Попробовали Иван да Марья, правда чистота эксперимента под вопросом, грибы в сметанном соусе чуть усилили вкус понравилась, короче
Господа, всем доброго вечера, подскажите фунгицид для картошки с низким сроком ожидания годный для конца сезона. (ревус не предлагать) На ум приходит, что-то вроде смесей хом с чем-то, что посоветуете? Может что-то другое подойдет. PS Что-то посмотрел, посмотрел, ничего толкового нет. Протон наверно придется заказать по завышенной цене. У хома с цимоксанилом срок ожидания на картошке 20 дней аж. Может без хлорокиси что-то есть толковое.
Прошлой осенью мне сосед дал три клубня картофеля, который привез из Мало Ярославца. Покупал у фермера 2 мешка на еду. Один клубень я в этом году посадил среди своей картошки. Ботва на этом кусте уже завяла. Сегодня выкопал новые клубни. Их только три штуки средние без мелочи. В сумме будет грамм 300. Но клубни чистые. Без ФФ. Как то так.
02.07.2024 Копал остатки КА на втором ярусе с раскладкой по кустам и выбором семенной (30 апреля посадка, всходы 20 мая, 70+ дней от всходов) 16 кустов, очень разные по качеству и форме клубней и по количеству. Покупалась как КА в магазине Семена в Финском переулке, но некоторые кусты больше похожи на Галу, но не КА точно. Семенную отбирал только с кустов, в которых был точно уверен, что это КА. удалось отобрать 15 клубней урожайность в средне чуть больше 1кг с клубня 2 клубня поражены фитой
03.07.2024 Решил выкопать и верхний ярус КА (23 куста) - своя с прошлого года (посадка 28 апреля, всходы 18 мая, 75 дней от всходов) - тоже с раскладкой по кустам и выбором семенной тут сомнений в сортности не появилось пара кустов откровенно плохих, остальная норм 29 клубней отобрал на семена пяток гнилых выкинул сразу, ещё пяток выявил в процессе мойки по качеству клубней своя КА понравилась больше покупной, хотя парши на ней побольше довольно много попадалось с трещинами небольшой глубины, особенно на клубнях размером больше чем средняя с куста порядка 1250 гр получилось
Ну и пару грядок завявших за компанию пустил под лопату КА 8 кустов своя посадки 29 апреля всходы 18 мая 70+ дней от всходов 5 клубней поражено фитой 1100 гр с куста Ассорти прошлых годов 8 кустов посадки 15 мая всходы 30 мая 60+ дней от всходов 3 со следами фиты 12 на семена 950 гр с куста
А мы, начали копать. Пока Галу. Бот засох совсем. На Кармен появилась фитофтора. Правда она уже тоже желтеет.
Начал копать Королеву Анну. Урожайность ниже чем у моего местного сорта с круглыми клубнями. Кустики вырасли небольшие, ботва у большинства кустов уже полностью сухая. Остаётся вкус проверить и как хранится. Пока не в восторге, долго всходила, не видел цветения её. Странная.
Отличная картошка ШП, почти каждые выходные подкапываю на еду. Все клубки практически одинаковые, мелких нет, с куста достаточно. Все забываю сделать фото, в ближайшую субботу постараюсь) Буду обязательно сажать и в следующем году. Не замеряю урожай в кг, да и весов на даче нет у меня. Нам бы на поесть т. к. хранить все равно не где).
Возможно просто посадочный материал уже низкой репродукции. Тут не угадаешь, если в первый раз садишь. Надо несколько раз пробовать с разным посадочным. У меня где-то 60 дней от всходов пока зеленая стоит.
Мне тоже КА показалась капризной. Причём, выращивала на двух участках с совершенно разными условиями. Буду от неё отказываться. Мне нужны сорта беспроблемные. Да и по вкусу КА для меня не предел совершенства, есть и получше. Но, справедливости ради надо сказать, что изначальный семенной материал был не самого лучшего качества.
Отдельно садил два куста на более жирной земле, и там она лучше себя показала. Но таких условий у меня мало. Да кстати, и форма ее продолговатая это минус, получается, больше кожуры, чем с круглой. Вкус у КА примерно как у моей жёлтой круглой. Затесался куст один красной случайно, урожайность больше, вкус хуже.