У нас одно время везде, во всех магазинах эта Скарлет была. Матушке своей я тогда продукты покупала и привозила, не могла она уже из дома выходить. Так она ее категорически не принимала, не нравится и все тут. Приходилось на колхозный рынок ездить, Адретту какую-нибудь искать или Синеглазку (вроде так). Я тогда еще бесконечно далека была от огорода, но эти названия вусмерть заучила
А я томаты не пикирую , сею пророщенными семенами сразу в стаканчики. Если надо две растюхи одного сорта, то в два стаканчика и сею. Конечно, свои семена сею по несколько штук, а потом из них выбираю лучший сеянец, а остальные срезаю. Т. к. семена проращиваю, пустых стаканчиков не бывает, из земли вылезает все, что посеяла. Так же поступаю и с перцами. Да, бывает жалко срезать лишний росточек, но я работаю над собой . А то можно в рассаде совсем погрязнуть . Всем привет и хорошего дня .
У меня такого нет, все, как обычно с перцами. Растут, колосятся, некоторые уже можно в бОльшую тару пересаживать из стаканов 0,2. Я вчера замочила несколько семян огурцов на ранние. В том году делала это позже на неделю, но тогда должны были новую теплицу ставить под них. В прошлом году свои огурцы начали есть 15 мая, хочу в этом пораньше начать .
Ага. а потом начнётся- твоя рассада дрянь какая то, у тебя то вон какая хорошая. Поди, бракованую мне отдала... С оторватой лапой убежала?
Видела как-то такого плана на пуху в закупке , и не дорого было. Но мне некуда в такой ходить, и, вообще, я зимой в юбках не хожу. А последние два года с моими переломами зимой из дома совсем редко выползаю, и только из дома в такси .
Свой же и сажаем ибо "лучшее - враг хорошему") Но нас и свой вполне устраивает, сорт ХЗ) Это полезно даже у нас на работе постоянно такая хрень думаю и у каждого тож)
Я раньше давала золовке, так в позапрошлом году муж её несколько раз сказал " растения высоченные, а помидор нет, надо маленькие сажать" А у самих каждый год замерзает, посадят в теплицу, а даже укрывной не бросят, если прогноз плохой. Ну я решила так сажать, чтоб излишков не было, надоело, места на подоконниках мало, своя рассада страдает в скученности. А тут ещё недовольны. А Козула была у них, так сказали: лежит, лежит и не краснеет.