РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рапсовое! В Финляндии и Швеции с их экологическими задвигами, самое распространенное.
Раздача и поедание КА идёт полным ходом - сорт начинает заканчиваться - и так каждый год - КА съедается первой Открывая ящик с картошкой и набирая на пожарить или сварить - рука первой тянется к продолговатым и гладким клубням И родственникам набираю её же - не стыдно поделиться Зимними долгими вечерами будем скучать по ней ...
Коллеги, хочу приобрести сорта Детскосельский и Лапоть. У кого они есть и кто может ими поделится? Мне много не надо, по 2-3шт нормально будет. Естественно все расходы оплачу.
Как думаете на третьем участке 3 сотки не успел посадить овес, потому что не успевал с поливом на двух других. вроде дожди теперь рисуют, как думаете стоит ли сейчас овес сажать на выходных или уже поздно?(как сдиерат для картофеля)
У меня в Красноярске с сидеоатами вообще проблема была. Не успевали вырасти осенью. Поступил кардинально, разделил участок на две части и одну половину засеваю на весь сезон.
Как не успевают то? Вон рожь как полоумная растет. Фотала в выходные, сеяла две недели назад, в эти выходные закопаю, пожалуй
Ну вы сравнили, Нижний Новгород и Красноярск, а в Крыму еще лучше у нас пару недель уже около нуля по ночам бывает. Если бы я пару недель назад посадил, при такой температуре ни чего бы скорее всего не взошло. Да и участок я с запасом разработал, мне не надо столько. А земли у меня много, 20 соток, я даже с учетом моего двуполья только треть использую, остальное газон.
Надо смотреть не на широты а на влияние арктического воздуха. Норвегия и Лапландия тоже северная но там тепляк по сравнению с Россией. Я живу в месте где напрямик с Арктики дует, через Коми. И естественных преград нет. А вот в 180 км Волга и за высоким противоположным берегом уже тепляк.
Та что там Арктика тута в ЛО север и юг области уже разные, а ежели на восток заехать - вообще резко континентально становится