РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я его брал у Татьяны Крючковой, известного коллекционера. У неё в каталоге описание такое: Летний – сибирской селекции. Клубни округло-овальные, светло-розовые, мякоть желтая, плотная, не темнеет, тип А. У меня он нифига не тип А, а самый разваристый. Ну учитывая что из 10 сортов от неё три были пересорт, может и этот пересорт. А так да, информации нет по нему в инете
Мне кажется что хвойные опилки только приманят новых проволочников. Опилки повысят кислотность и так кислой земли, а проволочник такое любит...
А мы сегодня лето провожали Мелкий картофан уж не знаю как готовить, чтобы съесть и забыть. Правда вкусный получается. Ну а под в..ку всё вкусно, как правдо и выращенное своими руками.
Сорт картофеля - это то, что внесено в Госреестр. Исключение - старые сорта, котрые не прошли госрегистрацию, но любимы огородниками, например, Синеглазка. А все эти новоделы - кот в мешке. Я так купила "сорт" Титан. Отличные были характеристики, а на деле получила смесь двух "сортов". Риск, конечно, благородное дело, но пока я не хочу тратить свои деньги и время на не пойми что.
Полностью согласна! Целый сезон, а то и не один, тратить на непонятные сорта очень не хочется. От плохого семени не жди доброго племени! Только сейчас была в "Пятёрочке" ради интереса посмотрела на картофель. В двух лотках лежат два вида мытого фасованного: 1. Тёмно-фиолетовая кожура, шершавая, как у Адретты когда-то, есть овальные и почти круглые приплюснутые клубни. На этикетке название сорта: "Алуэт" 2. Тёмно-розовая кожура, гладкая, овальные клубни, глазки мелкие. На этикетке: всё то же название "Алуэт"!
Приятель с женой были недавно в Белоруссии туристами, так попросил их кроме крамбамбули привести какого-нибудь картофана. Привезли Ну, а что? Попробую. Дюже интересно, что получится. Хотя, Туманов давеча очень ругался на перевозку растений из региона в регион. Мол, болячки и инвазивы так путешествуют. Формально, правда. Но как же "развитие"? И картофан у нас был когда то инвазивом, а теперь наш, родной
Не знаю кто такой Туманов, может тот который в ТВ когда-то вещал. Но в каком мире он живёт? Миграция всего такая какой отродясь не было. "Смешались в кучу кони, люди..." Про картошку неудобно и вспоминать
Для меня сухая мякоть, не сырая не сальная, а идеал, если ещё после слива, сушки картофелина подёрнута "ИНЕЕМ", для чего предки протряхивали кастрюлю на холоде ...
Приветствую всех. Я все семена обновил на Закировских хуторках. Всё нравится. Ради интереса брал в сетевиках картошку, ничего из неё не выросло достойного.
Ну просветите меня, чем Закирвский хуторок лучше Магнита? У Хуторка есть лаборатории, поля, они Инвитро практикуют? Как-то я на их сайте ничего такого не видел. Я покупал синеглазку в магните, выросла добрая картошка...
У хуторка есть поля, агрономы. И картошка в парше мне никогда не приходила, ровно как и с признаками вырождения (на конус не уходили клубни). Чего не сказать о том же русском огороде. Магнит тот же продаёт черти что, из которого растёт аналогично черти что.
Ничем не лучше. Такие же перекупы. Шанс купить как хороший, так и плохой семенной есть и там, и там. В Магните не покупала, а в Чижике брала картофель с поименованием сорта. В итоге вырос именно тот самый сорт пр описанию что покупала. ЗХ выигрывают тем, что у них выбор сортов больше. Но от пересорта или приобретения низких репродукций гарантий нет.
Почитайте картофельную ветку на этом форуме за 2022 год. ЗХ много кому чертиче присылали. Не весь, правда, посадочный был плохой, некоторым везло. Когда я им звонила и спрашивала какая репродукция у того или иного сорта, то ни разу не слышала конкретной информации. Кстати, они только недавно стали репродукции указывать. Не скажу, что точно не буду покупать семенной в ЗХ, но я уже буду здраво оценивать риски. Если не найду интересующий сорт в более надёжных источниках, куплю у них. Магнит хотя бы не обманывает, что продаёт товарный картофель. P. S. А где Вы нашли информацию, что ЗХ сами выращивают весь семенной картофель, что продают? Лично я как ни старалась, не нашла. Скиньте, пожалуйста, ссылки. Особенно интересуют их работы по инвитро (микроклональное размножение). Последнее время они активно стали продавать мини клубни. Очень интересно где они их берут.
Я перед покупкой того или иного сорта выношу им мозги минут по 30 вопросами о возможности произростания на тех или иных почвах, расположенности к болячкам, природным явлениями, репродукциях и лежкости. Насколько помню, мне они говорили что выращивают сами картофель. Отсюда и отталкиваюсь от этого. Вот например сорт киви, я за ним гонялся у них два года. Вырасти он у них вырастал, но отправлять мне не хотели , агроном отбраковывал.