1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,29оценок: 7

Покритикуйте проект дома №1 (около 500кв) - 6

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 19.03.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    потому что это тоже самое, что оценивать качество стены без лампы.
    нет, вы постоянно пишете что это развод, что это столько не стоит и кругом наедалово.

Я то чем могу удивлять? тем что просто написал рыночные цены? и что?

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Именно так, и даже дал совет как поступить, нужно только его понять.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    да, отличный совет, шпаклевать без лампы (не удивлюсь еще если шпателями древними по сто рублей) под обои, а потом притащить пару ведер краски и валиком закатать. Идея топ, как я не догадался так сделать то а :super:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Плинтуса и двери тоже не фиг, ниче не нужно, доборы приклеим и наличники, ниче видно не будет, идея огонь :victory: свет сделаем как то чтобы ниче не видно было и сойдет, а те кто делают норм те лохи

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Совет был не в этом, но вы так и не поняли.
    Лохи те, кто переплачивают, но "без лоха и жизнь плоха" (С)

@Dolbyatmos, как говорится, я могу вам объяснить, но не могу за вас понять.

Всего наилучшего, пожалуй отдохну ка я без вашего общения, копите деньги :hello:

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Отдохните)
    Ну смысл был шпаклевать под обои, а потом всех надурить и покрасить. Перед началом шпаклевания же договариваешься о качестве и подо что, ну никак не наоборот. А то так можно трусы вместо шапки натянуть и ходить радоваться, что сэкономил

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Вы адекватный человек? Где здесь про шпаклевать под обои?
    https://www.forumhouse.ru/posts/33501393/
    Речь вообще не шла про уровни качества Q1-Q4, когда договаривались, но про качество, естественно. Вот вообще не было договоренности, что будет в итоге, обои или покраска, нужны были подготовленные стены. Вам это трудно понять или принять? И нет здесь никакого обмана, все условия были оговорены.

А теперь ситуация - я сходу говорю, что мне нужно качество Q4 и не ниже. Какова реакция исполнителя? Правильный ответ - о, сейчас заработаю, деньги в руки идут на пустом месте. И он будет прав, в общем то. Почему бы не заработать на ... (скажем так дипломатично, на любителе качества) :)

И еще вот вам задачка на сообразительность (или направление куда копать, если хотите) - вы назвали объем работ в 2000 кв. м. - у вас нет столько поверхностей в квадратах, требующих правильную дорогущую отделку под двери и плинтуса и даже с учетом солнечной стены. Вот и думайте, где переплата, а где экономия может быть.

Дальше сам, :hello:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Как можно договариваться про качество, если не известно какое оно? Можно договориться под качество q1, под обои. Это понятно. Можно договориться под q4 под покраску, это тоже понятно. Как можно договариваться ни о чем? Как можно делать стену, неизвестно подо что?
    Если бы человек на форуме написал вот это:
    " я тут договорился со строителями, чтобы качественно делали все, делали в итоге фундамент, они не знали подо что, будет в итоге 1 этаж или 3. А потом я привез им блоки и сказал, а теперь строим еще два этажа вверх! Строители были в шоке. Вот так я поимел какество задешево, учитесь, а вы все лохи кто переплачивает"
    Чтобы вы ему ответили?
    Что такое нужны были подготовленные стены? Подготовленные подо что?
    Вот у меня есть комната, ее даже штукатурить не надо, прикиньте сколько я сэкономил, а вы все переплачиваете. Я тканью черной затяну периметр и все. А вы копите деньги на переплату, штукатурьте и красьте если бестолковые.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Очень трудно)
    Вы предлагаете сделать так - вызываем такси, адрес куда едем не говорим. Таксист спрашивает куда? да вот поехали по прямой, тут недалеко. Едем 3 часа, он спрашивает- куда едем то? Да вот Я решил до Челябинска смотаться, по прямой же едем, качественно рули главное. А то если бы я сразу сказал что до челябинска, он бы сказал ценник в 100 раз больше.
    Качество 1-4 обработки поверхностей не зависит просто от цены.
    при низком качестве- малюют быстро 1-2 слоя и по домам, ценник соответствующий, результат аналогичный. При высоком качестве и требованиях необходимо сделать работы в несколько раз больше. ТО есть грубо говоря 2000 квадратов что нужно обработать, превращаются в 10 000. в 5 раз больше. Вы же считаете что все одинаково, так как не видите разницы (и не можете увидеть так как ничем не проявляете).
    Объясняю. 2000 м2 это периметр стен. Двери везде скрытые и плинтуса по всему периметру (кроме СУ, но су еще дороже, потому что там плитка и прочие дела).
    то есть по всему периметру идут скрытые плинтуса, значит по всему периметру все стены надо подготовить под плинтуса, а требования там никак не ниже q3 и все стены под покраску. Да, и даже в гараже, а то будете спрашивать.
    и? где тут экономия может быть и в чем конкретно?

