РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну а какие могут быть доводы против? При наличии УЗО вполне себе нормально, я считаю.
Прошу советов и замечаний, а так же критики и прочего полезного... Готов к вопросам и пояснениям, почему так.
Еще один заход. Прошу советов и замечаний, а так же критики и прочего полезного... Готов к вопросам и пояснениям, почему так. Во вложении ПДФ с полной схемой электричества в помещениях. Здесь размещу отдельные нарезки по щиткам: 1. Щиток на опоре и ВРЩ на фасаде дома. 2. Щиток в доме. 3. Щиток в мастерской.
4Р ВН на фасаде служит 1. для полного отключения от внешней сети и использования внутренней сети для работы от генератора. 2. для полного отключения дома и мастерской при пожаре. АВ 3Р в ВРЩ служит 1. для защиты УЗО, расположенных за ним (при работе от генератора, например) 2. является общим выключателем нагрузки дома, 3. для общей защиты от перегрева вследствие перегрузки или короткого замыкания линий всего дома в целом. Это может происходить при включении большого количества электроприборов в разные линии, даже если мощность каждого из устройств не превышает допустимую для автоматического выключателя линии.
Как у вас реализовано заземление генератора? Каким образом выполняется пункт 1.7.158 ? Каким образом вы организуете нейтраль при питании от генератора?
заземление генератора при подключении в мастерской было предусмотрено к клемме заземления на генераторе и отдельной земле (УЗ, защитный провод в системе ТТ) в мастерской. Спасибо, не учел требование, что этот провод должен быть еще занулен с N. Но правильно ли я понял, что такое требование касается только котлов, которые это требуют (фазозависимых) и не касается котлов, которые для включения горелки и управления работают и от двух "полуфаз" генератора? Дело в том, что конкретный котел в доме уже запускался от этого генератора в прошлом от удлинителя вообще без заземления.
@Radio-, а вот так можно выкрутиться? На генератор из щитка идет 3 провода (на клеммы вводного автомата - нуль и фаза) и на PE-шинку земля. На ту же нулевую клемму автомата приходит зануление к PE-шине.
Встречалась ситуация, когда котёл начинал работать при нагреве воды в стиралке. Стиралка под УЗО 10мА. То есть пары-тройки миллиампер утечки котлу хватало.