РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня дача, в первую очередь, место отдыха Так было всегда А вырастить что то, это приятный бонус Не выросло и не надо Уж с огорода я точно не живу Колбаса с сыром там не растут А жаль
Спасибо. Насчет помощи ты не права. Кто ест тот и помогает. Если конечно вы, силком пихаете банки... То да... Тогда сами сами
Не не не. Это только мой интерес, мое желание этим заниматься. Я могу попросить сделать что-то, на что я неспособна - типа спилить толстый ствол бензопилой. Но не привлекать систематически. Тем более, все эти "дары сада и огорода" нафиг никому не сдались. Я просто играюсь в огород, надоест и перестану, как и бройлерами-утками всякими.
@Катастрофа, @Рики, @marbur, рассмешили... Вы хотите сказать, что я на галерах? У меня огород, для меня, как и у вас хобби. Приятно смотреть на плоды своих трудов и испытывать радость. Что всё красиво, цветет, растет и радует глаз! Вот не стало сил на бассик, избавилась от него. Пока силы есть копашусь, не будет тоже буду смотреть за запустение, зарастание. А может возьму чУмадан и съеду в Москву, чтобы лишний раз не рвать сердце.
Оправдываетесь за свои проделки огородные? А мне поэтому и зима нравится, что огород (читай-весь участок с сорняками) глаза не мозолит, и совесть чиста. Хотя летом конечно лучше - можно не только в доме развлекаться, но и прогуляться подальше .. самада. В смысле не просить отвезти. Здрасте.
Не про галеры мы (я точно), а про привлечение помощи. Если это хобби, зачем привлекать тех, кому это не интересно? Муж у меня столяркой увлекся, странно было бы, если бы он меня к этому занятию приспособил А вот если огород - часть продовольственной программы семьи, тут другое дело, будьте любезны все участвовать.
@Катастрофа, Лена, я совершенно о другом хотела сказать. Вот мне никогда не надо было говорить сделай то или это. Я видела всё сама. Не знаю как твои детки, а мои, в том числе и муж, у которого хобби диван и телевизор не видят ничего. Ну в общем не знаю донесла нет, то что хотела сказать. Нет детки у меня заботливые, но как то однобоко, что ли. И я им всегда ищу оправдание. Устали, работают, свои заботы ну и т. д.
Мои соседи, не скажу, что живут с огорода, у них материально всё хорошо Но заготовками она снабжает всех - семью дочери и сына, и семьи двух братьев Ну, и куры, яйца, картошка-морковка... Так они и приезжают все дружно - посеять, посадить, обработать, в банки попихать. Да так быстро у них всё получается, любо- дорого смотреть Ну ещё бы, когда и дети привлечены: кто лук севок сажает, кто свёклу сеет и тд Раз 5 они приезжают, аврально поработать И так, по любому зову И вот, интересно: я буду один огурец до последнего мучить в земле, да и всё так Они собрали, заготовили скол ко надо, остальное - долой Лишняя работа никому не нужна Держат для себя с мужем один огурец в теплице, два томата и один два перца, поесть А так всё сразу убирают
Это так работает, если всем нравится употреблять заготовки. Тогда имеет смысл ставить вопрос о коллективном участии во всех огородных делах на обязательной основе. В противном случае только печёнку друг другу портить и давление повышать/понижать.
Да и отлично. На воле все равно лучше, чем в клетке. Жаль только, что доставки у тебя там нет. Разнообразной.