1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пришла весна, пришла беда

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем ivan__1990, 03.04.24.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.632

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.632
    не будет так.
    Или очень маловероятно.
    Вам про свой участок нужно думать - а не про то что там сосед сделает когда- нибудь.
    Положите.
    То же не так. У многих думалка отсутствует. А слово логика им не знакомо. Так же дальше одного дня не думают.
    Потом начнут - и еще будет куча вопросов.

2. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я же написал что у нас везде так, даже участки за миллион 1.5 миллиона плачут сейчас, пустые без всего, да что мне тешить, я не буду нанимать подрядную организацию, у меня есть своя однокомнатная квартира, в которой я буду жить семьей и строить постепенно дом ... А коробку за 1.5 миллиона 89 квадратов уже обсчитано что построю ... У всех разная цена и взгляды на строительство. у нас за год на нашем месте где участки уже 20 домов возвели люди, и хотят жить на ПМЖ, если так всего всегда бояться, тогда зачем жить ? Проще сидеть в квартире сложа руки на коленки и ждать смерти, и потом всю жизнь жалеть о том что уже не сделать и не начать. Ну не хватит на коробку сбережений, значит возьмем ипотекой, знакомые недавно дом в 100 квадратов построили фирма им из газоблока за 3.5 миллиона только коробку, под чистовую отделку, везде цены разные, если я купил этот участок я не буду бегать заниматься продать купить, а доведу до ума его, не испугавшись и бежать от проблемы, я сюда зашел услышать тех решение, а не то как у меня не хватит денег и так далее, и что мне все это бросить

3. AleSP
    Благодарности:
    782

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    782
    Все-таки надо соседей подключать, коллективные обращение быстрее рассматриваются и исполняются.
    и попытаться заставить администрацию принять меры по восстановлению ливневки, в связи с паводком и угрозой размытия грунта на участках. вот если бы были постройки, то можно было сослаться на угрозу их обрушения или приведения в негодность.
    хотя вот же есть:
    привлекайте их тоже

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.171

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    да нет цен разных - везде примерно одинаково

Существенно можно сэкономить только если своими руками строить

5. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    29 марта подал жалобы, ждем сроки до конца апреля, вы слышите что у нас даже в элитных районах все топит, у нас кострома на костромском море и Волге, и у нас везде вода, нам что теперь уезжать из города все пропало? Не хочу я жить в многоэтажном доме в квартире, мне природа нужна мне свой участок нужен чтобы детки радовались, чтобы жить и прожить жизнь нормально в природе, а не в 4х стенах сидя на диване

6. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну у них вода отходит, щас там выше будут строиться, и уже из за него многие участки просто в воде полностью, мне не найти их, собственников, не кто такую инфу не дают. как то так пока, периодически езжу туда контролирую. да я своими силами буду строить с привлечением родственной силы, и знакомых, дай бог есть знакомые строители и на строительной технике

7. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Вы это мне не рассказываете. У меня участок где строюсь ниже плотины Волжской ГЭС - в пойме Волги.

А "илитность" района НИКАК не коррелирует с "хорошестью" участка :aga: Совершенно никак. Вааще никак.
    Если человек хочет расстаться с деньгами - ему помогут, даже если придётся обернуть кое-что в обёртку "илитности":)]. Потому Вам, соседям и всем кто "водоплавает" надо собираться, объединяться и следить за чистотой и исправностью общей дренажной системы: сейчас ущерб от её повреждений пока что невысок, далее - будет всё труднее и труднее содержать её в чистоте и порядке, а ущерб от её повреждения будет всё больше и больше. Увы и ах.
    Так что решать Вам. :hello:

8. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Вопрос только "А ктоб дал под ЭТО ипатьеку..." :aga: Ну да ладно.

А что входит в "коробку"? Какого качества и насколько построенное соответствует требованиям хотя бы теплотехники? Какие коммуникации входят в "коробку"... Тут много вопросов. Так же как "под чистовую" отделку идут и штукатуренные стены (без финишной шпаклёвки, естественно) и просто "голые" блоки без нифига ... Много разного о чём многие не задумываются по-первой.

9. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы мне что хотите доказать рассказать? Для чего вы мне сейчас это пишите, спорите ? Я не продам участок, и буду идти к своей цели постепенно, и буду думать обдумыватьпоежде чем что то сделать, сначала осушу участок, верну в нормальное состояние траншею, сделаю геологию, пробурю воду, и залью фундамент, после засыплю грунтом участок. Я сочувствую вам что вы попали на большие деньги, и там где у вас участок, что у вас там все в воде. Вы какой то агрессивный мне кажется, спорите, что то мне доказываете .

10. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Могу дать вам номер телефона они вам расскажут и покажут даже может

11. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Про элитные к тому что: там замля стоит за миллионы да за два и три, а топит одинаково что менее миллиона что за 3 миллиона разницы нет не какой .

12. ivan__1990
    Благодарности:
    47

ivan__1990

Живу здесь

ivan__1990

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Дак в смысле кто бы дал, дак просто не нужно сообщать что на участке не дострой, и брать на строительство ипотеку льготную и все будет в порядке .

13. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    :)]:)]:)]
    Вы ВОТ ЭТО сейчас серьёзно?!?
    Чтобы и Вы и кто потом прочтёт не питали ложных иллюзий о затратах
    Продажа - это только вариант решения проблемы, один из многих... Не хотите продавать - не продавайте.
    Ну так слона едят маленькими кусочками :aga:
    ДА НАОБОРОТ ЖЕ! Сперва - привести в норм состояние траншею дренажа, а потом - осушение (если оно вообще понадобиться). Поверьте, гораздо сложнее будет поддерживать траншею в рабочем состоянии. Но тут только совместно и сообща.
    У меня тут всё норм: верховодка - 5...6 метров, первый горизонт водоупора - 12...13 метров. Тут у меня гоораздо лучше чем у Вас. ;)
    Можно нинада? :aga:
    Тогда в чём её "илитность" - кроме цены? А цена - это просто "хотелка" продавца.

Вы скажите, какие коммуникации "прилагается" к участку? (если не секрет)

14. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ну раз так, то вот, для начала
    Весьма рекомендую начать с этой вот темы от к сожалению ныне покойного Эвана.

15. 546А1
    Благодарности:
    509

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Многие думают что купят участок, построят дом и будут пить коньячок перед камином...
    Только не догадываются какой разрыв между первым и последним пунктом, сколько времени пройдёт и сколько пудов соли придётся съесть, особенно если бюджет ограничен