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Да, за н. ннафиг. чем 17 пунктов?
    у нас было в 1999-2000м во время капремонта
    1. шпатлевка акриловая/латексная собственного производства, по штукатурке ЦПС с шлифовкой под 4м правило, без маяков, чтобы купюра с трудом пролезала, если пролезла - вычиталась из гонорара:aga:
    2. понятно, что уголки алюминиевые внешние и внутренние, в ноль, угол 90 градусов, четкие линии горизонталь-вертикаль... сразу сказали рабочим - плинтусов не будет, качество как под покраску
    3. грунтовки эти в нулевые только ленивый не месил, состав - дисперсия ПВА разведенная водой с антисептиком в зависимости от жадности производителя, -да и сейчас ничего не поменялось, - не применяли
    4. когда уже было все идеально ровно... случился форс-мажор, в гостиной прошли две трещины волосяные диагональные по внешней стене и построенной внутренней средней из пеноблока, слишком радикально мы встряхнули сталинку - полы, стяжка, газобетон на перегородки, и тд
    5. купили рулонную сетку армирующую, без клеевого слоя, ячейка 10*10мм, намазали стены с трещинами ПВА и сетку растянули, перепротянули шпатлевкой эти две стены...сейчас можно шитрок использовать вместо сетки, любителям развлечений за дорого...
    6. прошкурили, потом обои Murella Magnifica фабрики Zambaiti Parati, вишневый муар... клеи Quelyd розовый, на откосах - обои на откосы завернуты - на костном
    7. 25 лет, полет нормальный поменять бы, да не на что... в 2010 в порядке точечной застройки нам 10 этажку приткнули, вплотную, наша квартира конечная, соседей по бокам нет... дом перекосило, внутр стена снова треснула, трещина от волосяной до 0,3 мм четыре года росла, первые два - просто растяжка на обоях была видна, как на коже
    8. плинтусов стыка потолка - гипсокартон - и стен нет, на полу пришлось, ламинат ибо
    Аааааа... мы полгода такой шпатлевкой забавлялись, но у нас два рабочих было

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Вот не знали... с 2003 года телик выведен на акустическую систему, саб, усилитель...
    Месяц назад новый купили, к той же системе подключили, родной звук у всех теликов такой себе, акустическая система Klipsch та же осталась, лучше по параметру цена-качество нет пока

12. red_chili
    Благодарности:
    153

red_chili

Живу здесь

red_chili

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Это за работу только по по покраске 1 кв. м. стены с нормальным выравниванием?) Или с учётом того, что эту стену будут сначала возводить?)

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.530

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    15-18 это готовая стена под ключ, после штукатурки. То есть как готова штукатурка, этих вызываешь и они за 15 тыс под ключ делают готовые крашеные стены.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Что я предложил обозначил выше. Причем тут такси какие то?
    Вот и говорю, что вы:
    1. Редко когда можете понять написанное (и не только мной), не знаю уж в силу каких причин.
    2. Не можете принять простого - большинство людей, что хотят сказать то и пишут, просто и понятно без скрытых смыслов - а вы все время перевираете, додумываете, фантазируете и в итоге - сами себя пугаете, но виноваты, конечно же, другие.

Люди могут вам объяснить, но понять за вас нет.

В топку Вашу экономию, у меня дом с черновой и получистовой отделкой вышел по затратам ниже, чем Ваша только шпаклевка стен планируемая :)]
    Если вернуться к вашим отстраненным примерам типа такси (видимо вы только так понимаете) - можно скушать кусочек торта за дорого и получить удовольствие, а можно купить огромный свадебный торт, в нем кусочек выйдет дешевле - сожрать и умереть, либо все таки выбросить большую часть, за не надобностью. Вот и с вашим домом также, с вашей экономией - херова куча ненужных квадратов, бешеная переплата на отделке, но зато квадратный метр дешевле. А забыл, проверяете инструментальными методами стены, но при этом кушаете продукты годовалой, о то и двухгодовалой давности.
    Вы офигенно классный экономист! :hello:

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Ай, браво :super::victory:. Из Вас вылупляется креативный дизайнер! :love: Круто !
    Вспомнилось: в советское время достать нужное для ремонта было трудно (одна краска сурик была поносного цвета) и моя мама на старый пол, на бустилат, приклеила шикарный ситец в восточном стиле с огурцами и сверху покрыла лаком :)]. Красота неописуемая :love: и ровно всё (края досок ровняла рубанком перед всеми манипуляциями).