РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, как то так внешне Жёлтый! Вполне неплохо варится, не растворяется. Разлом красивый. На вкус — не откровение, но скорее приятный. Наверное попробую посадить. Прикупил десяток не крупных. Все думал, что он мне нопоминает (без учёта белых пятен) Оч похож, если бы не пятна.
Только хотела написать, что у нас в Пятёрочке точно такой же с пятнами картофель в упаковке с названием Алуэт. Но и тёмно фиолетовый тоже с названием Алуэт.
То же добавлю пару слов по итогам года: После 3 дико засушливых (ни капли дождя за все лето (а так же и весну и осень) и +25 ночами) лет вроде в этом году с влагой вроде чуть получше, но земля к осени все равно сухущая... вместо капусты у большинства в этом году выросли просто веники - ни малейшего намека на кочан... с картошкой совсем грустно, мало и мелкая: ни одного объявления "продам" зато навалом "куплю" во всех местных тусовках. Яблоки - нынче вместо обычных 20 руб за 20л ведро просили 200 за 10л, но вяло и мало. С помидорами аналогично - даже консервировать нечего, все съедено живьем. Одной рябины море разливанное - что в лесу, что в огороде, и красная и черноплодка, народ даром отдает на условиях самосбора. Старые сорта картошки что 30+ лет не давали сбоя в этом году уродили не крупнее яйца С2 и в мизерном количестве. Из новых в этом году один горох выдали Синеглазка (та что старая советская) и Саровский (чуть лучше) - списаны. Неплохо - а на общем фоне просто отлично - Аляска - единственный сорт давший не только приличный урожай, но и клубни 500+ Ему опять явно не хватило времени - мощные зеленые кусты пали под натиском сентябрьских заморозков но клубни крепко сидят на столонах - надо думать над продлением срока вегетации. На подтанцовках с хорошим урожаем и клубнями до 300+ Горняк и Коломбо - оба высушили ботву примерно через 2+ месяца от всходов, Коломбо чуть раньше. Сарпо мира - результат неплохой и по урожайности и по размерам, вкус и хранение посмотрим. Синемясая Багира так же на твердую четверку, ну а на общем уровне и 5 не грех поставить. В планах опять-снова-который год караулить старт продаж в ларьке при УралНИИСХ - хочется Шаха и еще кой чего, вот только прошлого фаворита Ирбитский возобновлять не буду - не смотря на отличную урожайность и размер вкус (на мой вкус) на слабую троечку. Итого в планах 2025: Аляска, Горняк, Коломбо, Багира, Сарпо мира. Плодючка белая и плодючка красная - в 90-е звались Голландка белая и красная - стабильность надо уважать, новые сорта сейчас вырождаются за 5+ лет. Плюс новые приобретения. П. С. сезон "выкопай картошку быстрей соседа" закончен, начался сезон "10.000 блюд из картофеля" Одно из любимых - картофельный салат: от Урала и до Атлантики (и даже за ней) существует масса вариантов. У нас прижился тот что именуется сейчас "американским": яйца с картофелем мелким кубиком в равных долях. Репчатый (зимой) или зеленый (летом) лук + зелень по наличию и предпочтению. Черный свежетертый перец по вкусу. Заправка сметана/мазик в любых сочетаниях, для фанатов ПП - йогурт. Для свежести и нежности можно пошинковать сельдерей.
Владимир, сегодня в пятерке своей видел похожий картофель, под названием красный. Форма похожа, пятна от потертой шкурки тоже. Только цвет ни фига не насыщенно красный, а именно красно-коричневый. И я бы сказал, что на Белларозу очень похоже.
Нарисовалась проблема на клубнях картофеля. Фото на кожуре и под срезаной кожурой в теле клубня. Ногтём не соскребается, уходит в тело через кожуру. Подскажите, кто знает. Классика вопроса - что за пакость?
После уборки картошки и последующей уборки всего огорода, 30 августа засеял горчицей. Второй год горчица вырастает хорошо, правда несколько раз поливать приходилось. Скоро скашивать и перекапывать буду, такую красоту. Не знаю есть какой прок от этого, но земля не пересыхает и червей полно, когда копаешь, это факт.
Мы тоже сеем. Скашиваю триммером в "три яруса" для измельчения. Не перекапываю, считаю чем реже землю копаешь, тем лучше. Достаточно быстро остаются одни корешки. Одна полоска оставлена курам на "салат".
Вроде рекомендации есть сидераты в почву заделывать для большей пользы. Но я всё равно копаю под зиму, поэтому и вопрос с этим не стоит. У меня соседнее поле весной фацелией засеяно было, через два месяца всё в землю заделали.
С озимыми сидератами проще, кмк. Сразу после картошки засеял, весной перекопал. Минимум лишних телодвижений. Вон рожь колосится, но в этом году она хуже вырасти успела
Правильно рекомендуют. В этом смысл сидерации, обогащение почвы органикой. Оставленные в зиму сидераты - деньги на ветер.