1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом, Свердловская область

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Qucxx, 24.03.24.

1. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    В программе для планировки они подписаны, но на план эти данные не выносятся.
    Два кабинета для работы, детская, гостевая, котельная (?), хозяйская спальня, зал, кухня, 2 санузла и ванная комната.

2. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Я правильно понимаю, что 20,56 это родительская спальня с гардеробной и ванной?

3. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Да, как один из вариантов, но смущает доступность кабинетов (15 и 8 метров, первые комнаты на плане) и удобство инженерки, поэтому еще думаю править и править :)
    В двухэтажном варианте все комнаты были изолированными и получалось планировка удобнее, но на коридор выходило очень много.

4. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    А ширина 2,60 не смущает? Кстати... Это чистовая или по осям стен? Длина кровати минимально 2 метра. На проход остаётся 60 см? Или Вы 2 односпальные вдоль стен поставите?

5. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Еще не закончен план, много что смущает.
    Изначально хотел спальню в комнате 25 метров разместить, рядом с кабинетами.
    Потом задумался о удаленности с/у и нюансе, что в соседней комнате есть шансы мешать спать супруге во время дедлайнов.
    В общем план не окончательный точно

6. Jonny4872
    Благодарности:
    906

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Интересная, тема, подпишусь, @Qucxx, земляк.

Несколько вопросов, которые скорее нужны не мне, а предлагаю задать их себе (и уж точно скажу, что если их себе не задать в 24 года, то в 44 они возникнут сами и будет жать что сразу не подумал):

1. Дети, семья. Расположение дома будет сильно влиять на возможности возить детей во всякие школы, садики, кружки. Поэтому, если планируется жить в доме пока дети мелкие, то надо выбирать Екат, если когда уже взрослые - то можно уехать в район 30-50 км от Еката. От этого сильно зависит бюджет стройки, в первую очередь за землю.
    2. В середине жизни часто кардинально меняются приоритеты, вплоть до полной смены деятельности. Сейчас ты ИТ-шник, а в 45 уходишь в художники или психологи или столяры, которые делают штучную мебель :) Бывает такое и довольно часто. Надо в доме предусмотреть помещения типа мастерской, кабинета, куда можно клиента привести. Чисто гипотетически - хотя бы конструктивно чтобы это помещение было, а использовать его пока можно как угодно, хоть кинозал с проектором, хоть спортзал.
    3. Потенциальная ликвидность дома, если вдруг решите его срочно продать. Можно сделать очень крутую экзотику под себя, но через 20 лет его невозможно будет продать. А можно сделать универсальный дом. который возможно неидеально будет соответствовать хотелкам, зато будет ликвидным активом.

Ну и по материалам, кирпич на сегодня это весьма спорный материал. Знаю много людей, кто жалеет о кирпичном доме. Он не такой уж и теплый, как многим кажется. Чтобы он был теплый, его нужно греть. Второе - толщина стен кирпичного дома обычно очень приличная, что сказывается на площади, окна выглядят бойницами, света проходит мало, окна приходится делать большими, а это теплопотери ну и так далее. Много проще и технологичнее сделать дом из газобетона с облицовкой кирпичом.

По ценнику, тут у народа конечно вилка огромная и есть космические какие то эстимейты.
    На самом деле дом можно построить и за 5, и за 10, и за 15 и за 50 млн, и все это будут дома, просто очень разные. И есть куча примеров очень приличных домой из ГБ, которые люди построили на 4-5 млн и потом еще 1-2 млн на отделку с инженеркой отдали и все у них отлично. Не дворец, просто хороший дом, отделка как в обычной квартире.
    Как тут у людей в сметах инеженерка на 1.5 млн получается я вообще удивляюсь, особенно при работе своими силами, это мне кажется надо конкурс проводить - продайте мне самые дорогие материалы, кто предложить бОльшую цену, у того и куплю :)
    Ну это так, наблюдение конечно. Всегда удивляло как народ для 200 квадратного дома умудрялся 500 тыс за работу электрику отдавать за провода, коробки, розетки и шкаф.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    Ох ты ж ... слов нет

8. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Хотелось бы небольшую удаленность от города, но пока не совсем понимаю где землю брать вообще, цены не маленькие, а выбор не сильно большой. Благо еще время есть, но прям хороших вариантов под себя не нашел еще.

Кабинет как раз есть, а вот условной мастерской мог бы быть гараж, но до конца не уверен, нужен ли он.
    Мысль здравая, тоже об этом думал.
    Да и нравится мне ручная работа, столярка и ювелирка. Но заниматься этим профессионально по крайней мере на данный момент совсем не готов.

Кирпичный дом как раз должен быть весьма ликвиден, но универсальную планировку делать не хотел бы все же, одна из главных причин желания построить дом самому это сделать удобно и качественно под себя.

Ну, инженерка всегда очень разная по цене. Бывает и в квартиру 1-2 комнатную на электрику миллион потратят)
    Безопасность, конечно, важна. Нужные хорошие материалы и все такое, но иногда людей просто разводят на деньги, увы

9. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Что ж вы скажете на первоначальный двухэтажный план?

upload_2024-3-27_12-56-39.png
    upload_2024-3-27_12-56-47.png

Меня здесь смутило лишь расход площади на коридор большой, да сам факт дополнительных сложностей с вторым этажом, в том числе во время строительства.
    И да, моя супруга художник :)

10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Непечатно. Не надо Вам заниматься проектированием.

11. Джордж1
    Благодарности:
    6.136

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    нет. Но судя по объявлениям - собственники в это верят

Чисто кирпичных стен и не строят сейчас

12. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну что же вы, если вы считаете что я в чем-то заблуждаюсь, то могли бы и печатно выразиться, указать о чем я в силу своей неопытности мог не подумать

13. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Qucxx, в Вашем проекте нет ни одного нормального решения. Ни одного. Так чего указывать и разбирать? Берите готовый проект. Вот только сперва надо урезать хотелки - 2 кабинета, 2 спальни, гостиная, кухня-столовая, 2 полные ванные, гардеробные и постирочная...
    Пятикомнатный дом?
    Вам офис в 24 квадрата в приватной части для чего нужен? И для кого? Туда толпы посетителей ходить будут? Или Вы один сидеть?
    На первом ванная 11 и с/у еще 5. Для кого? Для гостей? Ведь ВАШИХ спален там нет.
    А там, где они есть всего один сортир в 5 квадратов на ВСЕХ.

14. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Единственное, с чем могу согласиться, так это уменьшить офис и добавить ванную на втором этаже.
    Всё остальное это уже субъективщина.

15. Qucxx
    Благодарности:
    6

Qucxx

Новичок

Qucxx

Новичок

Благодарности:
    6
    Часто ли вы видите в типовых проектах 2 полноценных рабочих кабинета?
    А в современных реалиях для удаленщика это важно. А строить квартиру на своей земле не вижу смысла, удобство своего дома в просторе.