1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом, Свердловская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qucxx, 24.03.24.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.166

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.166
    Так... не поддерживает горение, а есть утеплители полностью негорючие. Чем не устривают?

И какое вам дело до стирола снаружи здания?

А вы в курсе что что в составе строительной конструкции даже пенопласт становится негорючим?

А есть утеплители которые совсем ничего не выделяю плохого

А что же тогда в МСК этим МКД в отличном состоянии реновацию устроили?

да уж, а вот пенсию то вашу предсказать точно можно и строительную индустрию на 30 лет вперед. Логика

не можете. С учетом ого как ведетесь на модные современные материалы

Это вы смело на 20 лет вперед загадываете.
    А недели через две вы можете оказаться в силу вашего возраста или в окопе или В. Ларсе

Во первых, если вы хороший ИТ-ник - значит должна быть голова на плечах и критическое мышление
    Во вторых, кому как не ИТ-нику знать как быстро все меняется в технологиях - сегодня Delphi и NFT, а завтра это никому не надо
    В третьих. 24-ти летнему загадывать пенсию, когда можно можно в окопе оказаться через месяц

Последнее редактирование: 24.03.24
  2. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Опять же, например? Предположим, есть полностью негорючий материал, что сможет обеспечить теплоэффективность если не такую же, то близкую к PIT/ЭППС и при этом не будет накапливать влагу?
    Как выше говорил не специалист и с радостью выслушаю ваше предложение.

Первый раз слышу, при каких же условиях он становится негорючим?

Ну, это ведь касается не каждого дома, так или иначе многое зависит от технологий и качества материалов.

Как раз и я о том, что хотелось бы построить дом, что не рухнет через 20 лет, либо экстренно нужна реконструкция.

Так, а что в землянке предлагаете жить?

Ну, в окопе оказаться у меня вероятность чуточку ниже, по причине неидеального здоровья. Но предположим, что такая вероятность есть, но опять же вероятность оказаться в окопе это разве повод не жить сейчас и не думать о будущем?

Технологии меняются, да. Потому и хотелось бы услышать конструктивную критику, как можно сделать лучше сейчас.
    А пока я лишь слышу, что я слишком многого хочу от своего дома и жизни в целом

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.166

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.166
    Минвата, пеностекло

в конструкции стены - вот как у вас - между кирпичами

каждого. кроме материалов и качества, есть куча других факторов. Как минимум моральное устаревание

В жилье по средствам и здесь и сейчас.

А уж для модных ИТ-ников - лучше арендное жилье

Ну снаряд какой-нибудь прилетит не дай бог. Может ценностями в жизни будут автомат и схрон с тушенкой.

Ну так и живите сейчас а не думайте о пенсии и 300м2. Не в м2 счастье

100м2, ликвидный дом, лучше готовый, на доступных распространённых технологиях, больше чем на 5-10 лет не загадывать

И лучше хорошая квартира с паркингом, может даже съемная.

Вы не первый с такими местами. все через это прошли. Многие неудачно

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Возможно, стоит начать с покупки участка. Желательно, чтобы участок был газифицирован, либо, попадал под социальную газификацию. Как владелец ТН, могу вам сказать, ищите участок с дешевым газом.
    После этого, уже можно будет как то думать над проектом, над выбором материала дома, планировки, и так далее. Баз наличия земли, все разговоры будут бессмысленны.

5. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Как раз минвату не хочу использовать по причине очень низкой долговечности, накоплении влаги и других биологических проблем.

Я живу 10 лет на съемных квартирах и сложно передать одним сообщением сколько пришлось натерпеться.
    И проблем с личным пространством, и внезапной продажей квартиры, без предупреждения, а вы товарисч арендатор идите на несколько букв вместе со своим имуществом.
    И потоп от неадекватного соседа сверху, что угробил технику, а владелец квартиры не хочет судиться, видите ли суды это слишком тягомотно.
    А про шум от соседей, что мешают работать из дома я уже промолчу даже.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.166

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.166
    Вы в доме (и особенно на этапе строительства) хватанете столько проблем что захочется в квартиру вернутся

Опять какие-то мифы. вы где этого нахватались

Вот в США/Канаде каркасники свыше 100 лет стоят и в ус не дуют. Тут есть темы

Ну и подумайте - может раз в 100 лет лучше вату в стенах поменять?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    @Джордж1, может быть, хватит вашей стандартной болтовни ни о чем? Человек пришел а помощью. Есть чем помочь, помогайте, желательно коротко и без флуда

8. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот только эти проблемы я смогу решать самостоятельно и не буду зависеть от арендодателя.

