у соседей на хорошо удобренной земле Винета мне (164 см) по пояс. Моя Винета меньше, у нас земля пустая (только сидераты. И удобрение осенью рассыпала)
Что-то препараты становятся не эффективными. Не знаю как Хом, но Ордан в прошлом году у меня тоже не дал хорошего результата, как впрочем и Профит Голд. В этом году пока две обработки, через неделю сделал Протоном и дальше по ситуации, но хотел Ревусом, хотя Профит Голд тоже куплен. После Вашего поста, думаю к чему завтра приеду. Но вроде только в прошлую субботу обработал. Химией поливать каждую неделю тоже радости мало.
Картошка и помидоры почернели от фиты. Всё же медь более эффективна. Надежда на помощь от фитоспорина есть, а вот второй попытки за один сезон, НЕТ.
Так же стараюсь по максимуму газонокосилку использовать в проходах. Правда у меня картошка все же опережает сорняки на обработанном месте и пока пару раз окучишь, никаких сорняков не видно. А потом и в картошку не влезть. Потому ГК на основной делянке не применяю. Картошка посаженная в лунках пробитых на целине, да в начале апреля, показалась на свет действительно позже массового обрастания сорняками. Покос проходов газонокосилкой увеличил освещенность ботвы картошки, положительно сказался на ее росте и возможность ее лицезреть. После чего и косить по бокам куста появилась возможность. Окучивать на целине сложно, так что особо на урожай в этих местах не надеюсь, тем паче в тени деревьев под забором. Но и тратить время на тщательную прополку не вижу смысла. Задача оперативно убрать ближайщих конкурентов за солнечный свет с минимальными затратами. Т. е. просто косить.
Вероятно из-за того, что я сажаю под мотоблок, сорняков в начале лета немного. Ну и плюс ранняя посадка. Поэтому при окучивании обычно немногочисленные сорняки стяпываются и до цветения норм. Сейчас вот пришло время прополоть берёзку, остальных практически нет, а этой всё пофигу
Это логично. Без солнца пасленовые плохо растут. Сажал в расчете, что вырастит больше, чем закопано. С учетом ограниченности площади посадки, использовал все возможности нашпиговать в разных местах.
Кмк, основная проблема борьбы с фитой — несвоевременность. С ней, надо бороться до того, как она началась (проявилась). Лучше — прям со всходов.
Абсолютно согласен! Большинство же начинают метаться при появлении первых признаков. А метаться-то уже и поздно.
На отдельной гряде Гала выросла до 80 см в высоту и развалилась на полтора метра в ширину - думаю ей хорошо теперь
Гала под калиной в 2 яруса пока самая жирная, но ещё не цветёт Тут наверное перестарался с плотностью посадки - и ярусы небольшие и расстояние между кустами 22 см всего
На ярусах рядом с лестницей хорошо видно насколько ботва зависит от качества почвы - верхние ряды более бедные - ботва так себе
Интересно проследить рост ботвы в динамике - основное поле в 154 куста в течении месяца с 20х чисел мая по 20ые числа июня: сегодняшняя - последние ряды почти догнали первые и сомкнулись: Здесь в лидерах по развитию ботвы Алует и Мемфис из сортовых Гала лидирует по количеству стволов и жирности