1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Аэрация воды

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 03.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Вся рыба кверху - это кверху брюхом или просто дышат ртом?
    У меня на водоеме тоже вода теплющая, как в ванне, но карпы при этом не всплывают и еще и питаются.

2. серий
    Благодарности:
    2

серий

Участник

серий

Участник

Благодарности:
    2
    Дишат ртом.Но когда бросить зелени сьедают моментально.

3. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Надо бы негашеной извести фугануть 150-200кг на Га за раз. Комплексное лекарство.

4. серий
    Благодарности:
    2

серий

Участник

серий

Участник

Благодарности:
    2
    Дишат ртом.Но когда бросить зелени сьедают моментально.Сечас пройшли дожди риби невидно но бивает крутится возле фонтанов толстолоб и амур.

Извести бросили 30 кг.

5. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    35х40=1400м2, ну нормально 30кг, ситуация не улучшается - еще разок фугуйте через пару дней, главное известь негашеную, а не абы какую..

6. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Гашеной. То что амуры в жару поверху ходят - это нормально. Амур в жару самая активная рыба, чем вода теплее, тем лучше у него аппетит. Пруд свежий, растюх, скорее всего, для него недостаточно. Голодные они. Кормить надо обязательно, иначе заболеют.

Вложения:

• Амуры наверху.jpg
  7. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Ну я тебя пруд немаленький, и рыбой не слишком переселен, кормишь в меру с кислородом все в порядке, вода тёплая для карпа лафа. Молодец - хороший рыбовод если летнюю жару достойно проходишь!

Я тут в дискуссии входить не хочу, негашеная известь намного эффективней, это простите факт, хотя можно применять и гашеную
    и известняк. Она должна кипеть в воде, сразу всю органику вышибает (зелень вызывающая цветение мгновенно коричневеет и падает в осадок), но это только часть эффекта. Внимательно изучите формулы химических процессов, при гашении и всё будет понятно.

8. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    негашеная известь намного эффективней, это простите факт, хотя можно применять и гашеную
    и известняк. Она должна кипеть в воде, сразу всю органику вышибает (зелень вызывающая цветение мгновенно коричневеет и падает в осадок), но это только часть эффекта. Внимательно изучите формулы химических процессов, при гашении и всё будет понятно.[/quote]

Пруд сейчас заселён, негашенкой пользуются при дезинфекции с отселением . Да и пруд то свежий, органики - минимум.

9. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Не знаю откуда вы это берёте (дезинфекция и отсиление). Дезинфекция это совсем не цель известкования, лишь один из результатов. Мы прекрасно пользуемся ей, по совету доктора биологических наук, рыбовода, и я своими глазами наблюдал разницу в эффекте от негашеной и гашеной. Впрочем каждый пользуется тем, чем хочет, я известь не продаю, информации в литературе достаточно.

10. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Не обижайся, Стасян!
    Я тоже пользуюсь литературой, в том числе и правилами известкования в рыбоводческих хозяйствах. На форуме я делюсь собственным опытом, а не теорией. Если у тебя есть конкретный собственный опыт использования негашеной извести - поделись с подробностями. У меня есть для эксперимента небольшой участочек (заливчик карьера 3*10 - полметра воды, а ила метра полтора - два).

11. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Опыт известкования конечно есть. В литературе не встречали упоминание про коэффициент, что гашеной извести нужно на 30% брать больше по норме чем негашеной? Эффективнее она и в теории и на практике. Опыт применения и той и той есть, я не развожу рыбу для продажи или еще как для бизнеса вобщем, но есть знакомый человек из ВНИИПРХ, с огромным опытом и послужным списком, чего не знаю спрашиваю, узнаю, занимаемся сами пока для души. Есть хорошие знакомые, с прудами под платную рыбалку и в общем везде используют негашеную, поскольку эффект заметнее. Один только момент - её долго не сохранишь, гасится от влаги в воздухе, так что нужен свежак, чтоб вода прям кипела!

P.S. Да какие обиды могут быть! Мы тут помогаем друг другу, опытом делимся, я стараюсь советы по теме давать, только тогда когда знаю наверняка, из своего же или знакомых опыта, сам то ведь по образованию не рыбовод.

Добавлю, что применяя любую известь, не нужно никуда рыбу выселять, для рыбы известкование любой известью не только безвредно, но и полезно. Осторожнее с водорослями, чтоб сильно не обгорали вот и всё.

12. серий
    Благодарности:
    2

серий

Участник

серий

Участник

Благодарности:
    2
    Я известь разсипал негашеную,рекомендуют через неделю повторить.Думаю причина перекормили.Утром и вечером по 20 л.ведру зерна и комбикорма и мешок перебитой зелени (люцерка клевер и все остальное.)

13. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Безусловно основная причина -- это обильная кормежка, поэтому пруд пересыщен органикой, остальное - температура воды, солнце это ерунда (это только способствует росту одноклеточных водорослей, но не причина цветения). Это всё не беда если кислород на приемлемом уровне, если меньше то плохо, нужно кормёжку тормознуть, известь повторить и аэрировать всеми доступными средствами пока рыба не уйдет ко дну (смотрите особенно в самые ранние утренние часы, когда кислорода в пруду минимум в течении суток)

Комбикорм вообще не советую применять, у вас же не промышленные масштабы (им дешевле), можно одним зерном ограничиться, ну и зелень мелкую как даёте - отлично. Только кормите не просто кидая в воду, а только с кормушек, лучше будут собирать, меньше корма будет теряться и гнить.

Серий, прочитал еще раз сколько у вас рыбы, хоть и масса не на всю указана, однозначно у вас очень сильно пруд переселен, так что нужно еще и еще аэрации. Воду из скважины, если воду пруд держит, лучше не подливать, вместо этого ставить дренажники, фонтаны (эконом вариант) гонять прудовую воду по воздуху и окислять, таким образом органику, либо если финансы позволяют купить готовый аэратор на 250Вт на ваш пруд будет более чем, цена тысяч 35-40 у нас, эффектиновсть лучше на порядок.

14. серий
    Благодарности:
    2

серий

Участник

серий

Участник

Благодарности:
    2
    Кормежку прекратили,воду аерируем,+помогли обильние дожди,с риби только амур итолстолоб ходят сверху.Амуров начали кормить зеленью,а зерно еще не даю.Но думаю по чуть чуть буду пробивать.

15. Стасян
    Благодарности:
    255

Стасян

----

Благодарности:
    255
    Здорово, что все помогает! А у нас без дождей пока жара, тоже самое, рыбы много, вода цветет, сверху не крутится, но я с кормежкой чуть пораньше тормознул и сейчас уменьшил в два раза от нормы..

Если амур и толстолобик только ходят сверху, а не стоят рано утром, глотая воздух - значит всё ок, им так и положено... Мне вот чего интересно у вас трава вообще есть? 100 амуров на такой пруд...много, какой они массы?

Статус темы:
Закрыта.