РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак...Всё очень просто...Заезжаем на стройбазу и покупаем 50м бухту 10 мм стеклопластиковой арматуры. Приезжаем домой и ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ аккуратно её распускаем. На её конце делаем из покупных грабелек для теплицы "ёршик", загибаем края и через трубку с штифтами насаживаем ...Опускаем в скважину, крутим, достаём насос...ВСЁ...Один процент от ста тыщ - Мне... На деревню дедушке...До востребования... Потом стеклоарматуру режем и используем в качестве подпорок для помидор и огурцов.
Добрый день всем! Подскажите что делать! У меня скважине больше 25 лет, глубина 24 метра, фильтр стоит на глубине 22-23 метра. Труба широкая, металл, в диаметре 160. Примерно 1,5-2 метра от фильтра намыло песка и на этом песке лежит насос (видно в видеокамеру). Уронил его в своё время ещё отец (лет 20 назад наверно), только я об этом не знал. Отца уже нет - а узнал только тогда, когда стал чистить скважину: сверху над насосом было ещё примерно 1,5-2 метра песка. Что там за насос лежит - на особо понятно, вроде похож на Малыш, но какой-то странный - с волнистым корпусом. Приезжали в выходные люди - пытались достать насос, 4 часа провозились, делали разные приспособления - не смогли достать. Вопросы: 1) Стоит ли продолжать пытаться достать насос? Потому что песчаная пробка все же не позволяет откачивать нормальное количество воды - литров 300 наливаю в бочки и заканчивается, нужно время для наполнения скважины до насоса. 2) Если стоит, то тот насос мне не нужен абсолютно - я согласен на его уничтожение путем дробления и доставание частей потом желонкой (читал тут выше). 3) И сколько ориентировочно это будет стоить? Можно писать в личные сообщения. Спасибо!
Забыл добавить - насколько понятно из видео: трос оборван, шнур оборван, шланг оборван. Зацепиться не за что. Проушина тоже не видно что-то на видео, видимо он лёг чуть набок ближе к стенке трубы и закрыл прокшину.
В том то и дело, что вымывать песок сложновато - мешает насос. А дебет скважины из-за пробки с насосом не очень радует…
Станок ударно-канатного действия, двухсот килограммовый снаряд и желонка. От 10 до 15 тысяч рублей, в зависимости от расстояния. и по три оторванных насоса доставали.
Не пойдёт...Нет места для раскрытия...Нужна приспособа из обрезка 133 толстостенной буровой трубы с наваренными по заточенному краю внутрь зубчикамии ..На трос и ...Удачной рыбалки.
Добрый вечер! Знатоки, подскажите, пожалуйста, как вытащить насос. Чистили скважину диаметр 110. Опустили ручеек на глубину 25 м. После работы, вытаскивая его, оборвался электрический кабель, смогли поднять на глубину 12 м, отсоединился шланг. В результате на глубине 12 метров насос застрял без движения. Видимо его обмотало кабелем и заклинило. Насос пока висит на веревке. Старались её хоть не оборвать. Что посоветуете сделать?
@Kriss, "Ёршиком" на стеклоарматуре (см. фото пост 46) намотать провод и зафиксировать. Трубой ПНД протолкнуть насос вниз, тем самым выбрав петлю.
Всем огромное спасибо за советы! Пришел сосед со сваркой и пришли к следующему решению. Измерили глубину зависания насоса: 14 метров. Взяли три арматурины 6 м 6мм и сварили их внахлест. На один конец приварили из куска такой же арматуры "поросячий хвостик". Другой конец согнули, чтобы получилась большая буква Г: последние 1,5 метра. Эта арматура прогибается, поэтому мы её легко опустили в скважину. С помощью Г образного торчащего конца мы смогли её крутить как штопор. Подхватили кабель и в два приема вытащили и кабель, и насос.