РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не так. Для стационарной проводки используют моножилу, для мобильной (переносная, шевелящаяся) - многожилку.
Выяснить вам, к сожалению, не удалось. Допустимая нагрузка на кабель никак не зависит от конструкции его жил, однопроволочные они или многопроволочные. Исключительно от материала и сечения.
На истину в последней инстанции не претендую) Просто находил статьи, что для стационарного размещения и для мощных потребителей лучше использовать одножильный кабель. Может и не совсем так на деле, я не электрик, собственно, для этого здесь и написал, чтобы разобраться в своем вопросе. Использование обычного кабель-канала для прокладки проводки разрешается? Например, в таком: Кабель-канал IEK Home 12x12 мм. Или нужны специальные кабель-каналы?
По дереву не годится, маловато будет. Кабель-канал из негорючего пластика, но этого недостаточно. Не понимаю я любви к вагонке, если дом не каркасник. Пожароопасно и другие недостатки. PS _ Если нужен всего один силовой провод в таких условиях, так и оформить его открытой проводкой в ретро-стиле. Сейчас есть и провода, и прочая арматура для ретро, хотя и дороже обычных комплектующих, но выглядит вполне красиво и модно.
Порвали... Но данный вариант для поддержки использования этой же внутренней электросети для питания от генератора. Исправляется достаточно просто и быстро - вместо ввода в расцепитель, нулевой СИП заводится в РБП.
Для красоты. Все так делают и я решил сделать... Шучу. Синенькая - УЗОшный нуль. На желтенькую еще одна веревочка жолто-зеленая спешит из земли... Но еще не доползла. Ну еще может быть для того, что возможно там появится розетка уличная под щитком. Поэтому нулю дал целую шинку... на развод... А к одиночным АВ на каждую фазу на вводе в дом и мастерскую - нет замечаний?
Ой, ну кто же вас учил отвечать вопросом на вопрос? Почему запрещается ставить одиночный автомат на каждую фазу?
Хорошо, перефразирую вопрос. Что лучше, вообще не ставить автоматы на линии "В дом" и "В Мастерскую" или защитить каждую фазу 1п АВ (при условии использования только однофазных потребителей)? И про PEN: Так как прямых советов по исправлению тут никто не дает, будем угадывать Правильнее сделать так: вместо ввода в расцепитель, нулевой СИП заводится в РБП, а уже с него на расцепитель.