Вот вы так интересно рассуждаете. Сначала говорите о том, что технологии быстро меняются, а затем осуждаете современные утеплители и предлагаете минвату.

Если бы она 100 лет могла исполнять свои функции, то можно было бы и менять раз в 100 лет, хотя есть сомнение, что кирпич простоит столько.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.166

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.166
    Задолбаетесь и плюнете. Про выгорание слышали?

минвата - современный утеплитель. изобретен давно, но актуальность не утратил

10. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Да, с газом конечно проще. Нужно искать землю, подходящую.
    А можете поделиться собственным опытом пользования ТН?
    И в каком вы регионе проживаете?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Центральный регион.
    ТН, это отопление для небольших домов, до 200м2, если больше, то стоимость инсталляции уходит в космос. А так, ничем не хуже магистрального газа, при наличии сельского и ночного тарифа. Но, повторю ещё раз, сейчас, когда запущена программа социальной газификации, лучше все же выбирать участок с возможностью подведения магистрального газа. Массу проблем сразу снимите. Отопление другими источниками тепла, безусловно, имеет место быть, но, и дороже, и требует большего внимания. В просторах интернета можно найти таблички теплотворной способности различных источников тепла. Соответственно, можно посчитать стоимость отопления, тем же МГ, либо сжиженным газом, либо электричеством, ну и так далее. С учётом, оборудования для этих источников тепла. Камин, это конечно хорошо, но, только для красоты, не более, надеяться, что он будет давать тепло, по меньшей мере, неразумно. Тупо, дров не напасетесь, плюс, сопутствующая зола и грязь.

12. Джордж1
    Благодарности:
    6.166

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.166
    Упрекнули меня в неправильных ответах, исправляюсь

вес коробки не считают

а так получается нагрузки на фундамент как у домов советского периода - фундаменты стандартные и знакомые проектировщикам.
    Много зависит от грунта на участке - если грунт плохой - то для любого дома будет проблемы с фундаментом

написал в теме

плесенью и рассыпать через 20 лет голову не забивать - в любом доме построенным без ошибок такого в принципе быть не должно

изучить вопросы

1. что такое пожаробезопасный дом и бывают ли вообще такие. (не бывают)
    2. что такое теплый дом (это не 2 кирпича + 200мм ЭППС). изучить вообще рентабельность мероприятие направленных на энергоэффективность
    3. изучить вопрос что такое "пассивный" дом. возможен ли он в наших условиях. и рационален ли он в принципе в наших условиях.

Последние 2 вопроса рассматривать с учетом цены на магистральный газ

13. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Да собственно и рассматриваю только ТН и МГ, поскольку быть кочегаром в мои планы не входит.
    Но для ТН как мне кажется, стоит иметь резервный источник отопления, хотя бы тот же камин.
    Возможно, 300м² действительно слишком большой дом, однако по примерному плану, действительно не понимаю как уложиться в допустим, 100 метров, со всеми пожеланиями.
    Наверное, стоит постараться уложиться хотя бы в 200, тогда заодно можно будет задуматься и о ТН, в случае отсутствия магистрального газа.
    Но беспокоит меня немного Свердловский климат

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.166

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.166
    Камин никак не может быть резервным истоником отопления

15. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Тоже верно, обычно считают вместе с фундаментом, крышей и снеговой нагрузкой, но меня смущает несколько вес 2 этажного кирпичного строения, поэтому и решил поинтересоваться мнением. Тот же газобетон в несколько раз легче, но совсем мне не симпатизирует, как материал в принципе.

А если предположить отсутствие МГ или нежелание его проводить? Опять же с позиции безопасности.

Задумаюсь.