РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из принципа пикирую один раз и до высадки. Терпеть не могу все эти перевалки. После выходных всех высажу в теплицы, что будет, то будет.
Размышления о рассаде. В этом году мне была бооольшая лень поставить подсветку на 2й этаж для рассады. В итоге получила огромную разницу в росте петуний. Распикированные в одно время...ящик с подсветкой уже цветет-зацветает, а не получившие доп. света имеют только розетку. До цветения им еще 3-4 недели. Даже при наличии теплой погоды и исправленной мной ошибки...но исправила с запозданием. Вроде б неделя на малом освещение это и не много, но оказалось, что для "младенчества" это достаточно критично. Перцы-баклы. Тут сказалась "жажда жизни" семян. Все, что выскочило на 5-7 день...уже колоситься и закладывает бутоны. Все, что было "вытянуто" комфортными условиями и взошло на 12-14 день...ну растет...но нет скорости роста. И не помогают ни тепло-свет-подкормки. Вроде б и не задохлики...и что такое разница во всходах в неделю...а вот отставание в развитии сильное. Для себя сделала пометку...не взошли на 7 день...все в мусор и высеваю новую партию. Ибо нефиг страдать и вытягивать то, что не хочет расти.
У меня тоже несколько томатов, детов не выросло Сеяла соседу, взошли дружно, на 3-4 день, дали по 2-3 листа и замерли Выбросила перед отъездом Так то я ему гномов вырастила Это от мелочи хотела избавиться Один взяла с собой, посмотреть, что дальше - нет, не растёт. При том, что это было два разных сорта, вернее гибрида
Покормить чем нить с высоким содержанием азота. Лучше по листу. Еще если загущенная посадка, то могут тормозить, тогда рассадить по отдельным "квартирам".
Ну вот мой работничек проснулся..кофе испил...усе...собираемся на дачу. Аж на 3 дня...делоф переделаем...если у него настроение будет. Всем ТЕПЛЫХ выходных .
Так чудно слЫшать, у нас народ купальный сезон открыл вчера Не, ну я днём тож в футболке шла, но утром и вечером джинсовку таки одеваю) Хз надолго ли это тепло) Всем доброе!