РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каменский, насколько я помню, оч сильно разваривается, что для пюре в принципе неплохо. От земли зависит. Я его покупать на посадку не стала, но вам возможно он придется по вкусу.
Название ..., по большому счету для меня не имеет большого значения. Жена конечно при случае узнает откуда он приехал, для интереса, но они то-ли газовики, то-ли нефтяники и на майские там снег ещё лежит. Вырастит хороший, значит буду выращивать дальше. А так как Аврору убираю и освобождается две грядки (50 клубней) посадки, нужен урожайный сорт на эти две грядки, для поесть, а не интереса. Т. к экспериментировать с интернет магазинами нет желания, остаётся для покупки Егорша, в котором с выбором не как в Греции и тем более уже пару сортов оттуда выращивал. Но плюс, туда могу доехать и купить. В общем присмотрел три сорта Кумач, Шарвари Пирошка, смотрю на этот сорт с 19-го года и Винета, Влад Pogoda двигает её в массы, думаю может в жизни действительно какой вкусной картошки не пробовал). Надо будет на одном остановиться. Ну и три своих и теперь эта северная с 7 клубнями ни туда ни сюда. В общем 4-5 сортов мне выше крыши, а больше 5 и вообще нет желания выращивать, т. к сажаю 5 грядок. А вообще хочу до трех сортов всё сократить, грядку ранней и по две грядки на сорт среднеспелой. Что-то увлёкся писаниной, общественный транспорт располагает к размышлениям.
А чего, "ни туда ни сюда". Люди покупая по 150р за клубень, разводят его на 25-30 кустов. А у вас 7шт. Можете их размножить на ваши две освободившиеся грядки.
Это конечно так. Просто когда стал выращивать картошку на даче не сотками, а на небольшой площади оптимально, для себя, определил минимум грядка сорт. И сорт сразу пробую грядкой 25-27 штук посадки, что позволяет и вкус оценить и возможности сорта в принципе за год. Тут придётся на это два года потратить, т. к если сорт "пойдёт", то нужно будет на грядку 30 штук отобрать на посадку, что-то мелочь будет, ну и что-то конечно на попробовать останется, но всё впритык. А так, как пока идеальных сортов не встречал, бывает жалко эти пару лет. Да, ну и 150 р за клубень не знаю зачем люди покупают, если только потом самим не продавать по той же цене.
Это сколько времени они тратят? Чтобы из 1 получить 25-30? Минимум пару лет и ускорить этот процесс невозможно. Если речь о полноценных кустах. В данном варианте, конечно из 7 можно пару съесть, тк что 3, что 5, что 7 — невелика разница. Всё равно за пару лет удастся развести относительно товарное кол-во. Или отказаться. Но стоит попробовать, с чего начиналось и какое оно на вкус было. И как измнится вкус на собственном участке. Имхо.
Это - Да. Два года это норма. У меня пойдёт третий год, как попалась картошка от фермера (несколько картофелин в куче Авроры). Первый год - с очень глубокими глазками. Этот год, глазки выровнялись (не такие глубокие). На 25год заложил семенную на две грядки ≈ 50шт. Примерно узнал название сорта. А так, картошка крупнее Авроры, почти в два раза, но кол-во 6-9шт. Вкусная, рассыпчатая (в меру), светло-жёлтая. Были 3-4 урожайных куста по 14-16шт, пошли в семенную.
Хорошо, что удачно с сортом складывается, приятно, когда труды не напрасно. Какое название сорта предполагаете?
В этом году поделилась со мной семенной картошкой @Магония и 5картошек сорта Щедрик были посажены. При выкопке удивился, что моя и от @Магонии, 1 к 1. И цвели одинаково, и ботва стояла до конца, и кол-во одинаковое, и размер клубней. Из 6грядок отстояли до конца только они + ГДунай. На всякий случай, обозвал её Щедрик-2.
У меня подобным образом вырос азарт (из семенного магазина) и безымянный из едового магазина, оставленный на посадку.
Решил вчера прихватить из гаража что-нибудь на дегустацию. Стоял, думал. И решил взять сразу пару сортов. Пусть будет очное состязание. Кумач. Очень неплохо показал себя с точки зрения урожайности, впечатлил размерами куста и устойчивостью к фите. А вот вкус летом разочаровал. Посмотрим, что сейчас будет. Вот такие отложил клубни, один из них оказался несколько болявым, пришлось поковырять. Внутри все чисто. Цвет клубней несколько светлее, чем на фото. Я бы сказал светло бежевый. Чистился достаточно легко, глазки неглубокие. Форма немного неправильная, но не критично. При варке форму не потерял. Структура мякоти хорошая, не сухая и не мокрая. А вот говорить о вкусе, увы не приходится. Его просто нет. Структура есть, а вкуса нет. Аромата как такового тоже. В общем, есть его особо не стали, а полежав клубни приобрели какой то синюшный цвет и отправились в мусорное ведро. Естественно, сажать я его больше не буду.
Бельмондо. Сорт абсолютно не порадовал урожайностью. Даже взять на дегустацию было нечего. Отобрал пару некрупных клубеньков. Чистенькие. На фото мякоть чуть темнее, чем на самом деле, но видно что желтый Сравнение с Кумачом При варке форму не потеряли Мякоть показалось чуть грубоватой, но мне кажется я их немного не доварил. Тем не менее, вкус понравился. И самое главное, он есть в принципе. Очень сильно смущает урожайность сорта в этом сезоне, но немного посажу.
Вот именно сегодня варила в мундире ассорти из сортов, для этого нравится размер чуть меньше куриного яйца. Благо такого калибра у меня и для нас и для кур довольно много. Так вот... Для себя я, ну и для нас есессна, выбрала по вкусу, текстуре и аромату Ромулу (да, желтомясая, у меня не очень урожайная), так попало, поскольку копала и собирала калибр от яйца и меньше, резаный, чуть механически поврежденный в ящики сразу, мыть не стала, копала в сухую погоду. Вот так обычно бывает, собираю для курочек, а понравилось всем для запекания и варки в мундире.
У нас в этом году продавали минимум 65 руб за кг, потому как июнь, июль топило, картошка стояла постоянно в воде. в итоге многие даже не стали копать, один горох. Почти все сорта, что собирала, потеряла. На многих даже гороха не было. На еду пришлось покупать. Первый раз такое на моей памяти
Я при копке отбираю отдельно картофелины формата грецкого ореха - ровные, гладкие, чистые. Их удобно запекать целиком на хорошей сковороде с плотной крышкой. Если на большом огне и периодически поворачивать получается вполне себе зажаристый.