хорошо - пусть тут я ошибаюсь, неправ и прочее... (хотя и сомненья у меня в неправости)
    А вот это её громадный минус. Сейчас выясниться что состав ещё и платно распространяется - будет вообще классно... Тогда для чего такие заморочки? Практически во всех технологиях монолитного строительства используется самая обычная бетонная смесь (ну добавки и пр - не в счёт) а тут вон оно что.
    Ещё раз так как Вы не поняли: ЕСТЬ ситуации, когда НЕЛЬЗЯ увеличивать габариты дома. Вааще. Савсем. ИнАче судебные тяжбы и угроза сноса. И вот про данный случай я и говорил. Вроде выигрыш небольшой, но тем не менее он ЕСТЬ.
    Только Вы "забываете", что выполнить фундамент Тисэ БЕЗ СПЕЦ ИНСТРУМЕНТА - не получится. И не надо говорить про незначительную стоимость его на фоне дома... Я это уже слышал. А также знаю что с таким фундаментом, даже используя бур Тисэ, очень легко и просто накосячить. Получив весьма проблемную конструкцию.
    Ну извольте:
    м3 товарного бетона М350 (что ДОФИГА) у меня сегодня стоит 6400 руб. В стене из техноблока толщиной в 150 мм имеем 0,06 м3 бетона имеем цену - 384 руб. Соответственно за 1 м2 стены имеем 960 руб. Добавляем сюда стоимость трех плит 152*3=456 руб. Прибавим также утеплитель ППС 100 мм - 310 руб
    Получим цену 1 м2: 960 + 456 + 310 = 1726 руб.
    Цену можно уменьшить легко и просто: марка бетонной смеси М350 товарного! - дофига избыточна, я делал самомесную (нет, цену не считал).
    Устроит? ;)
    НЕТУ никаких "современных норм". Есть СНиП по теплотехнике. Это руководство к действию для тех, кто умеет считать (в том числе и деньги). Для остальных ... а мне до них нет дела. :hello:
    Конечно. Мне расчётно 150 мм ППСа - прям норм. :cool:
    Мрак... Пошли рекламные лозунги и буклеты :(
    А, простите, какие вибрации она гасит? Отчего? У Вас конструктивно стены вибрируют? :ogo:
    Вот Вы даже не удосужились посмотреть откуда ЭТО содрано... Это из рекламы на эту сетку применительно к дорожному покрытию, куда эта сетка и закладывается, там она ВПЛАВЛЯЕТСЯ в асфальтовую смесь, которая станет покрытием. Пичально. :(
    Увы, не работает :(. То смешное клеепесчаное покрытие на стержнях сдирается на ура. Вроде тут даже на форуме в теме про СПА кто-то выкладывал результаты испытаний. Ну да ладно ... пусть даже работает - ему там нагрузку не нести. Максимум держать чтобы "не уехало" в сторону.
    А ЗАЧЕМ? ;) У Вас же - насыпной утеплитель. Разделяя его на слои, вы провоцируете образование пустот, которые имею другую теплопроводность (или термосопротивление - если так проще) + провоцируете перенос точки росы на/в несущую стену и в дальнейшем с печальными последствиями для неё.
    Я, для того, чтобы такого не было делал даже вот так
    20211007_165551.jpg
    смещал листы ППС на всякий случай.
    Нюню

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    ТИСЭ, как ни странно, тоже относится к монолитному строительству. И, если вам не знакома такая технология, или, вы не знаете её нюансов, то, возможно, стоит их изучить? Либо, если не понимаете о чем говорите, то, как минимум, послушать тех, кто в этом разбирается?
    Точно так же, как выслушали ваше мнение пару страниц назад?
    Откуда столько агрессии? Или, как тот кулик, только свое болото можно хвалить?

13. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Странный юмор от практика.
    Тисэ - третий десяток используется. Две книги написаны, два форума тематических было у истоков (ещё с ответами самого автора), полно материалов на разных ресурсах в сети в т. ч. и на Forumhouse - фото, видео, описания, выкладки, советы по ускорению и снижению трудоёмкости - всего мягко говоря в достатке. Встречал даже прогу-калькулятор который считает расходы материалов и рублей. Вам мало?
    Кому интересно легко найдёт и выкладки и описания и кучу советов.
    Мне не понятен был Ваш выбор технологии - думал дело в каких-то нюансах, а Вы меня разводите на 1001-е описание Тисэ. Увольте.
    Пусть.
    Состав простейший - цемент 400/500, да песок покрупнее. Консистенция показана на видео выше.
    Важно только соблюдать, чего некоторые новички не понимают - отсюда элементарные ошибки бывали: цемент плохой на обочине куплен, песок мелкий да грязный, воды много/мало, мешалка плохо смешивает, носить далеко и т. д. :( после такого отзывы пишут типа такого: "думал будет легко, быстро, дёшево и сердито, а тут форма не снимается, два дня вёдра через весь участок поносил теперь спина болит - в общем Тисэ фигня. :flag:
    Обычная то обычная - однако нюанс.
    В столь крайних ситуациях не до жиру - либо полезную площадь уменьшай, либо выбирай технологию с более тонкими стенами.
    К чему эти страшилки? Специнструмент - это давно известный и используемый бур Тисэ - стоит не дорого, конструкция простая - при желании легко изготавливается сварщиком.
    Накосячить легко с любой технологией.

14. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Стены с такими характеристиками и технологией возведения меня не устраивают. Но дело хозяйское.
    Норм значит нет, а СНиП значит есть. Зачёт.
    Вот и хорошо.
    Описание от производителя стандартное. Изделие хорошее для Тисэ тоже подходит.
    Вам конечно виднее - Вы же практик. :close:
    Правильное разделение насыпного утеплителя предотвращает образование пустот.

15. Moromax1973
    Благодарности:
    68

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Опять переходим с обсуждения технологий на личности.