Режу тоненькими кружочками, слегка обсушиваю салфетками, солю, добавляю специй по вкусу, мбрызгиваю растительным маслом, выкладываю на противень в один слой, ставлю его а разогретую до 180 градусов духовку, режим конвекция (если у духовки нет такого режима, то температура 190 градусов). Как зажарятся, вынимаю. Если есть не сразу, то желательно разложить в один слой. Ничего сложного. Цвет, кстати, не меняется. Картофель так и остаётся фиолетовым.
Всем доброго здоровья! Посоветуйте, пожалуйста, сорта с разваривающейся, (сухой) мякотью. Когда-то была у меня такой Адретта, но выродилась, пробовала много сортов (Астерикс, Лилли, Симфония, Инара, Каратоп, Кристель, всех и не упомню) остановилась на Мерлот и немного Лилли (ранняя) но в этом году решила добавить Скарб, так вот Скарб относительно нормальным вырос, а вот Мерлот до безобразия паршивым и корявым, впервые такое вижу. Справедливости ради могу сказать, что и сезона такого я не припомню у нас, сначала всё залило и прибило землю двухнедельным ливнями, а потом установилась двухмесячная жара, с середины августа снова залило дождями, кусты быстро "сгорели" от фитофторы - расслабилась и не подумала про неё. Отобрала семенной на будущий сезон, но хочу немного расширить ассортимент. Ну и вопрос длительности хранения стоит остро, у Лилли очень короткий период покоя, уже в декабре прорастать начинает и дрябнет, Мерлот хранится получше, но в мае всё равно уже вся с ростками. Читаю тему, выписываю то, что мне кажется более-менее подходящим, но всё же может быть знатоки посоветуют.
Цвет кожуры ни коем образом не указывает на устойчивость к заболеваниям. Есть и краснокожурые сорта не устойчивые к бактериальным гнилям и грибковым заболеваниям. А есть белокожурые устойчивые.
Тоже люблю картофель с разваривающейся сухой мякотью. На ум приходит то, что сам сажаю. Это Синеглазка + С-ка 2016 + Аврора.
Выкопала последнюю картошку, 4 куста Василька (прошлогодний подарок от Бамбр97, спасибо!). Ему понравилось место. На другой грядке был не так хорош. Мог бы еще сидеть, но побоялась грызунов, и не напрасно. Красивый сорт.
Спасибо, Ирина! Записала. Со мной лучше на "ты". Про Скарб пока не скажу, а вот Мерлот в нашей почве почему-то с разваривающейся суховатой мякотью вырастает. Уж не знаю, почему. Спасибо! Записала! Благодарю! Про Здабытак читала, что разваривается хорошо. Записала все сорта. Буду искать. Огромное всем Вам спасибо, добрые люди!
Василька и Синеглазки могу отправить, у меня лишние. Здабытак в прошлом году брал у Татьяны Крючковой. Напишите ей на почту, скорее всего в этом году тоже есть tvk2013@list.ru У неё обычно осенью куча сортов на продажу, посмотрите, может что ещё подберёте. В принципе проще в письме спросить что есть с высоким содержанием крахмала, она посоветует
У меня было посажено три Адретты, одна древняя с эстонским вмешательством, вторая Московская и третья Новосибирская с их геном антифиты. Эстонская и Московская разные по вкусовым, эстонская покрывается инеем после варки, может даже вкуснее Московской, но обе легли под фиту с разницей в неделю, позже эстонская, а вот Новосибирская ещё две недели сопротивлялась, повышая урожайность. Прыскал фитоспорином три раза, видимо поздно начал, начну в сезоне 25 с 1 июля и так 3 раза через 15 дней. По урожайности первая Новосибирская, вторая Эстонская и третья Московская. В 25 всем трём даю шанс на посадку.
Фитоспорин — с всходов и через неделю регулярно. Иначе — это плацебо. Да и в любом случае — сильно зависит от качесва материала. Как проверить — не знаю.
Подскажите, а бороться с проволочником мягкими методами имеет смысл? Ну землю раскислять, белую горчицу сажать...
Надеюсь на это, точнее надеялся весной когда сорт выбирал, ибо в этом году не было в продаже много раз проверенной ред скарлет и вообще красных сортов, почитал что лучше выбрать из того что было, остановился на Галле. Но сегодня когда копал, решил все таки хеджировать риски и не надеятся только на желтую Галлу хоть она и "свежая", а отобрал еще из здоровых едовых кустов красную. Из Галлы выбрал +– 60 клубней, остальное в еду и из красной едовой из хороших кустов еще +–60 на семена. Причем половину Галлы теще отдам, у нее сухой участок, у нее любая хорошо растет. Подвел итоги. С 80 кустов 133 кг. Бывало и лучше, но учитывая что я ухаживал за ней спустя рукава... Перед копкой например пару часов сорняки пришлось вырывать чуть не в мой рост, а то копать было невозможно. Много кустов было очень крепких, некоторые даже еще зеленые, килограмма по 3 не меньше было крепких клубней и пара десятков мелочи, зародыши буквально с 2-5 копеечную монету. Раньше столько мелочи не было. Лето может такое, картошка росла, росла, осень теплая и картошка решила что вместо того что бы ростить имеющиеся клубни надо еще размножаться. Зародышам этим явно недели две не больше, они даже цветом ярче были. Может если бы я десикацию сделал, то они б не родились и все последние силы куст бы нормальным клубням отдал, ну что получилось, то получилось...
В пршлом году было очень много проткнутых клубней. В этом — почти нет. Почему — не знаю. Ничего не делал специально.