1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 5

Аэрация воды

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 03.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    да я от туда и начал.
    Человек (Алексей) занимается как раз тем, что ему нравится. И это, является его интересом и проявляется как стремление к развитию!
    Но кто нибудь у нас в России смог придумать, воссоздать, и сообщить всем о том как сделать "простейшее устройство для предотвращения кислородного голодания рыбы в пруду".
    А хрен там! По теме профи только тупики строят, а по делу ни одного путнего предложения.
    Кроме всем известных: насос, фонтан, компрессор.
    А Алексей пошёл по пути энергонезависимости.
    За что ему - РЕСПЕКТ!

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    И он бы пошёл по этому пути, но у него электричества на прудах нет, вот и пришлось выкручиваться!
    И очень даже прилично получилось! :super:
    Вот большой поставит, лампочка загорится, будет супер.

3. Карп76
    Благодарности:
    6

Карп76

Участник

Карп76

Участник

Благодарности:
    6
    Я его творения увидел с год назад, посмотрел, порадовался за человека его смекалке и находчивости и забыл. У меня пруды только на лето. Рыба с 30-40-гр (апрель-октябрь) растет 500-700-1000гр правда корм зерноотходы в волю. Зимой нужды нет. И так сойдет. В общем голову не забивал сильно. Корма, аэрация, удобрения, известкование, плотность посадки всё для меня звучит впервые. Получается у нас с рыбой никто не умеет разговаривать.
    В эту осень уборка закончилась 20 декабря, и рыба осталась в пруду примерно штук 300 грамм по 700. Жалкоо ужос. Вспомнил Алексея. Нашёл.Почитал.Занялся плагиатом. Сделал. Ему спасибо. Сам голову сыплю пеплом: вторую неделю ветер, мороз уже за 25 - добраться не могу, поставить не могу. Сижу и плачу.

4. Карп76
    Благодарности:
    6

Карп76

Участник

Карп76

Участник

Благодарности:
    6
    Пробую отправить рисунок

Вложения:

• аэратор2.jpg
  5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Еще раз повторяю: антивмерзатель тоже дает сопротивление, и тогда стартовая скоротсь ветра должна быть повыше. А было лишь дуновение воздуха. Все, на эту фразу больше не обсуждаем. Я все правильно написал (мое мнение)
    Технически проще тросик сделать. ведь еще и привод надо как-то внутрь запустить.
    Нет, лучше запатентую и буду "рубить бабло", сидя на берегу с удочкой :)]
    Если вы и видели, то не представляете, что дальше будет и что я планирую... :)]

Смотри, не тяни. Ты же не знаешь, как у тебя там рыба. Поставить надо максимум час (я с напарником за 20 минут), зато потом можешь спокойно спать. Иначе при заморе попадешь на деньги.

А вот и первый на оплату патента :)] Шутка :)

Теперь по текущему: сегодня начался ветер. Но два из трех стояли. На одном антивмерзатель получался замечательный (работает идельно, вообще без сопротивления), на двух других тугие. Причина: самозатягивается конус на сальнике, надо жестро контргаить. Завтра, если еще не размоет основательно, поптробую отремонтировать. И сделаю видео с детальным обзором, чтобы все знали, где "грабля".

Насчет бокового течения: купил трос от спидометра, если смогу завтра сделать (будет время и смогу подойти к ветряку), выложу видео. А пока что тему боковго движения воды не обсуждаю. А только толчем воду в ступе.

Мне, кроме размыва оси ветряка, еще надо, чтобы сам ветряк был неподступен. А то прошлые годы маленькие у меня воровали. Теперь это невозможно при ветре. Именно поэтому верхний винт ничем не зкурыт, и направлен строго вверх.

6. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    я типа этого и предлагал, только перекрывать не весь винт, а половину. Так и монтировать проще, и одного винта на размыв и течение хватит.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    :hello: Алексей, Подошел следующий этап: "получение стабильной эл. энергии для обеспечения потребностей семьи в условиях хуторного проживания" - (как то так!)
    Предлагаю открыть новую тему!

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Это я тоже плотно обсуждал пару лет назад, можете глянуть в "Антономные системы". Так же как и микроГЭС, и биогазовые установки, получчение водорода, паровой двигатель, двигатель Стирлинга, солнечные батареи... :)] На все нужны деньги. И это выгодно только при безальтернативном варианте, когда вообще неоткуда привести електричестко или когда его подводка исчисляется сотнями тысяч рублей.

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    База все та же - ветряки и "аккумуляторы"

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Почему же? микрогес - вода, биогаз - навоз, паровой двигатель и Стирлинга- топливо (все, что горит). Так что источник энергии разный. Но это не суть. Суть в том. что не тот раздел для обсуждения этогго. ДЛя этого есть автономка. Все.

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Не могу найти, где про зимовку КОИ писали... В моск. обл. зимуют. Можно посмотреть на этом форуме в Фонтанах и водоемах "Мой пруд Своими руками"

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    У меня в 3 га начался кислородный дефицит. Неделю не было ветра, аэрации не было и вот... Начала подниматься верховка по 3 см длиной. Другой рыбы нет пока что, только верховка. Завтра еду принимать меры.

Насчет бокового движения воды: сделал пропелер на тросе от спидометра. Трос передает вращение очень хорошо, вообще без сопротивления. Но поставить не смог, приехал, увидел малька и пришлось изменить запланированное.

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Поднялась верховка это уже хреново, срочно ставь АКБ с компрессором помощнее и качай воздух, шланг с перфорацией ещё не приобрёл если уже есть то с ним, если нет то мелкопористая насадка. Ещё вариант бензиновая пож. помпа воду с лунки гони прямо польду насыщая кислородом, потом опять под лед в прорубь. В общем спасай рыбу!

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Пока ничего страшного, Но будь готов! :pioner:Помпа по мощнее не помешает! Лучше по воздуху из лунки в лунку по дальше! на сколько напора хватит! Вода холодная, растворение кислорода будет хорошим!

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Все прошло. Начался ветер. :)
    Но обсудить возникавшую проблемку надо!
    Итак, как было: вчера вечером пришел, пробил лунки под ветряками. Безветрие. Пока вторую лунку бил, ко второй подошел, а верховки штук 300 в дырке 15*15см. Разбил большую прорубь в полметра диаметром. Начала собираться верховка. Причем не уходит, когда спокойно берешь рукой. Поднимется к самоум верху. Я почистил лунки, погонял воду лопатой, вроде как слегка начал ветерок поддувать. Верховка собиралась. Я ушел.
    Утром пришел, верхока есть, но уже не у верха. а в глубине, 10-15 см от верха. и уже испуганная уходила, а не строяла, как вечером. Лунки замерзшие. Почистил. Но верховка не собирается, так, в глубине несколько десятков стоит, но уже уходит при испуге. После обеда начался ветер, я еще раз почистил и оставил. Рыбы уже не было.
    На всякий случай заказал самый ммаленький генератор для компресорка (компресорок уже есть на 100 ватт, 9 куб/час) на аварийный случай. Хотя это первый раз, что целую неделю не было почти ветра.

Статус темы:
Закрыта.