1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой вариант выбрать

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Jecki, 21.03.24.

1. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вот тут я показал, как будет стоять так дом с учётом уже построенного дома соседки. Получается будем смотреть друг на друга... это проблема? Растения и деревьев уберут эту проблему?
    У меня дом будет низкий (фундамент плита 300мм), у неё же повыше, на сваях, забор глухой профнастил

Вложения:

• 20240402_224250.jpg
  2. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ещё один вариант:
    Сделать перепланировку, обьединив две комнаты, которые смотрят в одну сторону в кухню-гостиную (получится 26кв.), в которой сделать 3 окна, два на восток и одно на юг (для света), а площадь прежней кухни-гостиной (36кв) разделить на две комнаты и ванну.
    Получится по сторонам света вроде как нормально и всего одно окно на соседку выходит, правда и терасса смотрит на восход, но зато не на соседку.
    Такая планировка, как по мне более рациональная, уменьшается кухня-гостиная, но остаётся все же комфортных размеров, но зато появляется дополнительное тех помещение...
    Вопрос с забором на границы участка решается отступом (отметил пунктирной линией), это с одной стороны минус, но с другой стороны на границе своего забора я могу поставить навес на законных основаниях (а я такой навес хочу).
    Прикрепил пример.
    Как считаете ?

Вложения:

• IMG-20240402-WA0001.jpg
  3. 3484070
    Благодарности:
    6.433

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.433
    @Jecki, терраса на южную сторону очень спорный вариант. В основном сидишь на улице в теплый сезон, чаще жаркий, хочется в прохладе сидеть, в тени. Северная сторона для этих целей больше, имхо, подходит. Хотя кому как.

4. El-len
    Благодарности:
    45.617

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.617
    Терраса на восток, это только утром солнце, потом тень.
    Для чего, вернее в какое время суток она будет востребована? От этого и смотрите, с какой стороны ее лучше разместить.
    У меня например с северной стороны. Вечером на ней солнце и рано утром тоже. В жару комфортнее на ней как раз в теньке сидеть. Расположение террасы сбоку дома (сбоку относительно дороги, то есть в сторону соседа), мне кажется менее удачным в случае маленького участка.

Последнее редактирование: 03.04.24
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    для меня это было бы проблемой. А чтобы понимать, помогут ли деревья и забор скрыться от соседей, надо сходить к ним и посмотреть на свой участок от них. Надеюсь, вы еще в хороших отношениях и пока это возможно. Сделайте фотки.
    Еще при расположении террасы с этой стороны дома на расстоянии 8 - 9 м вы точно будете хорошо слышать соседей, а они вас, даже не сомневайтесь.

Последнее редактирование: 03.04.24
  6. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    вполне возможно, что вам придется согласовать навес с соседями, загляните в правовой отдел, там подскажут.
    Просто я знаю случаи, когда соседи через суд оспаривали подобное, так как их территории при этом затенялись.

7. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ. Как вам такое расположение дома и планировки?

Вложения:

• IMG-20240325-WA0002.jpg
  8. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Так навес по закону считается хоз блоком, это значит надо отступать 1 метр от границы участка. Если я отступлю от соседа 1 метр и отступлю от дороги 1 метр, поставлю забор и сделаю навес по границы забора, я получается не нарушаю закон

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    вроде у вас самый первый вариант такой в начале темы, только там терраса с правой стороны у дома была?

По планировке дома трудно что-то сказать, так как половина комнат на плане не обозначена. Выход на террасу из гостиной вполне понятен, но она как то слишком уж далеко от основного входа. Что это за комнаты, через которые надо попадать на кухню? прихожая и коридор? - впрочем, лучше проконсультируйтесь в темах по планировке дома, но обратитесь туда с более подробным планом, если он у вас еще не утвержден окончательно и нужно обсуждение.
    По расположению дома на участке: на мой взгляд, вариант нормальный, если вам по сторонам света все подходит, здесь все очень индивидуально, кажется я уже говорила об этом выше.
    Может быть кто-то еще что посоветует или увидит явные ошибки.