1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Картофель - 15

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина80, 27.03.24.

  1. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    5.910

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    5.910
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Оч хорошо. Но мы не любим картофель с кожурой почему-то, тем более псевдо "картофель по-деревенски". Поэтому я его предварительно отвариваю в мундире до неполной готовности, потом снимаю кожуру и запекаю уже (возможны вариации в масле, травках, луке и проч наполнителях или главном герое - птице, рыбе, мясе). Мы же все-таки не едим кожуру, когда запекаем с наполнителями в фольге? Хотя... наверное кто-то ест.
    Мы даже совсем молодой картофель все равно оскабливаем ножом.
     
    Последнее редактирование: 19.11.24
  2. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    368

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    368
    Сердечникам врачи рекомендуют печеную в кожуре есть вместе с кожурой.
     
  3. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    5.910

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.092
    Благодарности:
    5.910
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Калия достаточно и в других продуктах, если речь о нем:close:. Это ж мое субъективное мнение, просто не нравится вкус кожуры.

    Пересчитала и переписала свою посадочную на 2025. 21 сорт, 188 клубней. Пока 188. :no:
     
  4. Прозаик
    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    899

    Прозаик

    Живу здесь

    Прозаик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Ярославская область, деревня
    И с землёй, дабы привыкать.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.709

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.709
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я картошку из костра или из печки ем всегда с кожурой. И обожаю горелую - угольки чуточку только счищаю, не до конца :love:
    И мелкую, которая целиком жарится, тоже со шкуркой.
    А вот, чтобы обычную, в мундире, есть с кожурой - пока не дошла до такого :aga:
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    4.466

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    4.466
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вы ее хорошо помойте, разрежьте пополам, натрите срезы солью и запеките в духовке. Может, быстрее дойдёте. :aga:
     
  7. дВова3912
    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    368

    дВова3912

    Живу здесь

    дВова3912

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.17
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    368
    Вообще есть такое блюдо, берется картошка, с хорошей кожурой, тщательно моется, кожура срезается достаточно толсто, обсушивается и жарится в раскаленном масле, потом солится и подается, к пиву например. Сам не пробовал, врать не буду, читал в книжке, точнее в какой то бульварной газете, где печатались избранные главы из кулинарной книги двух русских эммигрантов. Текст весьма забавный был и юморной, поэтому запомнил. Что то типа такого: вот попробуйте такую замечательную закуску, а когда вам напишут родственники из России с просьбой денег, то ответьте что сами картофельные очистки едите. :)
     
  8. Vlik12
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1.036

    Vlik12

    Живу здесь

    Vlik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    1.036
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну вот! А я то думаю, почему курочки так любят вареные очистки?
     
  9. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    6.660

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    6.660
    Адрес:
    Коломна
    А визуально в общем-то не плохо, мне такие нравятся. Вкус дело наживное. Надо брать.
    Кстати, может кому интересно будет, АгроХарвест предзаказ открыл на весну. Картошка у них от КФХ "Егорша"
     
  10. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.399

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.399
    Адрес:
    Тула
    Во, у Егорши создан новый сорт Михайловский с красной кожурой и жёлтой мякотью. "Очень вкусный, устойчивый по вирусам и болезням, урожайный."
    В АгроХарвесте есть в продаже по 200 руб. за 1 кг. Заказать что ли...
     
  11. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    6.660

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    6.660
    Адрес:
    Коломна
    Кто-то вроде сажал его здесь и умолчал о результатах. А так, на память, сорт от с/х предприятие "Озеры", Моск. обл., вроде их сорт, но может и путаю чего.
    А так, если жёлтый уважаете, что не купить, может и удачный будет. Я Азарт от Егорши четыре сезона уже сажаю, вполне устраивает.
     
    Последнее редактирование: 21.11.24
  12. abonent48
    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.262

    abonent48

    Живу здесь

    abonent48

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.17
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    3.262
    Адрес:
    Липецкая область
    Вот состояние картофельного куста на лоджии на сегодня. Конечно температура не картофельная, но минуса не было. И тем не менее видно пришло время естественного увядания и это очень заметно за прошедшие 10 дней, т. е. около 80...85 дней от посадки пророщенного клубня.
    картофель.jpeg
    А это состояние 12 дней назад.
    картофан.jpg
    Буду ждать полного засыхания куста, а потом буду "копать" урожай. Хотя потрескости земли нет от роста клубней. Может и пусто там будет.
     
  13. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.399

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.399
    Адрес:
    Тула
    Дайте я честь Тульской области поотстаиваю :) На сайте Госреестра указано:
    • Оригинатор (ы): КФХ 'ЕГОРША' (301423, ТУЛЬСКАЯ ОБЛ., СУВОРОВСКИЙ Р-Н, С. КРАСНОЕ МИХАЙЛОВО, Д. 9)
     
  14. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    6.660

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    6.660
    Адрес:
    Коломна
    Я не против, а только за. Мы с Вами земляки. На родине бываю несколько раз в году, хотя уже и не осталось никого. А вот в Тульский кремль, к своему стыду, детей ниразу не свозил, всё мимо.
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.399

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    1.399
    Адрес:
    Тула
    То-то я всё на самолёт знакомый смотрю на аватарке) И регион в имени виднеется)

    Ну, так никогда не поздно. Тем более набережную Дюмин сделал возле кремля, теперь есть где погулять. Молодёжь вся там тусуется) Кафешек много открыли. Я всё в "Мидийное место" (от слова "мидия") не схожу, многие хвалят.
     
    Последнее редактирование: 22.11.24