РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, что, Господа... Весна на носу... январь пережившим можно не считать. Хотя уже в конце января придется сажать луки, ну да это не по теме. А там уже... снова поехали. Особо увлеченные начнут выращивать картофель в... удобных емкостях)
Да что тянуть. Вчера чистил картошку, нарезал миску "шляпок" с глазками. Попробую увеличить объем семенного посадочного материала. Очень не хочется пересаживать в грунт и таскать потом тяжёлые ящики из погреба. Может прям в таком виде, как обычную картошку в погребе хранить? Тут опять попалась заброшенная ёмкость с аналогичными обрезками. Ещё в апреле приготовил, но до посадки в мае дело не дошло, место закончилось. Так эти сморчки выглядят преимущественно живыми, с местами зелёными остриями ростков. Надо попробовать их в грунт посадить, проверить реальную всхожесть.
Едим сейчас Аляску, вкусная. Кремовая внутри, текстура приятная. На мой взгляд, универсальная. Форму также держит хорошо, в салаты можно.
Забыла добавить "Большой спасибки" за Аляску Ириске11. Еще отмечу отличную урожайность и красивый ровный крупный клубень и устойчивость к фите. Даже не знаю, что лучше - Ирбитский или Аляска, оба хорошие. В следующем сезоне сравню, в этом мой Ирбитский кто-то съел, хорошо есть остатки недокопанного вполне годные на восстановление 8 шт.
Следующие на употребление два сорта Королева Анна и Фламинго. С КА все понятно, не самый простой в выращивании сорт, но вкусный и хорошо хранится. С двух 13м рядов по 4-5 12л ведер (садил 32 куста в ряду) Фламинго с такого же ряда дал 6 ведер, но из них ведро мелочи. Урожай довольно средний. Шкура красная, достаточно ровная форма, внутри белый с легким кремовым оттенком. Вкус, на удивление для беломясого сорта отличный. Форму при готовке держит, в то же время мягкий и сочный с собственным ароматом, приправы впитывает хорошо. Делали в духовке, пюре, в тушеной картошке была смесь Фламинго с Алуэтом и проявилось стойкое желание отгрести Алуэт в сторону, а впервую очередь съесть Фламинго
Ну, как можно на ночь глядя читать такие отзывы... И правда, иногда в смеси сортов при тушении или жарке отбираешь кусочки... Ну как теперь 188 посадочных клубней сохранить. И беломясая... и вкусная... и с ароматикой... Возьму на заметочку.
У меня Фламинго показал себя не очень. Много мелочи, остальная средняя, чуть побольше яйца. Крупной почти не было. Сажала элиту и остатки едовой из магазина. Результат одинаковый. Я ее и посадила только потому, что из магазинной практически единственный сорт, который был съедобным.
Вот так всегда... Как вкусная, так урожай гхм... Как у Синеглазок. Спасибо. На моих грунтах сложно получить хороший урожай, но я пытаюсь. Не хочется долбать большими кол-вами азота, но придется куряка внести весной. Будет 2-х летний, не сожжет, козьей подстилкой замульчирую.
Лет 10 назад в моем огороде Ирбитский был безоговорочным фаворитом. Один косячок - вырождается быстро. Ну и вкус на 3+ компенсируемый отличной урожайностью. Очень хотелось обновить, но как то не случалось... потом случилась Аляска. За Ирбитский забыл ибо урожайность не меньше, а вкус на 4+ Этот год картошки практически нет - почти все сорта выдали горох не крупнее куриного яйца С2, а то и перепелиного. Аляска в отличии от прочих урожай почти не убавила, основная масса клубней стабильно 200+