РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда еще раз проверьте соединения в щитке и от щитка до розетки куда вкл удлинитель. Возможно там что-то прослабло.
Вообще электротехнические изделия вещь совсем не элементарная по существу. Вилка пушки состоит из металлических деталей с покрытием, соединённых внутри винтом, пайкой, опрессовкой. Изоляционные материалы корпуса вилки, кабеля, втулок. Происходит окисление, старение материалов, физический и химический износ, электрическая эрозия подвижных контактов и так далее. Разработкой и исследованиями материалов, конструкций занимается куча серьёзных контор. Новенькие изделия работают отлично. Но ничто не вечно в подлунном мире Не ломайте себе голову проблемами, которые от вас мало зависят.
Там точно все ок. Сразу по приезду вчера менял в щитке АВ этой линии. Не помню как, но там оказался на 32А. Может под рукой только такой и был. Заменил на 16А и все протянул. У меня еще три недели сушки стяжки впереди, может потребоваться оставить включенной на сутки тепловую пушку. И как-то напрягает, что в цепи есть элементы с сильным нагревом.
Что значит сильным? Вы подходите к железу со своими человеческими мерками и ощущениями, что в корне неверно. Например, жилы кабеля имеют полное право нагреваться до 70 градусов при своей номинальной нагрузке, а при этом, на секундочку, вы на них пальчик удержать не сможете. Здесь же вы свои понятия о высокой температуре (37,5—41) экстраполируете на бездушные железяки, для которых это ни о чем. Включая нагрузку, близкую к номиналу автомата, да еще и на продолжительное время, трудно рассчитывать на то, что и сам кабель, и автомат, и, тем более, контактные соединения останутся невозмутимо прохладными на ощупь. Ч — чудес не бывает.
Варианты есть всегда. Если конструкция вилки и розетки разборные, проведите им ревизию, то есть полная разборка, зачистка металлов до блеска, удаление обгоревшей изоляции и так далее. Если неразборные, отрезаете вилку и устанавливаете новую. Совсем недавно в теме обсуждали, что мощные нагрузки можно подключать и через две вилки, работающие "параллельно". Вариант необычный, но по свойствам надёжность "дубовая". Или оборудовать и удлинитель, и нагрузку комплектами вилки и розетки на 32, 40, 50 ампер, как на электроплитах.
Добрый день! Возникла необходимость установить на лоджии розетку. Одна есть, но будет закрыта мебелью. На лоджии имеется распаечная коробка, от которой планирую проложить кабель до новой розетки. Лоджия обшита вагонкой, под ней утеплитель и пароизоляция. В связи с этим планирую делать монтаж открытой проводки, в целях безопасности. Да и разбирать пол-лоджии неохота) В чем проложить кабель? Есть какие-то специальные кабель-каналы, чтобы и безопасно и смотрелось эстетично?
Закруглённый профиль и сам меньше в глаза бросается, и тени от него менее резкие. Ещё можно вести провода по стыкам стен, по плинтусу, заметность тоже снижается.
Думал над этим вариантом. Но такой кабель многожильный. Планирую обогреватель включать через новую розетку. Для мощных потребителей, насколько мне удалось выяснить, лучше одножильный кабель использовать.
Видел лофт дизайн, когда проводку делали в водопроводных стальных трубах и оформляли их снаружи под темный графит и бронзовую патину. Или как вариант - ретро проводка и ретро розетка. Учтите что проф. строительные силовые удлинители, рассчитанные на большие длины, на трехфазное подключение и нагрузки в несколько кВт, делают из гостовского кабеля марки КГввг. А он как раз многопроволочный (в Вашей терминологии "многожильный").