1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу убрать внутреннюю часть несъёмной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ВасилийС, 03.03.10.

1. Пеномонолитбето
    Благодарности:
    9

Пеномонолитбето

Живу здесь

Пеномонолитбето

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вам сколько фактов не давай вы все равно ****** флудом. Уже дежавью начинается.
    Или вам расказы семов из америки более авторитетны чем литература, история, институты, ученые.
    Я еще до компютера не добрался. У меня там 4 гига про этот пенопласт *****. Может не надо а.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    Чет мне надоело за год спорить...Могу завтра сфотографировать дома...5-ти этажные и 9-ти этажные...ПОЛНОСТЬЮ укутанные фасадным EPS...
    Я уже где-то на форуме писал...Звонил в Пярну на производство ЭППС...Там просто откровенно смеются про вредность :),,,Сказали , что люди работают с 80-ых годов...и только один ! умер по-старости!находясь много лет на пенсии...Производство послостью на импортном сырье !Швеция,Финляндия...
    *если правильно помню*Проверка каждый месяц санэпидстанцией...*сейчас она у нас по другому называется*...Защита здоровья...Кстати...на форуме есть парень по имени АНТОНИО...он служил в армии в Пярну...и мне в личке рассказывал, что часто были на заводе этом...в 80-тые годы...Чисто,тепло,и живет до сих пор...можете сами его спросить!

3. Пеномонолитбето
    Благодарности:
    9

Пеномонолитбето

Живу здесь

Пеномонолитбето

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Несущее ЛСТК. На лстк несъемная опалубка из любого атмосферостойкого материала. Утеплитель пб д150. Только в отличии от всякого г... Д150 не каждый пенобетонщик может делать. А камень он и есть камень хоть и ячеистый. В комплексе с лстк получается монолитная конструкция. Пока лучще ни чего, не могу посоветовать.

Вы хотите зказать, что народ дурил правительство ссср, и не справедливо получал за вредность, на производстве ппс. Хороше.
    Если дядя Вася для вас авторитет, то нам нечего сказать. Человеку говорят курить вредно. Но он утверждает нет. И приводит в пример миллионы людей которые курят и живы. А врачи лгут.
    Так понятно?

4. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Так, в итоге, если ппс вреден и куча научных мужей в институтах это доказали, почему он проходит по СНИПам и СанПИНнам?
    Резюмируйте пожалуйста.
    Сссылки на продавцов и строителей в европе получается тоже нельзя принимать во внимание...
    где же всётаки правда?

Обращаюсь к топикстартеру: Вот вы говорите что голова заболела, ухудшилось самочувтвие. Может закажете экспертизу воздуха у себя в доме, а заинтересованные (МЫ) скинемся по копеечке чтоб вам не затратно было?
    Чтоб по факту понять как обстоит дело в пенопластовом доме?

5. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Уважаемые оппонененты!
    Прошу всех вернуться на землю! Все вы уже исчерпали аргументы в обсуждении пенопласта как материала для стен. Я уверена, что думающие люди сумеют отделить зерно от плевел в вашем споре.

Предлагаю проявить уважение к автору ветки. По-моему, всем и так ясно, что его дом сделан из неправильного пенопласта, и он его снимает. Он у нас просил совета, как заново перестроить стену с тем, чтобы она стала теплой. Если мы действительно хотим ему помочь – давайте думать и излагать конструктивные предложения без баталий. Ежели нам нечего ему сказать, тогда помолчим – и пусть он спасается сам (как, впрочем, и получается по жизни).

6. ВасилийС
    Благодарности:
    13

ВасилийС

Участник

ВасилийС

Участник

Благодарности:
    13
    Galena, большое спасибо за понимание!

Да, у меня сейчас выбор такой -
    1) содрать, сделать капремонт стен, обложить чем-нибудь, полностью переделать теплоизоляцию потолка и жить, периодически делая замеры в СЭС.
    2) замазать полости в стенах, закрыть гипсокартоном, дождаться собственности (несколько месяцев), продать с минимальной прибылью, начать строить заново.
    При этом сбить последний платёж до минимума, предъявив дефекеты стен.
    3) Не дожидаясь собственности всучить обратно фирме, предъявив дыры в стенах, и получить вложенные деньги, и то не сразу, а когда они продадут новому покупателю.

А надо было въехать в этом году.

При этом, даже если не учитывать возможных испарений с наружней стороны, у меня 100% нарушена технология и пенопласт под вентфасадом открытый, а не оштукатуренный.
    В соседнем доме отказались от облицовочного кирпича при строительстве, заштукатурили. Сейчас, всего через пару лет у них по этой штукатурке трещины. Выглядит очень некрасиво.

