Такой формы лопаты не корчуют и не режут корни. Они быстро ломаются. Лопата с прямым штыком и топор наше все
Я написала что ею делаю. Смотря какие корни корчевать - можно и черенок деревянный у лопаты сломать. Всякое ломали. Похожая в деревне для кленов и слив.
Зло в майонезе заключается в том, что с ним вкуснее Человек съедает, получается, больше не только майонеза, а и того, что им приправлено. Усилитель вкуса он. Собственно, как и любые соусы. Только майонез жирнее. А масла в заправку салата, я кладу гораздо меньше, чем майонеза, в два раза точно, если не больше. Так что получается, что несмотря на меньшую жирность майонеза по отношению к маслу, общая калорийность меньше с маслом. А. вообще, все полезно, что в рот полезло. Главное - мера. Вот с майонезом эту меру труднее соблюсти. Про всех не говорю
@brivido, Свет, я же поговорить. Просто такой формы у меня лопаты ломались, когда мужики что то с корнями копали. Извини если не так поняла.
Они разные, Наташ. Одна у меня прям оторвалась в месте соединения на переходе в черенок как крышка консервной банки, какие-то гнулись. И именно та которую я показала режет корни. четыре удара с четырех сторон и одним подкопом вытаскиваешь ненужную растюху - если корень умещается на полотне.