РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Готовлю ужин. Обжарила в мультиварке телячьи тефтельки из Вкусвилла на Котлетах 10 минут, перевернула, добавила замороженную Гавайскую смесь. Поставила на тушение под давлением, через 30 минут будет готово. На два раза ужина мне хватит.
Ах какие букашечки-милашечки, тара-тара-тара-тара- таракашечки.. Комарика что то спрятали далеко, но я нашла! И старичка-паучка. Прелесть детки и спектакль. ДобрВечер.
Азелитом попробуй, не знаю как нагар, загрязнения хорошо отходят и тереть не надо. Только с ним в перчатках надо работать. Хорошая вещь. Я на вб заказывала.
Докладываю про теплицы. В маленькой, где будут расти помидоры в этом году, был подключен обогрев только в средней грядке. В ней температура на глубине почвенного термометра с одной стороны 17 градусов, со второй 16,5. Видно лента не совсем по центру лежит . Но в такой грунт уже можно высаживать томаты. В боковых грядках, где подогрев не был включен, температура грунта 12,6 градуса. Подключила еще одну грядку. Пока возилась с лутрасилом, температура в ней поднялась до 14,3 градуса, посмотрим, что будет завтра. Не стала делать в ней полноценный шатер, только натянула тонкий лутрасил в виде крыши, чтобы томаты не подгорели, если будет солнце. Может, и без него не подгорят, но проверять не хочется . Эта теплица новая, в том году поставили, она практически герметичная, никаких щелей нет. Поэтому можно поставить спокойно обогреватель с вентилятором или даже два, если понадобится . Хочу завтра посадить томаты на среднюю грядку, надо только отобрать кого именно. У меня часть рассады пропала, поломали, пока несли, упали на эту коробку, все всмятку . Рассады-то хватит, только по записям теперь не получится сориентироваться, надо все перебирать.
Со второй теплицей все еще лучше. Там все грядки подключены. Температура в них - в средней и одной боковой от 20,7 до 19, 3 градусов. Еще в одной боковой поменьше, 19,3 ближе к центру теплицы и 16,9 с краю. Но можно тоже высаживать рассаду по идее. Но в ней я не перекапывала сейчас, только по осени муж. И там есть немного сорняков, особенно бесит малина, которая сбоку в одну грядку пролезла.
Щас перерыв. Пока что любимчики бьются головой об стену. Стеной подрабатывает воротчик. В обратку практически ничего нет.