РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Жень-шень, Женя, я тоже себе такую лопату заказала , сегодня муж заберет из пвз. Я почти не копаю, если только сажаю что-то, когда одна на даче. Думаю, для этих целей она мне пригодится . А про какие перчатки Наташа говорила, тоже по твоей рекомендации покупала? Может, и мне надо? Вчера полола в цветниках своей электротяпкой, сейчас очень хорошо она выдергивает даже одуванчики. Буду каждый день понемногу ей чистить цветники. Главное с ней можно не нагибаться.
Всё, что на сегодня было запланировано - сделала Свободна, как птица до завтрашнего утра А сейчас обед и сиеста
Мне стыдно, но я даже осенью не успеваю инструменты помыть . Так и ставлю грязные в бытовку на зимовку. Каждый раз собираюсь, но находятся более важные и срочные дела, которые надо доделать перед отъездом с дачи.
У меня подруга по моей наводке такую купила, очень довольна Мне то в моей дернине которая уже даже на клумбах, бессмысленно - всё запустила Что то цветёт и ладно Сверху дёргаю руками По хорошему, надо всё выкапывать и выбирать корни руками Не хочу, не могу и не буду
Нууу. У меня тоже глина. Изначально. Сейчас, конечно, в общем - чернозем. Но. Лопату беру только если что- то пересадить, выкопать, подготовить посадочное место. Все остальное - только вилами. Потому что лопатой режутся корни сорняков - и они размножаются в геометрической прогрессии. Вилами же все сорняки выбираются на ура. Целину, конечно, вилами копать не предлагаю
А что мешает перенести бочку к грядкам? У меня бочки стоят недалеко от того места, которое надо из них поливать. Две, те что для капельного полива, стоят каждая у своей теплицы. Еще три стоят в разных местах участка, чтобы можно было насос принести и поливать из них при помощи насоса шлангом. Ну или лейкой, если надо одну-две лейки и лень нести насос. Розетки есть на доме и в бытовке, это разные концы участка. Бочки наполняются шлангом из скважины, он разложен в разных местах, несколько больших отрезков, чтобы не таскать каждый раз. Каждый можно легко подсоединить к крану от скважины. А таскать издалека лейки, это точно не для моей спины . Да и ничьей спине это не будет полезно. ИМХО.
Сумасшедший день То лось сзади шел хз сколько, пока я не заметила, то тревога воздушная и вообще не учебная, то мелкие на больничный ушли. Бррр На дворе обед, уже 13 тыр шагов
У меня тоже глина. Целину вилами не покопаешь, конечно, но там где уже копано и внесены торф, песок, опилки и т. п., копаем обычно вилами. Ими сорняки хорошо выбирать корневищные, типа пырея. А целину муж перепахивал большим электрокультиватором. Дешевле было его купить, чем нанимать специально обученных людей. Потом еще и легкий прикупили, муж любит им работать, очень быстро получается, но он не для целины, конечно. Я тоже им могу, если приспичит, но это бывает очень редко .