1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ваша/моя идеальная планировка Бани

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем KeNeDi, 18.03.24.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.758

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Пойми КО мала. У меня у кореша 6х4 по габаритам, пополам, т. е КО 4х3, ПО и МО 2х3, топка из МО. Даже это мало, т. е только посидеть за столом. Лежаков нет.
    У меня на даче 6х3,5 в чистоте. КО 3,5х3,7 (3,8 не помню точно) стоит диван, кухня 2,4 п. м, стол. Планировка типо той как Навигатору нарисовал, только вход в торце и по торцевой стене к тамбуру кухня. Так у меня там жить можно, что и делал регулярно, однокомнатная квартира. Но я исходил из того, что МО сразу под душ была заточена, не надо нам на лавках, да и сейчас МО только взрослым поколением используется по назначению, под душем после парной сполоснуться, а мы в ПО моемся если надо.

2. opyzhov
    Благодарности:
    140

opyzhov

Живу здесь

opyzhov

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Моя мысль о бане длится года 4 (с момента покупки участка). И пока это только на плане участка.
    За это время у меня было 40 вариантов :) От варианта 10х10 в верандами, бассейном и т. д. до текущего.
    Реалии стройки (цены), а также переосмысление концепции привели к оптимизации.
    В деревне баня была на берегу озера и бахнуться в любую погоду в озеро - невообразимый кайф. К сожалению к этому можно только стремиться.
    В общем получилось вот так:
    баня1.png баня1_1.png
    Баня из газобетона. парилка обшитая массивом дерева (стиль леший). Печка электрическая с режимом русской бани. Какая - ищу ответ на этот вопрос.
    Комната отдыха окном сориентирована на закат (Ю-З). И собственно вся планировка связана с посадкой бани на местность.

Последнее редактирование: 03.05.24
  3. yahons
    Благодарности:
    51

yahons

Живу здесь

yahons

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну если необходимость хозблока и туалета в бане оправдана, то выход из моечной я бы сделал напрямую в тамбур: во-первых после парилки быстрее на улицу выбежать подышать, во-вторых освободится место у стенки где дверь в моечную. А так в идеале вместо хозблока и туалета - МО, вместо нынешней моечной продолжение КО

4. Pavel777N
    Благодарности:
    625

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Нормальная планировка. Все есть. ПО порядка 15 кубов, норм. КО норм размером, есть санузел с входом из тамбура, правильное решение. Таким С/У в любое время можно пользоваться, находясь на участке, забежал ..., не надо топать через всю баню. МО не большое, но как раз двери проходные, тоже правильно и удобно. Не большой хоз блок наверняка нужен, раз запроектирован. Небольшая веранда, для подышать на воздухе есть со скамеечкой. Все на своем месте, как по мне. Раз баня из блоков и с с/у ,наверняка будет отапливаемая, поэтому и топить печь будет не долго. В общим нормальная и вполне удобная планировка .

5. yahons
    Благодарности:
    51

yahons

Живу здесь

yahons

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не разглядел дверь в КО из тамбура, думал просто коридор загигулиной, тогда особо не придраться к планировке, но я бы для себя предусмотрел планировку, чтобы из парилки максимально быстро оказаться на улице, т. е. возможно отказаться от тамбура и перенести дверь в МО

6. Pavel777N
    Благодарности:
    625

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    625
    А вы не рассматривали установить купель на улице ? По большому счету после парной надо окунуться, плавать как бы особо и желания нет, хоть даже и озеро. Если есть интерес, посмотрите как вариант купель из " куба". Приобретаете б/у куб, обрезаете у него лобзиком верх, отделываете по металлическому каркасу строганной доской и ..вуаля. Как никак там тонна воды., до морозов можно пользоваться. Слить-налить, тоже не трудно, не бассейн. Опять же поливать из него воду брать норм. Посмотрите видео .. переделка куба под купель ..Денег на круг фигня надо. 5000 б/у куб и доска так же на 5000 ., даже меньше За то результат ... огонь)

