РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странная логика у вас. Если что-то растишь, надо обязательно с химией? У меня с разумным употреблением неплохо получается, какой смысл мне лить больше?
У нас получается, что туманы уже с июля, а томатики и баклы у меня в ОГ, картошка также чувствительна к этим явлениям. Приходится прыскать, иначе... трам-пам-пам. Да и минералка, если строго судить, такая же химия, а мне без неё никак. И против почвенных удивительных жителей также химией приходится. И не только почвенных. Здесь главное слово - "Разумное".
Разные базовые требования. Простой пример: наша нормативка требует при прокладке проводов по сгораемым основаниям (например в каркасном доме) заключать их в металлическую трубу с толщиной стенки не менее 1,5мм. И провод до каждой розетки сечением не менее 2,5 кв. мм. Ненаши люди прокладывают провода прямо по/в дереву/е и сечением всего в 1,5 кв. мм. - согласно своим КОДам... вот такие пироги с котятами.
Я сейчас перечитываю тему "Картофель" на этом форуме. Заметила, что вначале было: "Химия - бяка бяканая, ну её нафиг в любом (!) виде. Лучше с голоду помру но химии на огороде не будет". Позже:" Без химии иногда не обойтись". Сейчас:" Химию на огороде я вношу по нормам, в магазине точно хуже будет продукция" Я лично отношусь к третьей категории. Будет возможность, соберу жуков вручную. Не будет, опрыскаю интоксецидами. Причём, выберу по возможности. Если биопрепараты не будут точно работать (жуки, а не личинки), то и тяжёлую артиллерия применяю. Но сроки выхода и выкопки соблюдаю пунктуально.
Лень и мало времени на выходных, что бы делать лишнюю работу. Ну и смысла нет никакого химичить, когда и так все нормально сверху. Жуков и личинок почти не видно. Кусты зелёные и в цвету. Копать не копал. Пока другие дела в приоритете. И если картошка может ещё долго ждать, то и пусть стоит. Я ее не трогаю, она меня.
Которые, тоже химия на самом деле. Кроме тех, что плацебо. Не все ли равно, кто делает яды, растения или мы сами. Так то мы и подсмотрели много чего у живых организмов. Вы же понимаете, что растения и бактерии вырабатывают подобные яды не для того, что бы не вызвать у нас рак или отсутствие отравлений, а для того, что бы атаковать вредоносные для них организмы. Просто маркетологи любят прибавку био, которая вызывает у потенциальных клиентов доверие и уверенность в безопасности ядохимиката, потому что он "природный" Яд гремучей змеи тоже природный, но если вжалит мало не покажется.
И так, вести с полей. Ровно неделю назад обрабатывал Танос + прилипатель Было место без обработки, разница колоссальная. Там где обработки не было ботвы уже практически нет, где обработка была стоит отличная зеленая, есть частичные черные пятна но их не много. Это была первая обработка Таносом а не как рекомендуют Для себя делаю вывод что средство работает и очень даже хорошо
Не поверите, но вода тоже химия. Можно пару вопросиков? Вы в городе живёте? Воздух там горааааздо вреднее биопрепаратов. Если Вы так боитесь "химии", то почему до сих пор не живёте в тайге, как Лыковы? Да и там идеальной чистоты уже нет... Кстати, человек и яд гремучей змеи себе на благо приспособил. Есть мази на его основе. Никто от них не умирает. Просто все надо правильно применять. В том числе и пестициды. И для этого есть инструкции, которые не просто так разработаны. Боитесь покупных биопрепаратов, делайте свои. Тот же препарат сенной палочки сделать дома не проблема. Если же просто не хотите ничем обрабатывать, то так и пишите. Не надо причины придумывать. Перед нами оправдываться не надо. Всем, поверьте, все равно обрабатываете Вы участок или нет...
А зачем использовать, если можно неиспользовать) Мне, например, картошки и без химикалий хватает. Российские надзорноразрешительные органы у меня никакого доверия не вызывают, а искать что то по белорусским или ещё каким, без острой необходимости не хочется
Экстенсивное землепользование хорошо когда есть возможность менять участки. У меня такого нет. Участок без внесения питательный веществ со временем истощается. А без обработок от болезней и вредителей накапливаются патогены и прочая гадость. В итоге урожайность становится пшиковой. Да и есть больные овощи - это та ещё нагрузка на организм. Не зря же тот же плесневелый хлеб надо выкидывать целиком, котя на нем своего лишь одно маленькое пятнышко плесени. Гифы все равно пронизали его весь. Порченные и больные овощи - токсичные овощи. Хотя вроде и "чистые".