Кстати, о картошке Была ещё одна грядка, за теплицей Я её как класс уничтожила Не буду больше сажать картошку Есть ещё одна, маленькая 1,5*0,7 там щавель и лук многолетний: батун + слизун
Таня, я в детстве ненавидела грядки, когда бабушка полоть или копать заставляла (это когда подросла) решила, что мои будут на плоскости Сосед вообще предлагал всё между теплицами перепахать и борозды нарезать (у них так сделано) Но это слишком много для меня и люблю ю широкие проходы, а не так, где одна нога помещается У меня между грядками шире, чем сами грядки
Так и правильно. И я к этому уже склоняюсь. Удобство должно превалировать над типа "красотой". К тому же у нас земля жутко сохнет летом на возвышенных грядках. А в детстве у нас у родителей так и было. Весь участок под огород перепахивался, и грядки нарезались каждую весну почти в разных местах. Ну как то так. Солнце на улице уже. И ветер не сказать чтоб уж сильный. Пойду-выйду.
Меня на такое хватило только на один сезон. Когда приехала на следующую весну и увидела целину с дерном, без намека на грядки... Зимой трава растет, да и летом замучилась. Мигом вся трава будет на грядке
Это если дерн между грядками, то да, возможно. А когда каждый год перепахивается, то дерна и нет. А межи обычно утаптываются. Вобщем, помню, что в детстве как то всё по другому было... - правильнее что ли!
Утра всем воскресного! Я уже стока всего наваяла. Розы Хомом прошлась, клубнику кальциевой пролила, лук севок, на зелень посадила, ну и порей пхнула чахлых, с кол-ве 6шт,салатика сейнула, рассаду в тепличку вынесла. Кстати, а землица сверху не особо то и холодная, пальчики не мерзли. А так то было тихо, солнышко в прятки поиграло, а чичас ветер поднимается и темпа +15. Всё что было в планах на сегодняшний день сделано. Если петух не клюнет, дел не планирую более. Кстати редиска взошла и салат рядом с ней. Сеяла в огороде, до всходов сидели под пленкой, сейчас сняла. А вот горох пока молчит, одновременно сажала, надо с краешку раскопать и посмотреть, если что пересадить. Усё отчет закончила.
У вас, конечно Я, если осенью перекапываю, весной нет сорняков на них. Но я и корни выбираю тщательно В день по грядке - 4 дня Позапрошлый год не перекопала, пришлось к соседу обращаться, с культиватором: всё за осень заросло А летом меня не напрягает это полоть По краю ножницами прохожу электрическими, а потом растения смыкаются и полоть не надо Например лук и чеснок я полю дважды за лето В конце мая и в июле, а там уж и копать скоро Мне самое главное, итог - а в каких условиях растёт, не важно Лишь бы выросло