1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в создании вентиляции

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Dim067, 25.03.24.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Категорически нельзя, есть прямой запрет соединять БЕЗ РАЗРЫВА СТРУИ. Если летит теплого воздуха много, достаточно чтоб не охлаждать стенки ниже точки росы - нет конденсата. А вот когда воздуха летит мало, а труба охлаждается и охлаждается она при любом утеплении - если тепла мало (сколько не обматывай пузырь пива на морозе. если не греть под тулупом - замерзнет же. Так вот если тепла мало - ловим конденсат. То есть конденсата самое большое количество образуется тогда, когда "не работает". Так что тут вы опять заблуждаетесь/забыли/не подумали.

Извините, дальше без меня - корешок подохнуть пытается (бухло лет 15 ежедневное), нет ни мозга ни времени...

2. Dim067
    Благодарности:
    0

Dim067

Участник

Dim067

Участник

Благодарности:
    0
    @Дмитрий Цветков,
    Простите, не понял вас. Неужели все, у кого слив конденсата в каналью - делают глупость? Вроде везде так...
    В любом случае спасибо!

3. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Мне на "всех" плевать. Я читал разные бумажки, как правильно делать - печатаю. Хотите копаться в неправильном и почему "все всегда так делают" - БЕЗ МЕНЯ!
    Про не понятно пишу - я не профи-препод и Вы не студент, непонятное случается. Перечитывагие несколько раз помогает, загугглить непонятные слова (не спрашивая определений, если вдруг первый раз определение кто-то увидел) - помогает тоже. Ну и верить или нет - почти религия, доказывать что-бы то ни было не всегда и не у всех есть время и желание.
    Удач!

4. Dim067
    Благодарности:
    0

Dim067

Участник

Dim067

Участник

Благодарности:
    0
    @Gaser, неужели нельзя нормально пояснить и обязательно надо задирать нос? Или ваша "консультация" сводится к тому, чтобы направить на самостоятельное изучение темы От и До?
    Если же нет желания помогать, а лишь только тыкать напыщенным мнением, то зачем вообще заходить в чужие темы...

5. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    как вы его хотите отвести?

Соединять фановые стояки с вентиляционными категорически запрещено. Что вы придумаете? сухой затвор? так он в холодном подкровельном замерзнет у вас.

Может я пропустил какую то технологию, но пока не понимаю как технически у вас конденсат будет попадать в канализационную трубу.

6. Dim067
    Благодарности:
    0

Dim067

Участник

Dim067

Участник

Благодарности:
    0
  7. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    слив конденсата от котла, от кондиционера от печки возможен. там конденсаторосборник стоит в тепле.

с кондексантом в вентканале борятся друмими методами:

нужно чтобы воздух успевал выходить из трубы наружу быстрее, чем он будет замерзать в трубе. и вот в атмосфере пусть выпадает сколь угодно. (может быть видели крыши домов, где в морозы идет пар из труб).

Это достижимо двумя простыми решениями - утепляем вентканал, и делаем принудительную вентиляцию. При этом увеличение сечения вентканала играет обратную плохую роль (больше сечение канала - меньше скорость движения воздуха в канале, меньше скорость - дольше воздух находится в канале, дольше находится - больше остывает, больше остывает - больше выпадает конденсата).

8. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Если умеете "пояснять" лучше и качественнее - велкам, Вам никто не запрещает. Поясняйте!
    Не нравятся мои пояснения - не читайте, Вас никто не заставляет.
    Исходя из "диалектики" я не имею возможности на каждый вопрос читать лекцию на два часа (и никто на форуме почти не пишет лекций, это форум а не личная консультация глаза в глаза с контролем понимания спрашивающим доносимой информации!), отвечаю сначала кратко и сжато. Могу разъяснить или направить "на почитать" если кому-то нужны доказательства или если лично я УЖЕ НАПИСАЛ В ОЧЕНЬ ДОСТУПНО ФОРМЕ про то, что с первого раза не вошло в спрашивающего.
    Где я отправил Вас изучать тему от и до? Я написал что нельзя, потом написал что есть бумажки, в которых прямо запрещено объединение систем ВЕНТИЛЯЦИИ И КАНАЛИЗАЦИИ и даже написал как можно объединить если вдруг кол на голове тесали у кого-то. Мне бросаться даже без запроса искать на каждый свой ответ цитату из норматива, давать название и ссылку прикладывать? Не до хрена ли ДАЖЕ НЕ ИЗВОЛИЛИ ПОПРОСИТЬ? Но наехать уже наехали. Не поверите, той инфо в моем ответе Вам ДОСТАТОЧНО примерно в 98% случаев (ответ про объединения котлет и того, чем они станут через сутки примерно после употребления, в личном общении и на форуме давал МИНИМУМ 2000раз!). Вам не достаточно было, я добавил, Вам опять не хватило. ЧАВО ИЗВОЛИТЕ, куда мне метнуться?
    То. что я намекнул, что "есть бумажки и я их читал/видел" - это напыщенное мнение? Вы ко мну неравнодушны и слишком имхо трепетно относитесь, я обычное тело длиной 2м почти с кривым старым мозгом, инсульт был давно, не стоит меня в краску смущения вгонять.
    В сифон от раковины НЕЛЬЗЯ, точно будет вонять если не в межсезонье, то летом, когда высохнет конденсат. проверяйте мои словеса если не доходят они "на веру".
    А вот про заставил задуматься Вы в самую точку - я по жизни заставляю людей думать. Всегда и всех - хоть подчиненных с детьми, хоть начальников - последние даже за это деньги платят, иногда очень неплохие. Вас заставил думать - уже мне капля в карму, уже не зря я потратил самого драгоценного на Вас лично. И мне хорошо, и Вы уже как минимум пару ошибок не совершите...

А конденсат из каналов ВЕ нет нужды сливать от лсова совсем. Следите за руками: утепление как утепляется стена, постоянная работа (движ теплого воздуха внутри канала не опустит Т стенки ниже точки росы. значит и притоком кормить канал спроектированный надо), А чтоб поймать пару капель (в санузлах потеет зеркало, имеющее вполне комнатную Т) конденсата в пик влажности и в пик же морозов, достаточно ВНУТРИ теплого контура поставить "тройник для прочистки" В НИЖНЕЙ ТОЧКЕ канала и снизу закрыть этот тройник герметичной "заглушкой-конденсатосборником". Из этой заглушки конденсат неминуемо испарится (если первые условия соблюдены) БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ при улучшении условий. ВСЁ, занавес, я ушел.

9. Dim067
    Благодарности:
    0

Dim067

Участник

Dim067

Участник

Благодарности:
    0
    не знал таких нюансов. Думал, что конденсат и его слив - обычное и повсеместное явление

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Не из системы вентиляции.
    Правильно запроектированная вентиляция должна выкидывать воздух на улицу быстрее, чем этот воздух отдаст конденсат в трубе.

Для этого есть два мероприятия в ИЖС: канальный вентилятор + утепление вентканала. Плюс обязательный приток воздуха (чтобы было что тянуть).