РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Табу подорожал на половину, как думаете дальше будет еще дорожать? как думаете есть пакетики Клотиамет нельзя ли им клубни обработать от проволочника.
Можно, только дозировку надо правильно рассчитать. Можно ориентироваться на препарарат Дракор. Там тоже клотианидин в качестве ДВ. Только концентрация значительно ниже, чем в Клотиамете
Спасибо. просто есть пару пачек думал в ход пустить, так по кал. жуку он не особо...монарх лучше но вреднее
Как скорая помощь по жуку он, кстати, мне понравился. Действует очень быстро и недолго. В определённые фазы может быть весьма полезен, когда необходимо иметь малые сроки ожидания
Сегодня опять был в гараже и прихватил на пробу сорт Мемфис. Чем-то эпическим по росту/урожаю он мне не запомнился. По записям "Клубней мало, размер норм." Попробуем, что у него с вкусом. Вот такие клубни были отложены. Внешне нормально, внутри тоже... Чистится легко, глазки неглубокие. Цвет мякоти - ну очень светло-светло-желтый. В разрезе все чисто. При варке не развалился и даже не расслоился. Структура нормальная, но чуть "мокрит", хотя стараюсь после слива отвара - пару минут обсушить клубни на небольшой температуре плиты. Варил вроде долго, но в серединке кажется все равно похрустывает. Вкус. В общем-то, хороший. вполне хороший. Но, предыдущий (Карелия) - тогда нужно назвать "бомбический". Ярко выраженный салатный тип. Впрочем, мякоть мягкая - на пюреху тоже помнется нормально. Добавлю, что в остывшем виде картофель вкус полностью потерял, мякоть стала совсем неприглядной.
Итак, все 5 новых сортов продегустированы. Можно сделать некоторые вкусовые выводы. Первое место однозначно отдаю сорту Карелия. Как писал выше - придраться оказалось не к чему. Три следующих сорта с некоторыми недостатками. Выделить из них кто лучше, кто хуже - сложно... Но, тем не менее на 2е место поставил бы Бельмондо, потом Мемфис. И лишь на 4е - Алуэтт. Ну, а Кумач - с большим отрывом последний. Там полная безнадёга. Возможно, повторно продегустирую некоторые сорта по которым с прошлого года оставить "непонятки".
Что то я даже не знаю с какой стороны подойти к расчету. Клотиамет - 500 г/кг в пакетике 1гр Дракор 50 г/л
В одном пакетике 0,5 грамм дв. Чтобы набрать 50г нужно 100 пакетиков. Условно растворили в литре и получили раствор 50г/л. От этого раствора нужно взять 120-180 мл. И тоже развести в литре. Или изначально нужно 12-18 пакетиков на 1 литр воды. Не уверен, что можно так считать, но математически вроде получается
Пеку пироги и добралась наконец-то до Сарпо Уно, совсем не помню как она мне показалась в начале осени. А желтоватенькая внутри... и разваривается... на пюре годная, для варки, для салатов - нет. Вкусная и ароматная.
Гхм... По-моему, я - лох. Это была не Сарпо Уно. Не помню, почему не подписала этот мешок, вообще не помню что это. Сарпо Уно мешок рядом лежит подписанный. Вспомнила, что осенью отметила мякоть бело-кремовую и для салатов пригодный. Может быть, это Алуэтт, росли на одной грядке через Ривьеру. Тогда объяснимы и желтая мякоть, и довольно высокий крахмал. Мда, издержки скоростной копки в одни руки.
Всем добра! Смотрю на ЗХ наборы... Вопрос, что значит Пластичность... ...Набор - 5 кг. В этом наборе собраны пластичные и неприхотливые сорта для выращивания в неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Удивительно, но даже в сложных условиях можно получать хороший урожай вкусного картофеля. В каждом наборе по 1 кг каждого сорта: "Беллароза" - любимейший сорт фермеров за свою урожайность и неприхотливость, "Удача" -всем известный за свою пластичность сорт, "Агата" - урожайный, универсальный голландский сорт, «Розара» - устойчивый к фитофторе и очень пластичный сорт, «Мемфис» - выносливый сорт особенно для районов с жарким и засушливым климатом...
Ну, наверное имеется ввиду приспосабливаемость сортов к различным условиям выращивания. Хотя, лично к таким предложениям отношусь, как к проискам ненавистного мне маркетинга.