1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте, пожалуйста. Склоняюсь к СИП панелям

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем 095style, 21.03.24.

1. 095style
    Благодарности:
    4

095style

Участник

095style

Участник

Благодарности:
    4
    Может, Вы и правы, У меня сейчас дом с большой кухней-гостиной, 4 спальни и туалет на втором этаже и 1 спальня на первом для тещи, собираемся чаще в беседке и проект моего дома нравиться, только повторяться не хочется. Участок 4 сотки маленький, но до прудика, который потом облагорожу, много места.

2. 095style
    Благодарности:
    4

095style

Участник

095style

Участник

Благодарности:
    4
    Я ребятам проектировщикам послал размеры участка, они так нарисовали, теперь буду знать, спасибо.
    Может это примерный проект, как раз для обсуждения на этой площадке, по совету форумчан.
    Думаю многое придётся переосмыслить, а дети мои переложили всю ответственность на меня, сказали, что целиком мне доверяют, да и я не хочу чтоб они мою судьбу повторили. Из дома после армии, к маме и сёстрам я уже не вернулся, работал, снимал жильё, им помогал. Папа умер, когда я в армии был, как вспомню...
    Просто, это всё лирика, уже многое понял, время пока есть, буду думать и советоваться до победного.

Последнее редактирование: 01.04.24
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Посоветуйтесь со всеми, кто будет там жить или приезжать туда. По хорошему и мебель бы абы какую расставить примерно, исходя из этого двигать размеры дома. Размеры и крой панелей конечно важен, но важнее удобство и комфорт проживающих, лишние израсходованные несколько панелей не столько влияют на кошелек в общей смете дома, сколько недостающие 20-30см для установки удобной кровати или шкафа могут попортить нервы.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.564

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.564
    Тут не перекладывании ответствености за выбор материала из чего строить или выбор подрядчика кто строит. А то что дочери нужна одна планировка, сыновьям другая. Ваш проект рискованный получается, детям то это надо?
    Так 99% и поступают, вылетают из родового гнезда, обзаводятся чем то своим. И не факт что это свое будет рядом. Я тоже закончил школу и уехал в другую область учисться, потом в другой регион работать, и все. Отдельная ячейка общества. Да и мне сложно представить, как бы я со своей семьей, жил на 4х сотках да еще и с семьей брата и родителями.

5. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    Так может вам тогда построить дом, в котором вы будете жить с женой, а остальным всем будет место куда приехать (ну и жить пока своим не обзавелись)? Т. е. кухню делать одну, гостиную одну и хозяйка - ваша жена, а остальные у неё на подхвате :) Ну или дом, где вам потом точно найдётся место (даже если пока не нужно), а общая территория - она общая. Т. е. всем сделать спальни с двухспалками и местом (без покупки сейчас) под дополнительную кровать (на случай внуков), а кухню общую (ну хотите - под 4 холодильника места найдите, чтоб не дрались :))

6. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Повторюсь... Не надо делить на 4 части. Стройте дом максимум на 2 семьи. Тогда есть шанс, что в нем будет жить кто-то из детей со своей семьей.
    А пока семей нет, то в одной части могут жить пацаны, а в другой теща и принимать там вас в гости.
    Straholesie_06.jpg

7. uncle-asa
    Благодарности:
    417

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    417
    По концепции думаю что-то такое может быть интересным: https://www.architecturaldesigns.com/house-plans/5-bed-modern-farmhouse-plan-with-walk-in-closets-for-everyone-3312-sq-ft-83623crw

На первом этаже сначала тёщу поселите, потом на старости сами переедете (ну ибо понятно, что все мы не вечны).

По организации канализации у меня есть некие вопросы, но надо и котельную с прихожей выделить как минимум.

Вложения:

• 83623CRW_FL-2_1661959863.gif
    • 83623CRW_FL-1_1661959863.gif