Конечно, разная. Из семян я такую сажала Выросли красивые пушистые кустики, но абсолютно без запаха. Оставила один для красоты. Он нормально перезимовал, стал еще пушистее и даже появился небольшой аромат, но только если хорошо растереть листочек и сильно принюхаться А обычная мелисса у меня была далеко не такая декоративная, вырастала тощая и голенастая, моментально в цвет уходила, но зато аромат был сногосшибательный.
Эстрагон я посадила в том году, мне московская соседка со своей дачи привезла кусочек кустика. Душистый , хорошо принялся, подрос за лето. А из семян он совсем почти без запаха вырастает. Но я читала, что это разные виды. Душистый только вегетативно размножается. А укроп у меня только в теплице хорошо растет , я его сею впервые приезды, потом даже пересаживаю частично на улицу. Но на улице он быстро в зонтик уходит, хотя сорта именно на зелень сажаю. Петрушку из горшочков из супермаркета посадила . Она хорошо росла, думаю должна перезимовать. А из семян гораздо хуже почему-то получается.
Расфантазировался, гляньте-ка Так я и не говорила что мало, ещё остаётся) Это раньше одной картохой жили ж Как вспомню эту усадьбу картохи до горы брррр) Ты с ними солидарен?)
Растет как мусор. Но без запаха...шикарный веник получается. Тимьян, душица, мята перечная тоже беспроблемные. Про джусай... его газонокосилкой кошу. Петрушку если посажу - то растет шикарно. Затык только с щавелем и укропом.
А эстрагон тоже очень жизнерадостный, даже пытался осуществить рейдерский захват грядки, в угол которой был посажен
Не...у меня никогда нормально не рос. А еще и хрен у меня не растет. При покупке дачи, его было много...а теперь нет.
У нас с запахом. Сидит себе за углом дома, есть не просит... ну в жару польём и только, ну иногда весной удобрения горсть достаётся... Третий год буду капать огороднице на мозг по поводу пересадки...