1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Аэрация воды

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 03.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Алексей, (уже как то спрашивал) где ты вычитал про 2,5 метра? Скинь пожалуйста ссылочку! Какое то новое слово в причине возникновения газо пузырьковой эмболии.

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я вот тоже хотел бы прочитать про 2,5 метра, для меня это тоже как новость из другого мира.

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Насчет тросика в воде: да. среда агресивная. Но на металоломе он стоит копейки. Если год простоит, то и все отработает в него вложенное. А делать пять пинут.

Насчет2.5 метров и растворенния азота и из-за чего получается пузырьковая болезнь: я не помню, где читал, но читал, когда расматривал вопрос аэрации воды воздухом. Я не могу скзать точно, так это или нет, проверить не могу и не собираюсь. Предпочту обойтись без риска. Ссылку не могу найти, нет ее у меня. Мне теперь это не актуально, я буду делать аэрацию проточкой.

4. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Только что приехал с дачи и пруда. Я доволен Если в такие морозы была хорошая лунка и движение воды в ней. А тонюсенький лед вокруг напоминает, какая была полынья в оттепель. и мои корпуса отнесло в сторону и вморозило. Второй засыпан снегом на месте, потому что подложил под него две длинные планки. И там в нутри повидемому функционирует. На третьем аквариумном тоже притопленные вмерзли в лед -значит тоже функционирует уже месяц. Нагорело всего за месяц 80 кват с трех насосов- пустяки. Это как одна лампочка сотка. На следующую зиму внесу поправки Это мое мнение.

5. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Я вот тоже вернулся с дачи, и очень не доволен - как не было пруда, так и нет. Неправда, что мысли материализуются.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello: Газо пузырьковая эмболия возникает при перенасыщении воды газами (не важно какими просто азота в атмосфере больше всех других газов, но может и от кислорода) при превышении 150%-160% от её полного насыщения. регистрируется как у молоди, так и у взрослых рыб и производителей. Болезнь подтверждается на основании содержания в воде растворенных газов (азота, кислорода, двуокиси углерода...) борьба простая - отстой воды. Мы боролись в ИЛК пропуская воду в лотке через стенку из мелкой (2 мм ячея) нержавеющей сетки. Можно интенсивно перемешивать (вспомните газы в бутылке с газировкой)

:hello:Они ещё не достигли той интенсивности при которой происходит материализация!

:hello:Вот это правильно! У тебя не аквариум! Только, что бы проточность, захватывала как можно большую площадь и объем!

7. Карп76
    Благодарности:
    6

Карп76

Участник

Карп76

Участник

Благодарности:
    6
    Aleksej2000

Ваша идея с ветряком очень хороша. Огромное Вам спасибо за идею. Это реверансы.
    Себе уже такой сделал, но никак не установлю, сильные морозы при неслабом ветре, бр-р-р-р.
    Теперь вопрос-совет: А если нижний вентилятор установить в заглушённую сверху трубу с прорезью под заглушкой для направления потока. Научусь вставлять рисунок объяснюсь точнее .

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Карп76, Вы бы немного рассказали о себе, что за пруд, где находиться, для чего...

9. Карп76
    Благодарности:
    6

Карп76

Участник

Карп76

Участник

Благодарности:
    6
    Извиняюсь, виноват. Пензенская область. Фермер не большой. А прудика два, один соток тридцать, другой с гектар. Рыба, так, для души (забота) и для еды. У нас пруды используют как нагульные: весной зарыбили осенью слили взяли рыбу. В силу причин рыба осталась на зиму в большем пруду. Борюсь за сохранность. В нашей местности такого опыта нет. Учусь у вас о великий "ФОРУМ"

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Здравствуйте Карп76:hello: У меня вот вопрос такой, зачем вы и Алексей стремитесь направить поток в одну сторону ? а что другая сторона пруда в нём не нуждается:faq:почему бы не оправлять поднимаемую нижним винтом теплую воду верхним винтом при том верхнй винт сделать в виде узких горизонтальных лопастей желательно с отверстиями для лучшей аэрации при этом радиус действия ветряка увеличится во много раз и во всех направлениях. Ведь установив в нижний винт трубу с отвертием вы только снизите работоспособность всего ветряка, так как на верхний винт теплая застойная вода и не дойдёт, смысл тогда в чём этого направления:faq:

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    В Пензе я какое то время учился. Пруды свои, оформлены? Какое водообеспечение? Там у Леши пластина, от которой отбивается поток воды в сторону (это мое мнение) её нужно установить под углом не 90 град. а ещё минимум 45 прибавить. А с трубой... эта пластина под 90 будет, но ещё короче. А в прудах, я в маленьком выращивал бы личинку до сеголетка и годовика, а в большом товар. Не нужно будет тратиться на годовика.

:hello:Попробую ответить, поскольку и я убеждал Алексея так сделать. Смысл в том, что бы создать движение воды на, как можно большей площади и, в большем объёме. Пруды у обоих большие У Алексея вообще до 7 га. Рыбы будет много :faq: ... Мы кажется об этом уже говорили!...

12. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Согласен создать большую площадь и в большем объёме, только вот направлением воды в одну сторону она как раз уменьшается, может я и не прав но мне кажется если задавать направление в одну сторону, причем создавая для этого препядствия в виде всяких устройств площадь действия как раз уменьшится.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Так вы же не говоррите, что у вас будет пруд :) Вы только и говорите, что теоретик. А мысли материализуются. Точно вам говорю. Я когда сказал себе в 16 лет "хочу пруд", и появился. Через 10 лет сказал " мало 2 сотки, хочу в несколько га" И получил. Так что все зависит только от вас. Матеализуйте свои мысли. У вас все еще впереди :)

Я сделал над верхним винтом под наклоном к поверхности воды пластину, она перенаправляет поток в сторону. Правда, не так сильно, как я расчитывал, но все же двигает. Буду пытаться переделывать на винт под углом, но это потом.

Вы не правы. Если я создам направление воды во все стороны одновременно, то тогда откуда будет подход свежей воды? Правильно, винт опять под себя будет затягивать то, что пропустил по верху.
    Когда направить движение воды в одну сторону, особенно если несколько приспособ толкает в одну сторону и находятся на одной линии, то получается что-то типа речки и получается полный (или почти полный) круговорот воды. Вода постепенно получает колосальную инерцию и обходит (хоть и медленно) по перефирии вес пруд и возвращается к первому в линии ветряку. Если рыбе не понравится за ветряком, она подойдет под струю. А вода, проходя по переферии, не только кислродом обеспечивает рыбу, но и остальные живые организмы. А они, уже в свою очередь, улучшают состояние водоема. Говорю по своему опыту на своих водоемах.

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я хотел сказать немножко не обэтом а о том что уменьшается работоспособность ветряка благодоря создаваемым препядствиям, ведь у вас может весь пруд от берега до берега размоет потоком теплой воды подоваемым нижним винтом которая сейчас до него недоходит, и площадь увеличится в разы. А если уж и создавать направление то с меньшими потерями энергии в трубе она будет сильно гасится пластина тоже её гасит, лучший вариант это поворот самих винтов можно даже и обоих с помощью кардана расположенного на поверхности или как вы планируете тросиком, хотя кардан надёжней).

Кроме этого ещё и винты засунуть в трубу открытую с обеих сторон, тогда вы получите реальную речку на своем пруду:):super:

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    А если, это, приспособить под килем, Эх и пароход получиться!(шутка)
    (
    вот это и надо! Что бы устройство к тому же работало надежно, эффективно и желательно без доп. затрат капитальных и текущих вложений

Статус темы:
Закрыта.