РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sadovnik-xxi, поделитесь пожалуйста результатами по Сапро - Вы вроде собирались держать ее до последнего стебля - что получилось?
Прошлогодний картофан. Да, ещё остался. Только теперь, жена дала отмашку на выброс. Но, блин, жив курилка. Борется с действительностью. Респект.
Сапро Мира я не культивировал. Подарили клубень пару недель назад. Результат только через год. Этим летом экспериментировал на Шарвари Пирошке, сажая ее с междурядьем 1,8м. Такое расстояние оказалось большим, междурядье заросло сорняками, что снизило урожайность. Оптимальным наверно будет 1,2м.
У меня на сегодня еще живой прошлогодний Алуэт. Хорошо хранится, вкус мне нравится, ничуть не уступает ШП, а в чем то превосходит.
Из сказанного напрашивается вывод, что вкус у ШП для Вас лучший из того, что сажаете? По вкусу ШВ мнения тут достаточно разные встречаются, поэтому и интересно.
Вкус сильно отличается в зависимости от земли (даже в пределах одной деревни) и от личных восприятий. Потому надо самому посадить и самому съесть - вот тогда и будет объективное мнение
ШП сорт индетерминантный, растет пока заморозки или злые руки картофелевода не прервут этот процесс. Я отношу это к недостатку сорта, поскольку вырастает очень большая ботва - это нужно учитывать при посадке клубней. Урожайность на уровне других сортов. Отличительная особенность - много клубней на кусте и при наличии питания, воды и света, редкой посадке, все они успевают вырасти до крупных размеров.
Как сторонний наблюдатель, соглашусь. Для продажи, как семенной тоже хорош. Через всякие Авито 50 р. за клубень предлагают или 500 кг. Свое мнение конечно самое лучшее. Но мне было интересно мнение Sadovnik-xxi, а именно, неужели ШП у него самый вкусный, что меня несколько и удивило. А вот ответ не удивил, сорт хороший, но неудобный и соглашусь с Sadovnik-xxi, что Хотя безусловно интересный. Во всяком случае попробовать возможно и стоит.
Конечно стоит, сорт эффектный и вкус его плохим не назовешь, а для любителей беломясых клубней возможно будет лучшим приобретеньем.
В этом году на пробу были Уника, Сарпо и Пирошка, по вкусу пока не сравнивал, ботва также убилась фитой, может на пару с половиной недель позже остальных. У меня основная надежда по пюрешке возлагалась на Здабытак, но выросло чего то не то... Сейчас взял семенной в другом месте. По окраске похож, в следующем году посмотрю что выйдет
Сегодня копал под зиму и на картофельной делянке накопал пол ведра картошки и даже некоторые с кулак размером. Как то удивительно, но ни одной не попалось гнилой, даже по сорту, на котором в этом году гнилой при выкопке было много. Вот и пойми её, что она в августе загнила, а сейчас, как новая.
Это Аврора? Выкопанная сейчас? Это загашник был или забыли про этот участок? А как сейчас хранится Аврора выкопанная в августе?
Да там всё что сажал, слева направо Арлекин, урожай был хороший и вообще сорт нравится, но к сожалению активно гнил в грядках и убраны под пол продолжил десятком клублей, что пж пришлось перебирать лезть, так как вонь стояла в подполе, но тут нет пролежал два месяца в земле и как новый. Далее Аврора, вообще нет проблем с хранением, и ничего не гниет, хотя рос с предыдущим на соседних грядках. Но проблемы с урожайностью у меня с ним второй год и убираю, хотя если попадётся хорошая репродукция, то конечно повторю, так как сорт более чем устраивает. Далее Азарт, никогда ничего не гниет, но в моих условиях тёплого подпола до весны доползает на последнем издыхании в виде семенного, т. к едовой сьедаем в первую очередь, но каждый год из сморщеных сморчков как-то получается неплохой урожай. Далее Ривьера, копка в начале августа по клубням схватила фиту, и много загнило, а тут нате через три месяца лежит в земле без признаков. В общем как-то так. Каждый раз удивляюсь, как природе удаётся самой всё регулировать, несмотря на наши типа обработки-защиты от всего и вся. И как я только умудрился пропустить в таком размере, тоже удивляюсь.