РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оч хорошо. Но мы не любим картофель с кожурой почему-то, тем более псевдо "картофель по-деревенски". Поэтому я его предварительно отвариваю в мундире до неполной готовности, потом снимаю кожуру и запекаю уже (возможны вариации в масле, травках, луке и проч наполнителях или главном герое - птице, рыбе, мясе). Мы же все-таки не едим кожуру, когда запекаем с наполнителями в фольге? Хотя... наверное кто-то ест. Мы даже совсем молодой картофель все равно оскабливаем ножом.
Калия достаточно и в других продуктах, если речь о нем. Это ж мое субъективное мнение, просто не нравится вкус кожуры. Пересчитала и переписала свою посадочную на 2025. 21 сорт, 188 клубней. Пока 188.
Я картошку из костра или из печки ем всегда с кожурой. И обожаю горелую - угольки чуточку только счищаю, не до конца И мелкую, которая целиком жарится, тоже со шкуркой. А вот, чтобы обычную, в мундире, есть с кожурой - пока не дошла до такого
А вы ее хорошо помойте, разрежьте пополам, натрите срезы солью и запеките в духовке. Может, быстрее дойдёте.
Вообще есть такое блюдо, берется картошка, с хорошей кожурой, тщательно моется, кожура срезается достаточно толсто, обсушивается и жарится в раскаленном масле, потом солится и подается, к пиву например. Сам не пробовал, врать не буду, читал в книжке, точнее в какой то бульварной газете, где печатались избранные главы из кулинарной книги двух русских эммигрантов. Текст весьма забавный был и юморной, поэтому запомнил. Что то типа такого: вот попробуйте такую замечательную закуску, а когда вам напишут родственники из России с просьбой денег, то ответьте что сами картофельные очистки едите.
А визуально в общем-то не плохо, мне такие нравятся. Вкус дело наживное. Надо брать. Кстати, может кому интересно будет, АгроХарвест предзаказ открыл на весну. Картошка у них от КФХ "Егорша"
Во, у Егорши создан новый сорт Михайловский с красной кожурой и жёлтой мякотью. "Очень вкусный, устойчивый по вирусам и болезням, урожайный." В АгроХарвесте есть в продаже по 200 руб. за 1 кг. Заказать что ли...
Кто-то вроде сажал его здесь и умолчал о результатах. А так, на память, сорт от с/х предприятие "Озеры", Моск. обл., вроде их сорт, но может и путаю чего. А так, если жёлтый уважаете, что не купить, может и удачный будет. Я Азарт от Егорши четыре сезона уже сажаю, вполне устраивает.
Вот состояние картофельного куста на лоджии на сегодня. Конечно температура не картофельная, но минуса не было. И тем не менее видно пришло время естественного увядания и это очень заметно за прошедшие 10 дней, т. е. около 80...85 дней от посадки пророщенного клубня. А это состояние 12 дней назад. Буду ждать полного засыхания куста, а потом буду "копать" урожай. Хотя потрескости земли нет от роста клубней. Может и пусто там будет.
Дайте я честь Тульской области поотстаиваю На сайте Госреестра указано: Оригинатор (ы): КФХ 'ЕГОРША' (301423, ТУЛЬСКАЯ ОБЛ., СУВОРОВСКИЙ Р-Н, С. КРАСНОЕ МИХАЙЛОВО, Д. 9)
Я не против, а только за. Мы с Вами земляки. На родине бываю несколько раз в году, хотя уже и не осталось никого. А вот в Тульский кремль, к своему стыду, детей ниразу не свозил, всё мимо.
То-то я всё на самолёт знакомый смотрю на аватарке) И регион в имени виднеется) Ну, так никогда не поздно. Тем более набережную Дюмин сделал возле кремля, теперь есть где погулять. Молодёжь вся там тусуется) Кафешек много открыли. Я всё в "Мидийное место" (от слова "мидия") не схожу, многие хвалят.