РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это неправильный Василёк У него часто попадают клубни с фиолетовыми прожилками вннутри, или вот такие затемнённые по объёму. К так он должен быть белый-белый. Ну по крайней мере у меня так
Ну, вы знаете, откуда этот Василёк! Спасибо! Другого фиолетового — у меня не было никакого. Да, прожилки тоже встречаются. Но цвет мякоти вроде такой. На самом деле — не идёт он у меня, что-то. Наверное, сам виноват. Жаль, вкус понравился. Но неудобен в уборке, и очень мало вырастает.
Вносила по норме. Да, просто рассыпала, а потом прошлись окучником. Овес не рожь, он зимой вымерзает. В описании оригинатора мякоть у него кремовая.
Итак. Вот фото. Первый (Верхний, розовый) это Фламинго, как я подозреваю, а не Василёк. Второй это Василёк. Так?
Добрый день знатокам...картофель мы убрали в этом году ужасный, и мелкий, и корявый, и паршивый... и, похоже, что фитофтора пролезла - много испорченного, как сейчас поступить с картофельным участком, чтобы пролечить/обработать землю? обычно осенью просто пашем и сидераты сеем, горчицу или фасоль территориально Челябинская область, Каслинский район
И вот подтверждение, что я все перепутал. Василёк (справа) действительно через полчаса показал прожилки, явные прожилки.
Синеглазка куплена в Магнитке и она действительно с синими глазками. Кожура белая, а вокруг глазков сине- розовое. А василёк от Бамбр97, он грязно - фиолетовый.
На ваших фото — нет василька. Но есть что написано. Фламинго (скорее всего), синеглазка, и что-то типа авроры и тп.
От фитофторы не избавиться, он летучая и может на десятки километров распространяться. Только профилактика работает. От парши надо почву слегка подкислить. Можно при помощи тех же удобрений. Подкисляют сульфат аммония, хлористый аммоний, аммиачная селитра, мочевина, бикарбонат аммония. Из фосфорных удобрений кислым считается суперфосфат, из смешанных - аммофоска. Перед посадкой семенной материал обработайте тем же Максимом, например.