1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,40оценок: 5

Покритикуйте проект дома №1 (около 500кв) - 6

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 19.03.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Понял, спасибо

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.130

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.130
    У нас в квартирах договор на газ отдельно с 01-01-2024, как и на обслуживание, по дому - пока непонятно, прошлой осенью приезжал местный газмяс - нюхали-мазали, меньше 2к, котел 17 квт

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Если свет мигнет - клапан тут же срабатывает, и перекрывает газ. Включить - только вручную (взвести пружину). Зимой особенно когда в доме никого нет - так себе функция... Зато при пожаре - дом обесточил - газ сам перекроется. А почему два я не понял - на дом один ставится всегда. Там комплект - два датчика, каждый с пищалкой. Один датчик СО (угарный газ) 1,5м от пола. Второй СН4 (метан) - под потолком 2,5-3м (0,3м от потолка). Третья коробочка - управляющий блок и клапан на газовую трубу.
    "— сигнализатор СЗ-1 (природный газ)/ СЗ-3 (сжиженный газ);
    — сигнализатор СЗ-2 (оксид углерода);
    — блок сигнализации и управления БСУ;
    — клапан КЗЭУГ или КЗГЭМ-У (DN = 15÷150, PN — до 0,4 МПа);"

У нас в прежнем доме такой стоял. Я блок управления из розетки выключил, а датчики оставил. В принципе если его на бесперебойник двойного преобразования повесить, то пусть работает. Т. е. даже кратковременный скачок клапан вырубает...

4. кожухово
    Благодарности:
    1.899

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    У ТС два котла. На каждую отвод ставится.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    У меня стабы и инверторы, что делать при задымлении вот я пока не придумал. Наверно после всех ибп надо ставить сервоприводный мощнейший автомат-рубильник с али?

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Вход газа один - на него клапан и ставится. В том доме у нас тоже два котла стояло. Кран, клапан, потом счетчик, потом разветвления на два котла и плиту. Два клапана - ни раза такого не видел и не слышал. Датчик утечки сработал и закрыл газ на один котел, а утечка с другой линии... Помещение то одно...

7. кожухово
    Благодарности:
    1.899

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Может сейчас требования другие.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.100

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.100
    У нас клапан - срабатввает от датчиков. От пропадания электричества - ничего не перекрывается.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Сейчас можно подобрать - некоторые модели на свет не реагируют. Раньше все щелкали... Производителей несколько - Саратов, Смоленск. Какие то импортные были еще.

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Не знаю - Москва свое государство. По РФ было обязательно СИКЗ или САКЗ если подвал или полуподвал. На 1ом этаже обязаловки не было, но в проекты все равно их втыкали. Кто-то и сам не против был иметь автоматику. У меня сейчас в новом доме в 2023 году газ подключили в августе. Счетчик на улице, желтый ящик на него сам повесил, ни СИКЗ ни САКЗ нет. Проект без них был. От газовой плиты сам отказался. Не хотелось, чтобы по фасаду трубу на 2ой этаж, где кухня тянули. И пароходную трубу вентиляции городить для кухни-гостиной 60м2. К тому же в нее еще и двери нет - просто портал... Ваще криминал один для газовиков...

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Чет я туплю, если у нас панорамное окно в пол, без какого-то ни было перепада высоты и к нему подходит вплотную напольная плитка- как это примыкание делается? Чтобы не было видно резов- начинать раскладывать всю плитку от окон? А если окна слева и справа или еще к примеру плитка в диагональ? :um: этот же рез плитки будет виден.

12. Мичуринка
    Благодарности:
    2.588

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Чтобы не было большого количества подрезки, тем более узких полос, нужно всю сетку плитки конкретного размера с учетом межплиточных швов примерять на все помещение и двигать при необходимости пока не найдете оптимальный вариант.
    У нас весь этаж выложен одним полотном без подрезки между комнатами. Мы начинали выкладывать плитку в разные стороны от угла, который был ближе к центру прихожей. Но просчитывали, чтобы на видимые места не пришлось узкой подрезки. Плиточник не сразу понял почему мы из середины начали, пришлось пояснять. В итоге он сказал, что раньше об этом и не задумывался, а теперь будет спрашивать заказчиков.
    И еще стоит об укладке плитки задуматься на этапе штукатурки, чтобы все стены выводили под прямой угол. А то чаще всего это в базовый набор не входит.
    Если будут непрямоугольные помещения, то только диагональная укладка позволит сделать эту кривизну не такой заметной.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    О, спасибо! Диагональная насколько я понимаю - самые большие отходы? Плитку смотрю 120×60, все что больше, в разы сразу дороже идет, плюс еще больше подрезок.
    Плиточники меня тоже удивляют, если бы я занимался укладкой плитки, я был бы профессор по ней, знал бы вообще все что можно и все что нельзя.
    Еще оконщики мне говорили помню, что если теневой плинтус- то ничего не видно будет. Единственное я что не понял, какой теневой плинтус может быть где панорамное окно в пол и плитка на полу подходит прямо к этому окну :um:

14. Мичуринка
    Благодарности:
    2.588

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.588
    Диагональная укладка визуально на любителя.
    Я не припомню, чтобы видела большеформатную плитку с такой укладкой. Но, честно говоря, специально и не искала. Чаще всего все таки большеформат укладывают ровно. Чтобы за счет редких швов получить максимально однородное покрытие, которое не притягивает взгляд. Диагональная укладка как раз будет обращать на себя внимание.
    Да, обрезков будет существенно больше. А с учетом более высокой стоимости каждой подрезаемой плитки может получиться приличное удорожание. И ладно было бы для чего затеваться и переплачивать. Но тут в целом стоит отталкиваться от общей идеи интерьера.
    У окна конечно не будет теневого профиля. Узел примыкания стоит отдельно обсудить вместе с оконщиками и плиточниками. У нас с плиткой стыкуются только две стеклянных двери. У них есть рама, с которой и стыкуется плитка. Стык примыкания затерт той же затиркой, что и вся плитка на полу.
    Как сделать примыкание плитки к стеклу я не знаю и не сталкивалась с такими решениями.
    Ваш уровень чистового пола приходит к окну уже на уровне, где стекло? Или все таки к раме? И есть ли рама окна или остекление безрамное?

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.312

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    Уровень чистового пола подходит к алюминиевой раме, есть некоторая проблема в уровнях окон и дверей, где то 2 см, где то 3 см, то есть возможно потребуются корректировки. Спасибо вам большое!
    Согласен насчет диагональной укладки и плитки, которая размером более чем 60×60.
    Нужно будет и правда все прикинуть, возможно есть смысл начинать от окон и доходить до стен как получится, при условии что на стенах теневой профиль- рез будет не виден.