Так что, как минимум, тот кто строит из несъёмной опалубки, должен быть 100% уверен, что строители будут выдерживать технологию, не будут заливать по снегу, будут использовать вибратор, электрику в пожарозащищённом исполнении, правильную штукатурку и т.д.

7. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Как Вы относитесь к моему предложению?

8. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Элементарно, Ватсон...(с)...
    Разбивали мы как-то перегородку в новоделе. Так у нас тоже у четверых вообще не только самочувствие ухудшилось, но и один в больницу слёг. Оказалось, что дом строили зимоё и бетон заливали с добавками, вот мы эту пыль и наглотались. После такого босс долго думал - жить ему здесь или продать эту квартиру... А вы пенопласт виноват, там у нас ни кусочка не было, а симптомы те же, что и автора темы.
    ...
    Насчёт МЫ, здесь на Форуме уже скидывались и проверяли (в одной из тем) и итог - близко даже следов стирола нет...

...
    Вот и есть выбор решения головной боли в 3-х вариантах...
    ...
    А насчёт качества - самострой, в данном случае, самый лучший гарант!...

9. ВасилийС
    Благодарности:
    13

ВасилийС

Участник

ВасилийС

Участник

Благодарности:
    13
    На это я могу сказать только, что позвоню в СЭС и узнаю, сколько такой анализ стоит. Но что это даст? Только текущие значения в недостроенном доме.

Эффект накопления останется под вопросом, термодеструкция от нагретой на солнце стены - под вопросом, долговечность в пределах 20 лет - под вопросом.

Но за свои деньги я делать анализ не готов, т.к. ясно, что сдирать надо по-любому из-за дыр в стене.

Хотя, я так думаю, если уж всё-таки я решу не продавать и жить, через несколько лет можно было бы содрать и всё снаружи, тем более, что облицовка уж очень кривая. Но если взглянуть на это в целом - получается маразм полный, проще найти такого же дурака и продать. А может и не возьмёт никто, сейчас очень много предложений коттеджей недостроенных у нас.

Очень интересно. Когда отдирал пенопласт, от бетона тоже был отчётливый запах, бетонный какой-то. Блин, чего же я надышался

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Зря занимаетесь самобичеванием.
    Как говорят, поживём(те) - увидим(те)...:)

11. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Можно решить воевать, найти производителя блоков и предъявить иск, можно осудить строительную фирму. Представим, что в результате добиваетесь (спустя годы!), того что они Вам бесплатно построят самый что ни на есть правильный дом. И тогда Вы войдете в него совершенно опустошенным, спрашивая себя – а где счастье-то?

То, что технологии работ могут нарушаться, каждый из нас, построив дом, может Вам долго и весело рассказывать :) Так, что даже начав все сначала, наступите на те же грабли. :) Если примете решение остаться в этом доме, то нужно обратиться к юристам за консультацией по поводу отмены/урезания последнего платежа на основании дефектов. Возможно, что прижав строительную фирму, удастся найти мирное взаимовыгодное решение. Юристы же и посоветуют, на что обратить внимание при получении документов на дом.

По поводу наружного пенопласта, я уже Вам писала, что он будет продуваться, если позаботитесь о продухах. На то есть вентзазор и он работает, поверьте. Даже и хорошо, что пенопласт не оштукатурен, быстрее выветрится. А по поводу стен – если решительно займетесь проблемой – у Вас все получится! :)

12. Пеномонолитбето
    Благодарности:
    9

Пеномонолитбето

Живу здесь

Пеномонолитбето

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Согласен. Только не надо путать вредность, с неизбежной смертельной опастностью. Ни кто не говорит что завтра все умрут в пенопласте.
    На яды, наркотики, водку сигареты, НА ВСЕ ЕСТЬ ГОСТЫ. Это не значит что они безвредные. И хватит ссылаться на это.
    Надо говорить правду вредно но жить можно. И пусть человек сам выберает.

13. Стас булгаково
    Благодарности:
    2

Стас булгаково

Участник

Стас булгаково

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по всему вы купили домик в баланово от КПД.

14. ВасилийС
    Благодарности:
    13

ВасилийС

Участник

ВасилийС

Участник

Благодарности:
    13
    Почти угадал. Не от КПД.

15. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Чет сдается мне имеется у Вас устойчивая пенопластофобия:. С этим, батенька, извините не к нам. В другое учреждение.
    Ну обсуждать сие бессмысленно, у каждого свои тараканы. Тогда собственно вариантов то и нету. Полностью обдирать с обеих сторон согласен - маразм. Ну и остается в сухом остатке - либо продать, либо пытаться вытрясти деньги из фирмы.
    Чего тут обсуждать то?