РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чёт вы меня только пугаете То сажай - ведрами снимешь, то с августа грят ничО не жди, сдохнет всё
Вот чтобы не гадать, кто поселился, опрыскивали соответствующими средствами: если кто есть, сдохнут, а новые уже под укрывной не налезут . Другое дело, что лично для меня белокочанная капуста не стОит того, чтобы её выращивать (но родня бывшего её жрала, как не в себя ), а вот цветной я бы втрое больше сажала !
Ну и какой смысл держать нетканку до конца? Чтобы мучиться без конца, поднимая её для прополки, обработки и прочего? Прижилась и достаточно. Я, например, под бутылки высаживаю, чтоб не мучиться с дугами, нетканкой, прищепками ..
Тебе говорят, что не знают особенностей климата в Пензенской области . Лёлишна говорила про свои края (Северо - Запад), я тоже там огородничала, ну и Подмосковный климат представляю, хотя Подмосковье огромное и в разных его частях и климат, и почва отличаются, но про Пензу я понятия не имею . Конечно, тебе имеет смысл пообщаться с земляками .
Ну тут всегда ТАК. А вообще ориентируйся на свой климат. Когда можешь присесть на землю так...ну шоб опа не подмерзла? Это и есть срок высадки рассады в ог. От этих примерных дат отнимаем 55 суток и ...сеем томаты. (5-10 дней на всхожесть семян + 45 дней на рост рассады). Я высаживаю на майские. Минус 55 дней...значит сеем 15-20 марта.
Ты тару то приготовила, во что сажать, пока на ПМЖ не переедет? Ну там - 0,2 - 0,5 - 1,0 - 1,5... Ведь неизвестно как оно в первый раз у тебя попрёт.
Слушьте, ну это оочень вкусно! Оочень. И быстро. Главное - всё бы за раз не схрумкать. Все. Ушла со своей едой)
Мы видели смысл: обрабртал, укрыл - и ни бабочек, ничего подобного нет ! А под бутылками капуста помещается недолго, максимум их хватит, пока блошка для молодых растений опасна, а вот более взрослую гусеницы жрут, а бережёного Бог бережёт. Представляешь себе почти сотню кочанов, которые будут резать, а у них все листья с дырками Уж если сажать, так чтобы результат был, иначе трудов своих вдвойне жалко . А теперь я с конца осени купила капусты два кочана и ещё пару раз для супов и пирожков брала нарезанную - я бы ни за что добровольно её выращивать не стала .
@Lelishna И кстати, как у тебя бутылки не улетают У нас укрывной-то, несмотря на зажимы, к земле был придавлен кирпичами и обрезками металлических труб . А бутылки - накрыли, а через неделю приехали бы, а их ветр по всему участку разметал
Можно и лошадку) Марин у вас же теплее, чем в Подмосковье да и почва супер супер... А не наша или песок или глина. Да и в теме никто не подскажет. Никто) ну если только в помидорной. Я в прошлом году все ждала когда сеять, а потом вжик у всех уже пикировка) Всем доброго времени суток.
@marbur, @Nata42, а какие у вас этикетки? Мои, наоборот, держатся намертво, даже при мытье стаканов не отдерешь . У меня такие Я их обычно на 3 части режу, а то слишком большие. Всем привет и хорошего дня .
Вот и я представила, вздрогнула) нихай какая вырастет, такая вырастет) всю то не сожрут, НАВЕРНОЕ) По крайней мере, даже у меня в том году выросла, какая никакая) до сих пор в погребе лежит) Не добивай меня
Ира, я писала без дуг и укрывного. Под дугами совсем уже по другому, я высаживала в середине мая в парник из нетканки, в этом парнике ещё дуги с нетканкой, первое время, поэтому и росли они до сентября. И всё равно, много там не вырастает у меня, ну максимум кг с куста. Пасынки я убираю, только если один оставляю, под 1 кистью. Если все оставить, то и 2 кисти спелыми не соберёшь, одна зелень будет. Может вы там знатные огородники были, всё у вас перло там. Опять же грунт разный у всех. И опять же, если бы у всех были такие урожаи в ог, как ты пишешь, почему тогда многие отказались от посадок в ОГ?