Я бухгалтер. Фотографии могу спутать, а в живую нет. Они разные. Если даже внешне похожи, то когда отварить, разница есть. Разве что Голубой Дунай. Да и то не скажу, что мякоть именно ярко-белая.
Ирина, я там видел что ГД ещё не весь выкопан и якобы на посадку не будет. Но я запишусь первым в очередь, может как-то договоримся...
На посадку я возьму именно с тех кустов, которые ещё не выкопала. Надеюсь, они будут лучше, чем те, что уже убрала.
Уже наступила на эти грабли в этом году. Прошлой осенью внесла опилки, пролитые мочевиной на одном поле, на другом - весной. Летом пролила посадки азофоской разведённой. Результат - обнять и плакать на обоих полях: море мелочи, хороших кустов по пальцам пересчитать. Основная проблема для меня во внесении опилок это определить количество вносимого летом азота. На глаз не получилось, маловато оказалось, но хоть не передозировка. Поэтому пусть хотя бы годик полежат, а летом пролить дополнительно мочевиной один-два раза. Структуру почвы опилки изменили очень хорошо, но для моей глины вносить надо прямо очень много. Парши нет, в отличии от картошки, посаженной на травяной подушке. Зато на травяной подушке картошка вся крупная.
Белый ли Голубой Дунай? В том смысле, что какая у него мякоть? Он же вроде родственник Сарпо Мира и Шарвари Пирошки. Пирошка у меня белая, но белая пока свежесрезаная, а на сковородке уже не совсем белая и даже совсем не белая...
Так как моя картошка практически закончила жить дней 50 отроду, то результат небольшой, но 30 вёдер гороха с 1,5 соток я на копала. А вот на даче начала копать только вчера. Там картошка посажена в грядки. Вчера выкопала клюкву и алуэт. Сидели на одной грядке по 13 кустов каждый. Грядка площадью 5 кв. м. Выкопала около 30 кг, вчера было 80 дней от всходов. Самый большой куст алуэта-2 кг, клюквы- 2,5 кг. У меня такого результата не было никогда. Я живу в Заполярье и мы выкапываем картофель в 60-70 дней. А в этом году лето аномальное, осень- как лето и дождей мало. Вот и досидел картофель, но ботва была ещё зелёная. Самое для меня непонятное, что много клубней клюквы потрескались после выкопки во время сушки, как спелый арбуз! Такого у меня ещё никогда не было.
У меня в этом году хороший урожай. если помните, я уезжала с 14 по 30 августа и беспокоилась насчет фитофторы. Все обошлось. Приехала к почти таким же кустам, как уезжала. Последние кусты убирала в это воскресенье. С могучей зеленой ботвой! Но! Картошка на этих кустах была огромного размера и с пустотами. Не нужно так долго держать было, даже несмотря на ботву. У меня два сорта (не считая нескольких кустов Коллетте, которые давно засохли и были выкопаны) - Удача и Розовый. Очень хочется определить сорт. Потому что он отличный! Довольно ровные продолговатые клубни, полностью окрашенные. Иногда светло-розовые, иногда интенсивно окрашенные. Ботва очень сильная, цветет голубыми цветами и довольно рано. Мякоть светло-светло желтая. Очень урожайный. И вкусный, не хуже моей Удачи. По фото похоже на вот такую (Ред Скарлетт, фото из интернета). Но похожих сортов много, так что пусть пока называется Розовая.
Азарт… Весь вот такой. Стоит ли с таким кол-вом парши оставлять на посадку? И ещё — при отборе что считать лучшим кустом — в котором 2-3 крупных клубня и 3-4 мелких (совсем) или десяток средних, но одинаковых, приблизительно ровных по размеру? Мне видится второй вариант, тк предполагаю, что в общем не великий урожай, давно высохшая ботва, и много мелочи — следствие условий (полив (отсутствие), фита итп). Но десяток ровных, хоть и толком не выросших клубней — некий потенциал, и лучше 3х выросших, но с общим малым кол-вом?
Я б с таких собирал. Но если он у Вас второй год не пошёл, то может и смысла нет в этом сорте, может не для Ваших условий он. Ред Скарлет выросла у Вас в этом году? Может она к Вашей земле больше подходит.
С таких — с каких? С паршой? С наличием нескольких крупных, но мало? С много средних, ровных одинаковых? В том году у меня вообще все не айс. РС в прошлом году была очень неплохо, а в этом — как все. Азарт — аналогично. И почти всё в парше, чего не было в предыдущие 2 года.