7. yahons
    Благодарности:
    51

yahons

Живу здесь

yahons

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Из еврокуба классная купель получается, тоже хочу реализовать эту идею - большой плюс, что у еврокуба уже есть слив с краником, смотрел пластиковые купели (синие) так их еще дорабатывать надо и ценник высокий, а еврокуб можно красиво обшить доской - идея для дачной бани отличная

8. КОРБА
    Благодарности:
    2.564

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Не проще басик купить каркасный? Зимой ведь не будешь в купель тонну воды наливать/сливать постоянно? А тут свернул его, в гараж положил и до следущего сезона. ...И детишкам летом радость опять же.
    P30528-205608.jpg

9. Pavel777N
    Благодарности:
    625

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    625
    А вот не проще. В еврокубе воды всего 1тонна, и глубина почти метр. С бассейном хлопот кратно и кратно больше. Воды намного больше, просто сливать-наливать не получится, надо фильтр-насос + химия и тд и тп. Опять же место под бассейн надо организовать, выровнять, песку отсыпать, подложку мастырить, куб поставил тупо куда хошь и все дела. Из еврокуба воду тупо на полив частично и частично долив. И глубина у бассейнов не больших меньше метра, после парной с головой не очень удобно. Ну и цена у б/у куба фигня, всего 5000 + -
    С другой стороны, если дети мелкие есть, конечно бассейн нужнее. А как купель, куб идеальный девайс, по своей простоте и надежности. Не прорвентся, не испортится ..вообще ему на все пофиг.)

А самое смешное, что у меня самого НЕТ купели !) В прошлом году брат выклянчил и увез себе на дачу, - ты, говорит, рукастый себе еще сделаешь. И вот все это жаркое лето, я как-то в итоге и не сподобился.)

Последнее редактирование: 19.07.24
  10. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.075

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.075
    @КОРБА, @Pavel777N, У нас бассейн стоит на помосте совмещенном с террасой у бани:super:

11. Pavel777N
    Благодарности:
    625

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Ну и здорово, че ! Вы вообще большой молодец. Из так себе домика переделали в отличный европейский дом .

12. Pavel777N
    Благодарности:
    625

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    625
    @Навигатор6989, Просто изначально я имел в виду купель по пути наименьшего сопротивления, в смысле минимально финансов и максимально по отдаче .

13. Amarid
    Благодарности:
    1

Amarid

Участник

Amarid

Участник

Благодарности:
    1
    Я себе тоже 2 года планировал, в итоге сразу залил фундамент 3х4, потом увеличил да 6х5, сей час начинаю возводить вот такую Баня.jpg
    П. С. в комнате отдыха это вход в подвал нарисован

14. vladvar
    Благодарности:
    1.758

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Amarid,
    Много вопросов. Баня - какой режим, постоянный +? Вода - как греется, если бойлер, то не нарисован.
    Печь какая, как топить, если как нарисована, то из под полка? Скамейка за печкой для чего, к ней не попасть. Душевую прямо напротив входа, в освободившееся место лавку для мытья, окно вправо сдвинуть, чтоб кабина встала.
    В большинстве 5х5 режут пополам, и половину еще пололам (1/4) и в ПО и в МО места достаточно получается, в парной полок Г, печь посередине, в МО тоже место для лежачего хватает.
    Всё имхо

15. Amarid
    Благодарности:
    1

Amarid

Участник

Amarid

Участник

Благодарности:
    1
    Баню хочется максимально приближенную к русской. Печь на схеме развернуть не смог, топиться он будет из комнаты отдыха, ее планирую ставить газодровяную
    Отопление и горячая вода в помывочной будут от котла колонки, ее планирую также в комнате отдыха размещать
    Скамью за печью по неопытности нарисовал, ее делать не будем.
    PS. Если есть возможность помогите с выбором печи, пока остановился на Уралочке 24 и доп сеткой с камнями, преобразователем и выносимым баком, но сомневаюсь...